ショルダーバッグ レディース 軽量・防水ナ...(Airy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-07
  • 長財布とペットボトルが入って、さらに余裕があるバッグを探していたのでこの大きさにしました。開口部はファスナー全開にして27cmくらいです。物の出し入れもスムーズで、入れたいものがちゃんと収まりました。軽いし、ヒモが幅広いし、柄もかわいいし、気に入ってます。 ひとつ小さいサイズのものや持ち手がついたタイプなど、どれが自分に合うのかかなり迷いました。違うサイズのバッグと並べて比較した写真や、人がななめがけした状態の写真がもっとある ・・・(続きを読む
  • ebinexxxさん
  • 2 2019-09-23
  • 近場の買い物やちょとした外出用のバッグとして購入。前に使っていたナイロンバッグは1万円ほどしたが、10年近く使えた。今回はかなり予算を落としたため、品質はものすごく違う。良い点:長財布、メガネケース、エコバック、タオルハンカチなどが余裕で入る。外出の帰りに八百屋で買ったキューリとミニトマトも入った。外側にチャック付きポケットが3つ、内部にチャック付きポケットひとつと、オープンポケット小2つあり、キーホルダー、パスケース、スマホ ・・・(続きを読む

5 2020-03-05

リピーターです。
前回、別のタイプのを購入させて頂きました。で、今回はこちらのタイプを購入。前回のより少し小さめに感じますが、やはり素材的には最良です。
こちらも仕事の時に使っています。私は仕事の都合上、休みがあまり無い状態で、バッグを持ってどこかへ出掛けるというのも全然無くて、いつも仕事の帰りにスーパーへ寄る時に持つエコバックぐらい(笑)
仕事中心の生活で唯一モチベ上げられるのは、こちらのシリーズのバッグです。前回購入のと今回のと柄も変えて、交代で使っています。また違う柄で別のタイプのを買いたいと思っています。丈夫だし軽いし柄も可愛いし、私には良い事づくし。
有り難うございました。またお買い物させて頂きます。

4 2020-08-14

満足です。
大きさもちょうど良く、財布や携帯や、手帳、小さめのペットボトル飲料も入れられるくらいの大きさです。
ほとんど、商品説明のサイズくらいです。
キッサという猫柄を選びましたが、紺色の地色も暗すぎず、面白い表情の猫がたくさんで、とても気に入りました。
ただ、内張りの生地がすごくガサガサと音を立てるのと、一番上のジッパーが完全に開くまでに引っかかってしまい、きちんと開かないので、☆1マイナスです。
それ以外はとても良い商品です。

5 2020-07-18

ずっとレスポートサックのショルダーのいろんな柄を揃えて
使っていましたが、猫の柄(ミネット)のこのバッグを購入して
しばらく使わずしまってあったのですが、
使ってあまりの軽さにビックリ!小さいかなと思ってましたが
意外とたっぷり入って、ポケットが沢山あるので分けて
入れられるのでとても使いやすくてルナをリピートしました。
もうひとつ小さめで同じバッグがありますね。柄が豊富なので
この大きさにも同じような柄があればもっといいです。
この価格ならいろんな柄を揃えて楽しめそうです。
ミネットはちょっと見たら猫柄には見えず落ち着いた柄で、
ルナは画面で見るより光沢があります。

5 2020-06-12

ポイントカードでぱんぱんの長財布がすっぽり入る軽いバッグを探していました。中にも外にも仕分けできるポケットがついていてバッグの中をごそごそ探さなくてすみそうです。ファスナーが若干引っかかるところがありますが、使っているうちにスムーズになるかな。今回ルナを再入荷待ちをしていたのですが、あっという間にまた品切れに。仕方がないので無難なブラックにしました。予約注文できたらよいですねぇ!

• COCORO∞さん
  • COCORO∞さん

5 2019-12-13

大大大のお気に入りです!
4個目の購入です。
すごく使いやすくてもうほかのバッグは使えません(笑)
外ポケットの上の段には眼鏡、下の段にはスマホを入れています。私は普段は眼鏡はかけていなくて、車の運転をする時に使用するのですが、サッと取り出せてパッとしまえるから楽。スマホも同様です。バッグの中をガサゴソ探さなくていいって楽ですよ。
Wi-Fiルーターがすっぽり収まる内ポケットがあるのも良いです。
色はデニムドットがお気に入り。
大袈裟ではなく、私が今まで使ってきたバッグの中で一番使いやすく、一番のお気に入りです。
これからも使い続けていきたいです。

5 2019-11-16

欲しかった大きさ!
以前レギュラーサイズを購入して
とても使いやすく
あまりに使いすぎてヘタってきたので(笑)
他のカバンを使っていましたが
しっくりこず…
今回思いきってラージサイズの柄違いを購入しました!
とても早く届いて驚きましたが
ちょうどお出かけの為に欲していたところだったので
すごく嬉しいです
荷物が多い私は、レギュラーサイズよりもこちらのサイズの方が良く
ルナの柄も、可愛いけど甘すぎず、
各ポケットも仕分けしやすくて本当に良いです!
散々、いろんなお店(実店舗・ネット共に)を見て回りましたが
なかなか良い物に巡りあえず、途方に暮れていましたが
手頃なお値段で、良い買い物が出来たと思います

5 2020-10-24

ルナとミネットを持っていて無地が欲しいと黒を購入。
男性物の感じになるかなと思ったりしましたが、柄物は
ファスナーが黒で金具がシルバーでしたが、黒はその
部分が金色で華やかさがあります。格子のような地模様が
入ってて生地は光沢があります。大抵の洋服に合わせられるので
一番出番が多いでしょう。同じ型のバッグだと中身の入れ替えが
簡単でいいですね。軽いので他のバッグは使えなくなりました。

4 2020-09-18

ちょっとした買い物に便利
軽くて物もたくさん入るので良かった。
ちょっとした買い物に公園に持って行けるので便利です。

5 2020-09-10

いつか買おうと思っていましたが、安くなっていたのを見つけて即ポチリ。この値段で撥水加工、この大きさ、申し分ありません。子どもがいるので荷物が多く、リュック1つだと重くて肩が凝るし荷物はごちゃごちゃするしストレスでした。こちらのバックは軽いのでリュックと一緒に使おうと思います。違う色も欲しくなるくらい理想のバックです。

5 2020-08-24

ストラップが茶色の点を見落として購入してしまったのでイメージとはちょっと違いましたが、軽いので使い易いです。

5 2020-08-18

使いやすいです。
ポケットもあるから、中身の整理も出来て、使い勝手がいいと思います。

• Gonka-sanさん
  • Gonka-sanさん

5 2020-08-08

お値段からしたらとても良いと思います。もともと軽くてたくさん入るショルダーバッグを探していたのですが、こんなに安いのはビックリでした。柔らかさとかはありませんが防水加工で、普段使いにピッタリで満足です。

• pekki8420さん
  • pekki8420さん

5 2020-08-06

娘の分も一緒に購入しました。とにかく軽くて、たくさん入れても見た目もあまり形が変わらないので満足です。

4 2020-08-03

とっても軽くて、肩にかけても楽です。
梅雨どきに購入したので、防水加工で汚れずに済みました

5 2020-07-30

高齢の母に軽いバッグをプレゼントしたくて購入。見た感じ小さいかなっと思いましたが、とりあえず色々入る入る!それにファスナーつきポケット部分にも色々入るので物を細かく分けて入れられてとてもいいようです。ファスナーの開閉もスムーズなのでとても快適だそうです。肩ストラップ部の上品な光沢がとても素敵なお品です。早速使ってみてましたが軽いし素敵だしまさに欲しかったバッグと言って喜んでくれました。素敵なお品を良心的な価格で提供してくださりありがとうございました。