大容量ショルダーバッグ レディース メンズ...(Airy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

ペットボトル(500ml)・ステンレスボトル(500ml・350ml・250ml)
四種類を横ポケットとバッグ内に入れてみました。
バッグ内だとステンレスボトル500mlがギリギリですが、それでも全て安定して入り、上のファスナーも閉じることができました。
暑い時期にペットボトルやステンレスボトルを持ち歩きやすいように、と買ったものだったので、大満足です。買って本当によかった!

5 2019-10-09

値段が高い鞄はどこにでも置けなくて気を遣うのですがこれはどこにでも遠慮なく置けて良い感じです。
すごく軽いし良く入ります。
ペットボトルを入れても長財布を縦に入れても余裕です。
悩んでいた大きさでしたがもっと早く買えば良かったです。最高の使いやすさです。
ナイロン臭もないです。284201-20190928-00045747

4 2019-06-04

ピンクベージュ
ピンクベージュを購入したのですが、実際は写真よりもベージュに近いベージュでした(((^_^;)
大きさと軽さ、たくさん入るしポケットが多いのはとてもよかったです!
柄の入ったのも欲しくなりました☆

5 2019-09-04

とても気に入ってます
とても収納部分が多く前に3カ所ファスナーがついてて、中央はとても沢山はいり大事なもの全部収納できて後ろ側にも1カ所ファスナーが付いてます、両サイドはスマホでもはいる大きなポケット、こんなにたく収納出来るバックが肩にかけてみて、膨らんでるようには見えずとっても気に入りました。

• えび型さん
  • えび型さん

5 2019-06-20

使いやすいです
訪問介護(サ責)の仕事をしています。
通勤バッグとは別に、こちらはサービスに出る際に使用しています。訪問介護員は細々と荷物があります。ボールペン、油性マジック、テープのり、付箋メモ大小、爪切り、ディスポグローブ、買物サービスの際に利用者からの預かり金を入れる空の財布、穴を開けたペットボトルの蓋、スライディングシート、その他に水筒やハンドクリーム、携帯電話2機、タオル、ウエットティッシュ、ビニール袋大小、とまだまだあります。それらを取り出しやすく分類して入れられるのでポケットが沢山あって大変使いやすいです。
しかし1年使ったら裏地が破れてしまいました。使いやすかったからね、毎日酷使してしまったからね、仕方がないです。と言うか、1年間も持ち堪えてくれたのですよ!最高にコスパ良いのでは!
なので再購入します。これ以外のバッグは使えないなー。

• marimo6625さん
  • marimo6625さん

4 2019-01-22

Airy ベストセラーのショルダーバッグを購入して、普段使い用としてとても気に入ったのですが、飲み物や本を持ち歩いたりするには少し小さいので、遠出用にこちらも購入しました。

中身を移してみたところ、メインポケットは1.5倍くらいは入りそうな感じです。
ただ、正面の3つのポケットの横幅が、バッグの横幅のわりには狭めで、その分深さはあるのですが、やや使いにくい印象です。

柄はベストセラーのショルダーと同じミニマムドットを購入しました。
ファスナーとベルトの色が、あちらは全て茶色に対し、こちらは黒でファスナーのステッチが白です。
好みの問題ですが、茶色の方が好きなのと、ステッチはファスナーと同色の方が目立たなくて良いと思いました。

作りも丁寧でしっかりしている印象です。
表地はそんなに気になりませんが、裏地はややカサカサ音がします。でも許容範囲内です。

4 2019-01-15

ほぼほぼ希望通り
小型の割には、本当に大容量で、軽量です。底板もあるので、自立しますし、物を入れても、底がへこみにくいので、強度も見た目にも満足。ためしに実際、ペットボトル・荷物を入れて斜め掛けをしてみましたが、ベルトも幅があるので、肩に食い込むこともなく、長時間も大丈夫そうです。
ただ、撥水処理の為か、結構、石油?っぽい臭いがしたのと(一日外干しして、さらにもう一日、無香料の消臭剤を軽くして、干してなんとなく程度臭いが残ります…)外の3つのポケットが、意外に使いにくい〜大きさが中途半端なので、3つでなく、1つファスナー付で、もう1つ幅のあるオープンポケットのほうが、意外といいかな〜と思ったので、星マイナス1にしましたが、おおむね満足です。
日帰りの食事&温泉の小旅行に持っていく予定です。

4 2019-08-27

日曜日の夜注文して、火曜日には到着。とても助かりました。
会社でのイベントの際に軽量で持ち歩きやすく、沢山入るものをと思って選んだので、早速バッグの中身を入れ替えてみたところ、ちょっとぴっちりになったけど、しっかり収まったので、良かったです。
今度は、またデザインの違うものを探してみようと思っています

• aiai.さん
  • aiai.さん

4 2019-05-03

再入荷を待ってブラックを購入。
朝に注文して次の日の夕方には届きました!
仕事用に、ポケットがたくさんあって少し大きめのショルダーバックが欲しかったので、リーズナブルに買えてよかったです。
お安いですし、ナイロン素材なので汚れも気にせずガンガン使おうと思います。
デザイン違いのバックも欲しいです。

• kuki7525さん
  • kuki7525さん

5 2019-03-12

ペットボトルやマグボトルを入れる外ポケットがあって、ファスナー付きのポケットがあるショルダーバッグを探していました。ちょうどいい深さがあるので、500mlペットボトルも300mlマグボトルもしっかり収まります。また、ファスナー付きポケットが合計5つもあるので持ち物が整理しやすくてとてもいいです。ミニマムドットを購入したのですが、落ち着いた感じの色で気に入りました。良い買い物をしました。

• chapacaさん
  • chapacaさん

5 2019-03-23

本当に沢山入ります
A4サイズこそ入らないものの、財布・メガネ・タオル・お弁当・ポーチ・本等々、入れても全く余裕です。定期やICカードも外側の薄いポケットに収納できるので、通勤時の乗り換え前後にモタモタすることがなくなりました。

5 2019-01-24

理想的なショルダーバッグです!
外出時に小さめの水筒を携帯するので、サイドポケットのあるショルダーバッグを探していました。
軽く、大きさが手頃で、水筒以外にも必需品が全て入ります。
ポケットの多さも魅力で、物がゴチャゴチャにならず出し入れしやすいです。
値段も安いので、柄違いを母のために購入しました。

5 2018-10-17

可愛い
マチが広めで物を沢山入れるとコロンとしたフォルムになり、可愛いです。
見た目より、量が入る気がします。
普段使いや旅行での持ち歩き荷物を入れて最適かと思います。
オススメ!

• plane15さん
  • plane15さん

5 2019-10-06

旅行&街歩きに最適◎
旅行用にネイビーを購入。
注文したら翌日すぐに届き嬉しかったです。
軽くて収納力があり、チャックの形状やベルトの生地など、それぞれのパーツもしっかりしていて、お値段の割に高級感があり、コスパ◎でした!両サイドにポケットもついているので、ペットボトルも入ります。
私は飛行機に乗る時の手荷物として、
【パスポート、財布、スマホ、Wi-Fi、充電グッズ、化粧品ポーチ(小)、薬用ポーチ(小)、旅行用ノート&ボールペン、お菓子、500mlペットボトル、ハンドタオル&ティッシュ、文庫本1冊】が余裕で入りました(*^^*)
どの色にしようか迷いましたが、ネイビーはどんな服装とも合わせやすく正解。
とても良い買物ができました!次回は母にも色違いでプレゼントしようと考えています。

5 2019-06-20

収納ポケットがいっぱいあって安い!!
子供がいるのでリュックと併用で、すぐ使うものを入れたく買いました。
ポケットが沢山あって本当に使いやすいです。ぐちゃぐちゃになりやすいのでありがたいです。
デニムドットも、かわいいです。ビニールなのでデニム???って感じではありますがおばさんぽくもなく満足です(* 'ᵕ' )