2way ショルダーバッグ レディース 軽量・...(Airy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-30
  • 軽くて使い易いです
  • こちらのバッグは、見た目はそれほど大きさを感じませんが、長財布、400mlの水筒、小さなポーチ等、いつも持ち歩くものが全部入り、しかも、あまり重さを感じません。500mlのペットボトルを縦に入れることはできませんでしたが、近場に出かけるには充分な容量でした。もっと、こうだったら・・・と、思うことは1.ショルダーが車のシートベルトのような滑りの良い素材で、 長さの調節の移動カンがズレないもの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-16
  • ポケットもたくさん、実用的
  • すぐ届きました。普段使い用の軽いナイロンバッグを探していたので良かったです。自転車に乗る事が多いのですが、このお値段なら汚れも気にせず使えます。ただ開封したらかなり臭いがしました。あきらかにナイロンの臭いではなく、タバコかカビかなにかの臭いかな…ちょっときついです。臭いが移りそうなのでしばらくつかえないかも…保管場所が悪いのでしょうか。交換しても変わらなそうなのでそのまま使う事 ・・・(続きを読む
  • がくちよさん

5 2019-08-06

大容量
ナイロンのせいか、小ぶりのわりにたくさん入ります。マチも大きいです。チャックなどもビンテージぽい金で素敵です。
ブラックですが、このままだと少しさびしいので、タグを縫い付けてみました。カジュアルに使えそうなバッグです。

5 2019-10-26

さらに使いやすく
このバッグは大変気に入っていて、家族の分も含めて4つ目の購入ですが、改良版は初めて買いました。
本当にすごく使いやすくなっています。
フロントとメイン室のファスナーがダブルになったのはもちろん、メイン室にも以前はなかったオープンポケットが2つ付きました。大きさも充分なのでタオルハンカチを入れて使おうと思っています。(いつもバッグの中をゴソゴソ探しているので)
また、ファスナー自体も以前はレインボーカラーで可愛かったのですが、柄によっては合わないかも…と思っていたのでシンプルなタイプになったのでどんな柄にも合うと思います。
ファスナーはコイルファスナーなので、バッグによく使われる金属ファスナーよりも、布を噛みにくく、またエレメント(務歯)が曲がって開けにくくなることが殆どないので、開閉するのにストレスがありません。
価格も本当に良心的で、本当はもっと★をつけたいくらいです。

4 2020-04-07

ブリックス
2wayで防水ナイロン、軽量で気を使わずに使える小振りのバックを探していて購入しました。ショルダーが外れて使用出来るのもいいですね。柄もブリックスは落ち着いた感じでいいです。

4 2020-06-08

スーパーセールにて
40%OFFのタイムセールで購入。
レビューで見たパターンがないのは入れ替えが結構あるのかな?
(セール後、在庫処分だったのかまた変更されていた)
ルナ・ネイビー・ブロッサムが気になっていたが、売り切れていたので
ボルドーを選択。
確かに始めはカサカサという音が気になったが、使ってみるとそう気にならない。
ただちょっと臭いが気になる。数回使えば気にならなくなるかな。
持ち手は長めのため肩から掛けれるうえ、
ストラップ(金属部はアンティークっぽい色)も付いてるので、お得!
思ったより小さめだが、マチはあるしポケットもあるので
今後に期待。

4 2020-01-30

軽くて使い易いです
こちらのバッグは、見た目はそれほど大きさを感じませんが、
全部入り、しかも、あまり重さを感じません。
近場に出かけるには充分な容量でした。
もっと、こうだったら・・・と、思うことは
1.ショルダーが車のシートベルトのような滑りの良い素材で、
長さの調節の移動カンがズレないもの。
2.中のオープンポケットの入れ口がもう少し下がっている
(でも、そうすると、ポケットの容量が減ってしまう・・・)
3.背面のファスナーポケットの深さがもっと深い(現状、ハンカチを入れるのはムリ)
4.無地で、ライトグレーや淡いベージュなど高見えしそうなカラバリ。
こんなところでしょうか。
総じて、このお値段で、このクオリティは納得できます。
書き忘れたので追記です。
購入前に、色柄で迷ったので、問合せをしたところ、
とても丁寧なお返事を頂きました。
発送も早く、スタッフさんの対応も良いです。

• サチ1061さん
  • サチ1061さん

5 2019-08-11

たくさん入ります!
旅行に行くのにリュックだと背中が蒸れると思いショルダーバッグにしようとこちらの商品を購入しました。
色ば何にでも合うブラックです。
残念なところは皆様のレビューにもありましたが、ベルトが茶色いところとベルトの金具が肩に当たると痛いことですかね…
私がカバンに入れたものは、携帯・ウェットティッシュ・ティッシュ・日焼け止め2つ・ブレスケア・御朱印帳・ミニ財布・手持ち扇風機・メイク直し道具・汗拭きシート・ガイドブック・生理用品・600mlのペットボトル・ハンドタオル(大・小)です!
上のものが全て綺麗に入りました。
メインやサブに中身を入れてもそれぞれが圧迫することなく入れることができました。
これだけ入れても肩に負担がかからず助かりました。
別の柄付きのバックも買おうか検討中です。
とてもいい買い物ができました。

4 2020-04-05

思ったより入りましたが、入れようと思ったもの全部は入らなかった…
あと撥水は微妙な感じだったので値段なりです。

5 2019-12-12

使いやすそう!
海外旅行用に購入。パスポート、機内で使う化粧品等、思ったより荷物が入りそうです。

5 2019-11-08

軽いのがいい。
うさぎ柄を購入しました。
長財布にカードケースにキーケース、化粧ポーチにタオルハンカチなどなど…たくさん入るのに、凄く軽い。
バッグは軽いのが一番ですね。
2wayですが、肩掛けは持ち手が邪魔になるので使っていません。

5 2019-10-22

フラワーを購入。
商品が届いた時、「おばちゃんくさいかな、派手すぎたかな」な思いましたが、意外にもいろんな洋服と合い、ほぼ毎日使ってます。
容量も多いです。
フラワーというより、明細に近い印象かなと思いました。

5 2020-04-22

可愛い!軽い!安い!
ミネットという猫が沢山の柄を購入!
画像で白とブルー系の色だったので、夏場でも爽やかかな?と。実物はちょっとくすんだ色合いでしたが、逆に落ち着いてて可愛い!!
もう1つ小さいサイズを検討してましたが、お出掛けにも使える様にこちらにしましたが、もっと大きいのかと思ってたんですが、意外に小振りだったのでちょうど良いサイズでした。横のマチが台形です。肩掛けする私にはベスト。
中にもファスナー付きポケットとオープンポケットが2つ。
前の大きいポケットには長財布が入るし中のオープンポケットにスマホも入るし、ポケットが多いので整頓出来そう。
前のポケットもメインの所もダブルファスナーだし、使い易い工夫が沢山なのにこの価格!と感動です。
これは柄違い、大きさ違いで欲しくなっちゃいますねー!
メール便なのもありがとうございます。
価格よりうんと満足です!

5 2020-02-19

お気に入り
今回、カバンにうるさい母の為に購入しました。3月のハワイ旅行、普段の通院に使用します。
今まで、様々なブランド、高級品、一般に売っているものなど、どんなバックを買っても満足しない母でしたが、一緒にこのバックのサイズ、説明をよんで、お安いので、一回使ったらどうかと思って注文しました。
商品が届くのも早く、開けてびっくり。しっかりしたつくり、利便性、サイズ感、そして、重要な重さ。全てクリアして、母は気に入ったようです。翌日、カバンの中身を入れて早速、病院にもっていきました。
ショルダーにも、手持ちにもできて、いいようです。
お値段以上です。
こちらのショップきにいりました。
また、エコバックも注文しました。
軽くて、収納バッチリです。

• さー2250さん
  • さー2250さん

5 2019-10-26

使いやすい
週末100円引きで購入。入れてるものは、
2つ折り財布、カードケース、メガネケース、ハンカチ、ティッシュ、スマホ(アンドロイドでiPhoneより大きめ)子供の母子手帳、診察券、薬手帳入れポーチ、車自宅の鍵、カラーリップ3本、B6薄型手帳、細いタイプの筆箱。
母子手帳等のポーチが一番大きいけど、窮屈になることもなく入れられるくらいのサイズ感で、とっても使いやすい!
ショルダーにするのに、ヒモがポリエステル系かと思いきや普通の布でちょっとショックだったかな。
でも、カバンの使いやすさは大満足なので5で!!
配達がポスト投函なのも助かります!
色違い欲しい!!

4 2019-08-03

こちらのショップの商品は今年5個目です。
今回新柄が入ったので、見た目が私好みでしたので即購入をしました。まだ品物は手元にはきておりませんが、同じタイプのものをもっているので、大丈夫でしょう。荷物も沢山入りますので、現在使用中のものはバッグとしてではなく、別用途にしようとおもっています。また、別のタイプのものもその時の気分で使い分けています。軽いので肩に負担がかからなくて助かります。以前のことですが残念なことが一点ありました。ショルダーバッグ(アウトレットのピンドット)のファスナーがしぶく、使用するには難点があり、現在は全く使っていないので、あれは残念だったなあと思います。また、気に入った柄が入るといいですね。

4 2020-07-06

自転車の前カゴに気軽に入れられて、多少の雨でも気にせず使える、ご近所用のバッグを探していました。ファスナー付きのポケットが多いのも助かります。主にスーパーや図書館に行く時などに使っていますが、小さいわりにたっぷり入るので、3種類のサイズのエコバッグをくるくる畳んだものを入れっぱなしにしています。外出の時はそこに長財布とスマホをさっと入れるだけ。このお値段でこの使い勝手、大満足です。
購入したグリーンは渋くて素敵な色ですが、自転車のカゴに入れるとどうしても擦れて汚れがつくので、汚れが目立たない柄ものを買い足そうかと検討中です。