ショルダーバッグ レディース 軽量・防水ナ...(Airy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-02
  • 【たんぽぽ】
  • 今回で3個目の購入です。ネイビーは私のバッグインバックに。76才になった母にはポルカドット(本人希望)を購入していましたのでバックの軽さ、ファスナー、容量、紐のやわらかさ、縫製の良さを実感していたので母に今の季節から夏向けに【たんぽぽ】を購入しました。真っ白ではなく薄紫色に小さな花など派手過ぎず気にいってくれました。メインには長財布と並べ350mlのペットボトル飲料が縦に余裕で入り ・・・(続きを読む
  • ミミ★219さん
  • 3 2019-04-03
  • 発色が惜しい!
  • 送料無料で、注文から24時間経たずに到着しました!!タンポポを購入。画像では白地に花の色が鮮やかでキレイに見えたので選びました。しかし実物は生地が薄いこともあり、裏地の黒が透けて、少しくすんで見えます。この価格なので仕方ないかと思いますが(笑)濃い柄の物を選べば、画像との差はあまり感じないのかもしれませんね。まだ未使用ですが、見た目では作りもしっかりしています。ショルダーベルトはし ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

レスポみたい
レスポのバッグ探してたら
何か似てるの見っけた(´・∀・)
柄も選べるし、とにかく安い!!
まぁ、あんまり期待してませんでしたがw
届いて見たらショルダー部分も意外としっかりしてる。
ファスナーもスムーズで、沢山入りそうでした。
ブランドにこだわらないなら、近くのスーパーやショッピングには軽いショルダーバッグが最高です。

4 2019-02-26

モスグリーンが素敵です。
主人様にモスグリーンが爽やかで、使い勝手が良いです。

5 2019-02-13

リピート購入です。
私がネイビーを購入しバッグの軽さ、収納、ファスナーポケット
ショルダーの紐のやわらかさに75才の母へポルカドットを購入。
(本人希望です)
スーパー、病院、散歩などに軽くて便利と話しています。
表側の一番下ファスナーポケットには二つ折り携帯が横にスッポリ。
メインには長財布に並べ350mlのペットボトル飲料を立ててスッポリ。
レンタルCDも5枚はスッポリ。SONYの音楽プレーヤーも入り大満足
してくれています。
洋裁学校を卒業している母も、この価格でなら全体的に縫製が良いと
気に入っています。
親子して裁縫全般、得意分野なので縫い目、ファスナー部分、底面の強度
も厳しくチェックしましたが言う事はありません。
むしろ、この価格でこれ以上の事を望む方が間違いのような気がします。
母は本当に気に入った様子で今度は違う柄でリピート購入を検討中です。

4 2019-03-08

作りはきちんとしている
縫製は、今回届いた品はかなりきっちりしていると思います。生地も恥ずかしくない程度にしっかりしている。とにかく軽く、使いやすいものを楽天内で探しまくりましたが、安いし、試しに買ってみました。
もう少し工夫して欲しいところは、肩に掛け時の重さの掛かり方が若干気になる。もっと軽く感じるデザインを追求してもらえたら嬉しいです。ちょっとした角度とかで変わるんじゃないかと。
厚みがあるので持った時の形が四角く不恰好にみえるかなと思ったけど、それは心配ありませんでした。いい商品だと思いますので、さらなる進化に期待です。

4 2019-03-25

軽い
写真で見るより、一回り小さく感じましたが(モデルさんが痩せているので大きく見えるのかも)、収納力は満足です。
二つ折り財布、ポーチ二つ、薬入れ(薄いナイロンの袋)、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、定期、メモ帳&ペンが入りました。
ポーチ一つにしたら細い折り畳み傘がはいるかなぁと言う感じ。
内ポケットはファスナーがついていて社員証を入れるのに安心です。
外ポケットは深さがちょっと足りないものが一つありましたが、この価格でこのクオリティは満足です。
タンポポ購入、地の色は薄むらさきで可愛いです。また、色違いを購入したいと思います。

4 2019-05-27

タンポポを注文したのですが
PCで見たときよりも、実物は少しくすんだ白でした。
年齢を考えるとこのほうが良かったかもと娘と話しています。
たっぷり物が入ります。軽いし、肩が痛くならず、重宝しています。

5 2018-12-07

ローズ
前に、タンポポを買って、サイズ感がとっても気に入ってずっと使ってて、あまりにも夏っぽいかと思い、再度購入。フィオーレと散々迷って、今回はローズに。
写真で見たら、ちょい地味かなぁと思ってましたが、とっても可愛くて、気に入りました‼

5 2019-04-03

このシリーズのリュックを少し前から使っていて、とても良いので買ってみました。コスパ最高です。長財布、定期、ハンカチティッシュ、携帯、丸めたエコバッグ2つ、これらが入って少しゆとりがあるくらいで、本当に丁度いいサイズです。このサイズでサイドポケットも充実していて嬉しいです。通帳や封筒が入ります!しっかりとした底板があり、中の物の形が響かないにも関わらず、柔らかさもあるので、斜めがけにした時も、体にフィットしてくれて歩きやすいです。肩紐部分も太めなので体に食い込まず、付けていて楽です。また発送も大変早く、嬉しかったです!

5 2019-02-16

三角です。
寸法を見ると大きいイメージですね。
でも思ったより小さいです。
横型は三角というか。
私は妊婦で、上の子のお出かけ用に買いました。軽いし、しっかりしているし、柄(Luna)も可愛かったです。
アネロのミニボストン?ショルダーと同じ量入りました。もっと入るかと思って、でも入れすぎなくていいかも。飲み物はおむつとか傘とか入れると入るかな?って感じです。母子手帳や保険証セットがかさばってしまいました。
写真のショルダーを掛けている人の写真で、ウエストが細くてバッグが大きく見えましたが、柄にも寄りますが、主張しすぎない大きさなので派手な柄でも良かったかもって感じです(笑)

5 2018-12-02

最高の使い勝手
一個目が届いてすぐに色違いを注文しました。使いやすい!
◆とにかく軽い(バッグインバッグに出来る)◆底が浅めだから物が探しやすい、後はとてもお安いお値段、値段の割りにお洒落な見た目…素晴らしい。
何個もバッグで失敗してきたのが解決しました。もっと早く出会いたかった。
柄物じゃなく色違いも出るといいな。グレーとか蛍光ピンクとか。
旅行用に仕事用など、複数色違いで持っていて損はないです。
※あと発送が超早くてビックリ!ありがとうございます、間に合わないかもという方もダメ元で頼んでみていいと思います。北海道なのに頼んだ翌々日に届きました!

4 2019-03-26

かわいい!
軽くてとても可愛いかったです。もっと安っぽい感じかな?と思ってましたが、普段使いには問題なさそうですし、軽くてたんぽぽ柄のおかげで春らしく、気分もあがります。
思ったよりはたくさん入りますが、今まで持ち歩いてた中身を全部移すとパンパンになるので、もうワンサイズ上のバッグも買ってるので、そちらをメインにしようかと。
車の中に置いておき、スーパーに寄るとき等に財布など必要なものだけ移して使おうかなと。

5 2018-12-08

軽い!
ボタニカルとネイビーを購入。
注文して翌日に受け取りました。早いですね!
普段使いとして今までanelloのショルダーを使用していましたが、ファスナー部分の布が破けてしまったので同様のショルダーを探してこの商品に行きつきました。
形は違えど、大きさは同じくらいで、何より収納が多いのがありがたいです。
(ペットボトル3本って、、どんな形状??大きさも不安でしたが..。)
他の方のレビューにありました、見た感じの商品の安っぽさや、肩ひもの貧相さ?薄さ??は特に気になりません。むしろ、肩紐は厚みも幅もこちらの方がしっかりとしていますよ。
気になる点といえば、、内側裏地のカシャカシャとする音が何だか安っぽいかなと感じます。が、使用には特に支障はないと思います。軽量化ゆえの素材のせいでしょうか。
今までのバッグの中身を交換して持ってみるとやはりいつもより軽いです!
ファスナー取っ手もしっかりしていますし、私的には大満足です。
ボタニカル柄はリバティっぽくてとても素敵です。
お安かったのでもう一つにシンプルなネイビーを購入しました。
この二つを使い分けて使用したいと思います。
とても良い買い物ができました♪

4 2019-04-10

子どもへのプレゼントで。
ペットボトルやお菓子、ハンドタオルを入れてもまだまだ余裕がありました!

4 2019-01-24

軽くてポケットも複数あって防水で、とっても使いやすいです。
月と星のデザインを選んだのですが、それも気に入っています♪
ただ、わたしには少し小さかったので、次回はもうひとまわり大きいサイズを購入したいです。

4 2018-11-02

ポケットが小さい
本体の大きさはと重さは良いです。
ポケットが少し小さいので小銭入れやキーケースがポケットに入りません。
全部本体に入れたので、ポケットを使いこなせませんでした。
そこが残念です。