2023/07/15
    軽くてポケットたくさんで良いです
    軽い、ポケット多い、たくさん入って望みをかなえてくれるバッグでした。ナイロン生地で汚れも拭きやすそうです。とんがったものなどは入れない方が良い感じです。中側の全面に2ポケットあります。これがカードなどを入れるのに役立ちます。これは必須でバッグを探していました。他の商品にもこれが欲しいと思います。Airyさんの他のバッグも興味があるので季節に合わせて色を変えて購入したいと思います。
    注文日:2023/07/13
    2024/01/13
    うくおさん
    色(カラー):ブラック
    期待と不安
    以前に、今回の物より一回り小さい物を購入しましたが、とても使い勝手が良く丈夫で助かりました。さすがにところどころくたびれてきたため(でも経年劣化程度です)今回は仕事に必要な物も入りそうな(A5は余裕です)にしてみました。形と色は大変気に入っています。が1点懸念点としてメイン部分のファスナーの滑りが気になります。以前のファスナーの滑りがとても良かった為に、引っかかる、突っかかる感じが余計に気になります。まだ未使用の為、解りませんが 物が入ったらその重みで変わってくるのでしょうか。という訳で星3です。ファスナー壊れないでほしい。この部分のファスナーが使えなかったらバッグ使えない。
    注文日:2024/01/03
    2018/12/03
    tako-xさん
    たくさん入る(^.^)
    このシリーズの小さい方を使用していましたが持ち歩く荷物が増えたことで大きいサイズの購入を決めました! その直後、小さい方のショルダー部分が切れてしまいナイスタイミングの購入でした(^^) 今まで小さいのを使っていたので若干の違和感はあります。大きいので歩きにくさも感じますが日々使用しているうちに慣れてきました(^.^) 荷物はたくさん入るし、内ポケットも外ポケットも使い勝手が良く満足しています(*^^*)防水加工もされているので雨の日も安心! ルナにしましたが正解でした。着る服も選ばず幅広く馴染んでいます。このシリーズはお気に入りです(^^)
    注文日:2018/11/10
    2019/08/21
    みずちゃん0703さん
    親へのプレゼント用に購入しました。 サイズが気持ち小さめでしたが喜んでもらえました。 ただ使用しているとサイドの縫製が切れ外出先で落ちてしまったようです。 気に入って使っていたので残念だったようです。 使い始めて数ヶ月で切れてしまい、本当に残念です。 数ヶ月で切れてしまうようなカバンはちょっとどうかと思ってしまいます…
    注文日:2019/03/04
    2019/10/17
    使い勝手最悪
    こんな使いづらいバッグ初めて。 商品写真はどれも張りがあるように見えるのに、実際の生地はペラペラ。 そのため、物を出し入れしようとしても、ふにゃふにゃの生地に引っ掛かり取り出せない。本当にイライラしました。 騙された気分。 もう2度と使うことはありません
    注文日:2019/10/15
    2018/05/28
    motsunikomiさん
    ペットボトルを持ち歩く人にはベストサイズ
    ペットボトル、スマホ、長財布、タオルハンカチ、ポーチ、眼鏡が入ります。 生地は格子状の織りのエコバッグの生地ですが、裏もついていて縫製もきれいで、とにかく軽いです! 大きそうに写真ではみえますが邪魔にならない大きさです。 日常はもちろん旅行には必携だと思います。 *** リニューアルということで、まだ間に合うなら対応していただきたい点が一点。 いまのままでも十分な使いやすさなのですが、商品番号8985、8985cのようにファスナーがショルダーストラップの部分まで大きく開く構造だともっと使いやすくなると思います。 なかのものがもっと取り出しやすくなると思います。 作りがしっかりしているので安売りせず、生地もシンプルでかわいくて良いものを使ってほしいです。
    注文日:2018/05/22
    2022/04/25
    発送が早く助かりました
    高齢の母親がずっと手提げバックを使用していて ついどっかに置き忘れたりするので斜めがけできて軽い物を探していました これとは別のタイプのを買ってあげたら とても喜んでいました そして誕生日の近い義妹は荷物が少ないのでこれより小さめのタイプをあげました とても使いやすく見た目以上に入ると喜んでいました 今回は 荷物が多めな自分用にこちらのルナを購入 写真の通り 沢山のアイテムが入りとても重宝しています 値段のわりにしっかりした生地だし ひとつファスナーの明け閉めの音が大きいのを引いて星4つです
    注文日:2022/04/20
    2022/02/23
    ひまわり2207さん
    丈夫なんですって。
    注文してから届くまで、素早かったです。カラーはボルドーを購入しました。鮮やか過ぎず、思っていた通りで気に入りました。長財布は勿論、入りますしポケットが多いのでエコバッグも持参できます。届いた日に歯医者さんの予約があり出かけました。受付が終わり待合室に行った時、私と同年代だと思うのですが女性が座っていました。あれー。嘘でしょう。同じカラーの同じショルダーバッグを持っていたのです。互いに目があって、互いにビックリ‼️相手の方、「二年、使ってますが丈夫ですよ。」こんな事も、あるんですね。今はまだ、寒くて洋服も暗い感じのものになっていませんか⁉️ボルドーは差し色になると思います。
    注文日:2022/02/20
    2019/08/29
    sachi裕さん
    縫製がやや不満?安いからOK!
    最近雨が多いので雨をはじいてペットボトルと長財布、折りたたみ傘が入るのを条件に探してみました。ナイロン素材だと臭い商品が多いのですがこれは殆ど匂いがなく条件的に最高でした。 安いのにそれ以上の割引きで送料無料ポスト投函、最高の買い物でした。運気も上がる柄なので出かけるのが楽しみです。284201-20190824-00447716
    注文日:2019/08/24
    2017/12/22
    「軽量で撥水性のあるショルダーバッグ」という点では希望通りでしたが、 前にも記入している方がいらっしゃる通り、高さがもう少しあると使いやすいと思います。 本体サイズ:縦20cmと表記がありますが、ファスナーまでが20cmであり、実質16~17cm程度の高さでした。私が入れたい荷物ギリギリの高さなので、ファスナー閉めづらいです。 個人的には縦長か、正方形のものが欲しいので、是非作っていただきたいです。
    注文日:2017/12/17
    2022/11/01
    ポケットいっぱいあって良かったです。若干チャックが締めづらいかなぁという感じです。でも問題なく使えています。
    注文日:2022/10/28
    2020/08/14
    まりもママさん
    満足です。
    大きさもちょうど良く、財布や携帯や、手帳、小さめのペットボトル飲料も入れられるくらいの大きさです。 ほとんど、商品説明のサイズくらいです。 キッサという猫柄を選びましたが、紺色の地色も暗すぎず、面白い表情の猫がたくさんで、とても気に入りました。 ただ、内張りの生地がすごくガサガサと音を立てるのと、一番上のジッパーが完全に開くまでに引っかかってしまい、きちんと開かないので、☆1マイナスです。 それ以外はとても良い商品です。
    注文日:2020/08/08
    2019/02/05
    ちろりん(♂)さん
    入れにくい😰
    真ん中のジッパーの長さが短過ぎて、あまり口が開かないので、ちょっと入れにくいです。ジッパーを両端までガッツリと開く長さで作ってあれば、もう少し便利に使えるのにな、と思いました。
    注文日:2019/02/04
    2018/06/01
    軽い
    カモフラを購入。 落ち着いた色味でいつも黒系の洋服を着る自分には良かったカラーでした。 旅行に行くのにやっぱり軽いかばんが良いと思ってながら、 ついつい我慢してましたが、アウトレットで安いこちらの商品を見つけ、 ダメ元で購入。 購入した当日には発送したとのメール。 三日もかからなく商品到着。 ショップによっては発送すらスゴく時間かかるのにこちらはお仕事 早いですね。 スマホより大きくてかさばるAQUOSパッド、長財布、眼鏡ケース 化粧ポーチ、Wi-Fiルーター等タップリ入ります。 荷物を入れようとこのバッグの口を開けたら、うちの猫まで そのスッキリとした中をみて思わず自ら頑張って入ろうとしてたくらい広いです! でもデカイ猫なのでそこまでは無理です。 中にもファスナー付ポケットもついてます。 旅行でガンガン歩くような方にとても良い商品です。 私は身体が大柄なのでいいのですが、小柄の女性には少しサイズが大きいかも?しれません。
    注文日:2018/05/26
    2021/12/28
    2年半前にも同じものを購入したのですが、大きさと使い勝手がとても気に入ってて、毎日使っているので、今回リピしました。お値段が倍になってましたが、前回が安すぎたのかもしれません。柄がこれというのがなくて、消去法で選んだのですが、もっとレパートリーを増やしてもらえたらなあと思いました。 前回の商品と比べると、生地がしっかりした感じで、高さも少し高くなった?気がしました。後、チャックがどちらの方向からもできるように変わっていて、これは便利でいいなと思いました。
    注文日:2021/12/26
    2020/07/06
    まぁまぁ
    集金の仕事してるため、会社で貰ったバッグが重く、こちらを見つけ購入させて頂きました。 クチコミ通り、軽く、沢山入るので 購入してよかったです。が、底がもう少ししっかりしてると嬉しいです。 たわむので、自分で底板をアクリル板で作り入れました。少し高くても底板入れて頂けると嬉しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/01
    2020/06/12
    EVELYN・Rさん
    ポイントカードでぱんぱんの長財布がすっぽり入る軽いバッグを探していました。中にも外にも仕分けできるポケットがついていてバッグの中をごそごそ探さなくてすみそうです。ファスナーが若干引っかかるところがありますが、使っているうちにスムーズになるかな。今回ルナを再入荷待ちをしていたのですが、あっという間にまた品切れに。仕方がないので無難なブラックにしました。予約注文できたらよいですねぇ!
    注文日:2020/06/10
    2019/05/21
    やすはなちゃんさん
    小旅行用
    父のために、小旅行用の軽いショルダーバッグを探していました 軽さも大きさもちょうどいい、お手頃価格で満足です 注文して届くまでが早くて、驚きました 助かりました
    注文日:2019/05/19
    2019/01/30
    通勤で使いましたが数回の使用でベルトの縫い目が切れました。いくら収納が充実していてもこれでは意味がありません。 その後初期不良という事で代替品が届きました。使い勝手は良いですが、やはり以前のように突然切れたら…という不安は拭えません。ベルト部分の改良をしていただければと思います。
    注文日:2019/01/12
    2018/03/15
    おおむね満足です
    ☆1つ足りないのは色が思ったとおりではなかったからです。 もう少しベージュらしい色を想像していましたが、カーキに近いような?そういう色合いです。 ストラップのブラウンとは相性の良いカラーだと思います。 こちらのお店で買った一回り小さいサイズを1年使っていました。 軽くて汚れや雨に強く、持ち歩きに非常に重宝しました。 夏場に水筒を持ち歩く機会が増えると、長財布やスマホの充電器などと一緒では手狭に感じました。 というか油断するとすぐにぎゅうぎゅうになってしまう状態でした。 丸1年たっぷり使った結果、コスパ最高のこちらのバッグをサイズをワンランク上げてリピートすることに決めました。 500ミリリットルの水筒と長財布、スマホと充電器、ライトニングケーブル、ハンカチ、ティッシュ、化粧品ポーチ、エコバッグ・・・これだけ入れてもまだ空きができることに安心しました。 これから春夏と暖かくなってお出かけのシーズンがくるので、大活躍してくれると思います。
    注文日:2018/03/08
    2018/03/05
    ちょっと大きめ、たくさん入って大活躍
    ワンサイズ下のものと同時購入。 荷物が多い私には、この大きさが助かりました。 長財布、手帳、500ミリリットルペットボトル、デジカメ、撮影用ドール、ハンカチティッシュ、お化粧ポーチ他、外ポケットには鍵やルーペなど小物もたっぷり入ります。 突然の雨にも安心の防水素材。 お値段以上の価値があります。 普段使いに大活躍しそう…。
    注文日:2018/02/24
    2017/10/11
    軽くて満足
    旅行で街歩きする時用の軽い肩掛けを探していました。あまり丈夫そうではありませんが、このお値段でしたら十分満足です。試しに使っていたら母に献上するハメに・・・。自分の分はまた買い直します^^;欲を言えばマチが広いのは良いのですが、横幅がありすぎていっぱいモノを入れるとぼてっとした感じになるので、横幅を少しだけ縮めて縦を長くしてほしいです。その方が使っている時にスッキリ見えそう。なので期待を込めて☆4です。
    注文日:2017/10/04
    2017/08/02
    男性にも使えます!
    男性が使っている鞄が寿命のため、新しいバッグを探していました。 ベージュのタイプを選びました。 商品ページではベージュが明るくクリーム色に見えましたが、届いた商品はベージュにカーキが混ざった暗めのいろでした。 男性は当初、小さいかな?と言ってみましたが、今のところ不備はなく順調に使えているそうです。 購入時は選ぶ色に若干色味の違うものでも、納得できる方が購入すべきかと感じました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/07/28
    2023/10/26
    色(カラー):ネイビー
    今まで小さいサイズを2回ほど購入しましたが、黄ばんで来たので買い替え。底の幅が欲しかったので、大きいほうのネイビーを注文してみました。室内で包装を開けた時はブラックに見えるほど暗い色でしたが、太陽光だとほんのり青さがありました。小さい方よりは重いですが、一回り大きいのでこんなものかと。縫製はとても丁寧にされているので、軽いけど頑丈そうです。これから使い倒します。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/24
    カイラ0615さん
    日常に使用するバックとして、大きさもデザインも満足しています。 更に安価である事はユーザーにとって大変喜ばしい事です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/13
    2023/05/09
    母の日に
    届くのがとても早くてありがたいです! 商品もこの値段だし、ネコポスでくるくらいだし、あまり期待してなかったけど、封筒の状態で持ち上げた時意外としっかりしていて、びっくりしました。 中身を空けたら期待通り、しっかりしたバックがはいってて、本当に期待以上の商品でした! ブラックを購入しましたが、写真通りという感じで、どこか糸がほつれてるとか、ファスナーが壊れてるなどもなく、すごく頑丈にきれいに作られているとおもいました。 今回母の日ように購入したのですが、これだったらプレゼントにもいいと思います! 小さいのに収納力が高いバックは素晴らしいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/04/25
    ゴリ&アリスさん
    8年前から、ずっとリピートしています。ポケットも多くファスナーですごく使い易いです。しばらく「売切れ」で、残念でしたが…復活をしたので、又多い目に購入をしたいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/12
    リエル7374さん
    大きさも丁度良く軽いので使うのが楽しみです。 ただほんの少しチャックが短いのか長めの財布などを入れるときに引っ掛かり少し斜めしないと入りません。 斜めにすれば良いだけなので気にならなければお値段以上の買い物だと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/10
    軽いしたくさん入りますがやはり安っぽく見えるのとベルトなどが茶色だけじゃなく黒もあったら良かったなぁ。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/29
    さほっち。さん
    それまで使っていたバッグが黒くなってきたので、新調しました。たくさん入るし、落ち着いた柄なので、洋服を選ばないでいつでも使えそうです。
    注文日:2023/01/27
    2022/08/23
    耐久性は一切ありません
    購入後本日はじめて使用。午前8時20分に家を出て、午前11時48分に肩紐と本体の縫い糸が切れて使えなくなりました。
    自分用
    注文日:2020/12/17
    2022/08/19
    片桐沙亜良さん
    今年の1月末に柄違いの者を購入し、通勤用バッグとして利用していましたが、7月末にショルダーベルトの縫い目の部分が突如千切れました。。。 ほぼ半年しか使えなかったのですが、とにかく軽いバッグが欲しかったので、もう一度購入するに至りました。ほぼ売り切れで柄が3択くらいだったのは残念ですが、今回はもう少し長持ちしてほしい気持ちです。 「ペットボトル6本入ります」画像はペットボトル=500㎖だと思っていたら、届いてみたらペットボトル縦に入らず、まさかの350㎖のペットボトルだったことはちょっと騙された感がありましたが、 軽くて、ポケットがいっぱいあるところが良いところです。ショルダーも幅があり、肩が痛くなりません。 配送も早くて、ポストに投函されるのが助かります。 できれば500㎖のペットボトルが縦に入ると嬉しいです。
    注文日:2022/08/10
...