ボストンバッグ 大型 ♪【Lサイズ 10色展開...(Airy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-11

カワイイ〜
ウサギ柄を購入、カワイイです。
出産準備の為購入、パジャマ(ワンピースタイプ)2着、肌着、スリッパ、シャンプーリンス、小分け洗剤、タオルなどを入れてもまだ余裕あります!
持て余す程ポケットが大量にあるので、キャリーケースの取っ手を通す場所にうっかり定期券とか入れない様に注意が必要です。(底が無いので落ちちゃう)
すごく大容量でたくさん入る割に、ショルダーの金具がやや貧弱です。(折りたたみできて超軽量に重きを置いているので仕方ないのですが…)
ネガティブな点まで挙げてしまいましたが、この値段でこのクオリティなので、買って正解です。
子育てが始まってからは、通勤用のショルダー、保育園用のリュック、そしてお産用にこのボストン、とにかく軽量で洗濯も出来てすぐ乾き、雨に濡れてもへっちゃらな上に値段も安い!こちらのお店の商品で固めています。すごく助かってます。今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

• MURAKITTYさん
  • MURAKITTYさん

5 2017-09-27

使い勝手抜群!!
良いのが見つからず、旅行直前にこちらの商品を見つけ購入したので、発送日等の問い合わせをしたところ、直ぐに返事がきて対応して下さったので、無事旅行に間に合いました。
商品は内側には小さなポケット1個ですが、使い安い外にバッグを囲む様に4ヵ所大きなファスナーのポケットがあり、キャリーを通す場所もポケットになってるので、沢山入れられるポケットが合計外に5ヵ所もあります。中も入れると6ヵ所!!
ポケットが大きいので、色々仕分けして利用できますし、何より大容量で沢山荷物が入ります。
1歳の子供の荷物はとても多く、機内持込する子供だけでも沢山になるので本当に助かりました。旅行中もこのカバン1つに全部入るので複数持つ必要もなく、少しの買い物したお土産も余裕で入るので買い物しても複数持つ必要がありません。
撥水加工があって、子供が飲み物をこぼして濡らしたり、雨が降っててもさっと拭いたら終わりで安心です。
ショルダー部分も折りたたみ用とは思えない程シッカリしていて、飲み物等重めの荷物が入っていても持ちやすかったです。
私の購入したポルカドットは、色味も落ち着いていて子供っぽい水玉ではなく、大人可愛い感じで幅広い年齢の方が利用できるカラーでした。
見た目も使い勝手も値段以上のクオリティです。
子供を抱っこしてる時は主人に持ってもらってましたが、色味が落ち着いてるので男性が持ってても違和感はありませんでした。
私はとにかく整理整頓が苦手で、これもいるかも?とついつい荷物が増えてしまうタイプなので、大きいバッグは本当に嬉しいです。
撥水機能もあるので、旅行後はマザーズバッグとして利用したいと思います。
※注意※
私は大柄な女性なので、大きいバッグでも普段使いで見た目的にも変では無いですが、普通の女性や小柄な方がマザーズバッグで普段使いするには大きすぎると思います。
もう一回り小さなバッグが同じシリーズであるので、そっちの方が良いと思います。

5 2017-10-14

コスパ最高
海外旅行中の一泊二日分のバッグ用に購入。畳めてスーツケースにもコンパクトにしまえるし、帰りにはスーツケースの上に乗っけられておみやげ入れられるかなぁと。注文する前は安いし、素材、収納などどうかなぁと思っていましたが、抜群にコスパ最高です。思ったよりたくさん入るし、ポケットもたくさんで。ちょっとした国内旅行にも充分使えます

5 2017-09-17

2泊には、ちょっと大きいかな?と思いましたが、丁度良いです。軽いし使い易いです。

5 2017-11-18

軽いボストンバッグを探していました。荷物が多いので、このサイズは一泊温泉旅行にピッタリでした。とても軽くて、ポケットがたくさんあって便利。気に入りました。黒を購入したのですが、他のカラーも欲しくなりました。

4 2017-10-17

旅行カバンが大分くたびれてきたのと小さく、ポケットも少なく不便だったので買い換えたくてこちらを購入。折り畳みはしないで普通に旅行に持って行きました。
うさぎ柄がかわいいしカバン自体も軽量でポケットも沢山あって使いやすいです。ファスナーがもう少し大きく開くと良かったなぁ〜…折り畳み出来る関係かな?

5 2017-09-28

値段も安いし、ちょうど良いサイズ!
出産時の入院セットを入れる用で購入。
大きさもちょうど良く、作りもしっかりして、ショルダー紐付きでこの値段は嬉しいです!
ドッグス柄を購入しましたが、派手すぎず、かわいくてお気に入りです☆

4 2017-08-08

今日商品到着しました。
バッグの中の匂いが気になり、しばらくバッグの中の換気をしようと思います。

5 2017-08-08

かわいかったです。
マラソンの時に色々購入しましたが 一番に届きました。
速さにびっくり。かばんも軽くて使いやすそう。
ハワイへ行く際に 機内に持ち込みます。

5 2017-07-18

いい
値段の割には質が良く、驚きました。また購入したいと思います!

4 2017-06-04

かわいい
かわいいけど、ちょっと重いのが残念だった。

4 2017-03-23

1泊の旅行用に購入しました。実物は思っていたよりデザイン&機能が良かったです。ただ、説明にもあるように、畳み方にコツがいりますね・・上手く畳めず、ファスナーが全部閉まりません。なんとか上手く畳めるようにします。

4 2017-03-15

防水がたすかります。
なるべく軽くてもちはこびしやすいバッグがほしかったので、そこそこ満足です。
防水なのも助かります。もう少し大人っぽいデザインで、深めの色だと有難いです。

5 2017-03-13

フォレスト購入。柄も可愛くてサイズも1泊に丁度良さそう。スーツケースにもつけられるので海外旅行にもいい。色も汚れが目立たない感じで買ってよかった。

4 2017-03-01

良かったです
とっても使いやすかったし、意外と丈夫でした!
2,3日でもいけました!