本革手帳型ケース 栃木レザー 日本製 スマ...(オリジナルスマホケースのEPS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • 見るたびうきうきするカバーです
  • 数日前に、ハードケース装着にも関わらず、使っていたスマートフォンを角から落としてディスプレイを割ってしまったため、InfobaA03のMOCHA BROWNに機種変更したところです。少しでも防御力(?)を上げたくて、手帳型のケースを探していました。購入したのはBrown×Camelです。InfobarA03 のMOCHA BROWNの上品なブラウンによく合う、落ち着いたお色です。高価な製品ですし、数年で機種変更するスマートフォンに革 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • ちょっと抜い方?が雑かなぁと…
  • 上糸が強すぎて抜い目が雑な所や、糸の玉になっているところがちょっとあります。他の方のレビューにもありますが、透明なケースの為、革とスマホを装着するケースをくっつけている両面テープが見えます…が、スマホを装着してしまえば、見えませんので…。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-04

予定していた日よりも早く届いて良かったです。皮の色の良かったです。新しくなったスマホとともに、ずっと使い続けていきたいと思います。
皮の厚さもあり、難しいとは思いますが、カードや付箋などの小物をちょこちょこと差し込めるようなポケットがあるともっと使い勝手が良いかと思いました。ちなみに私は、差し込みのポケットを作って入れました。

• mh123369さん
  • mh123369さん

5 2019-01-10

気に入りました!
今回は、愛着を持って長く使えるものを探していました。製法もしっかりしていて大満足です。来週からドイツで暮らすのですが、商品の到着が余裕を持って間に合いました。これから大切に使わせて頂きます。ありがとうございました!

• simhiさん
  • simhiさん

5 2018-11-19

親が機種変したため購入。
最初はやはり硬かったみたいだが、使っていくうちに馴染んだみたい。
色も気に入ってくれて、良かった。

• TAMY8247さん
  • TAMY8247さん

5 2018-07-31

大正解
本革のスマホケース、一枚皮で出来ていて、珍しいし好きな色だしと思い注文しました。
でも届く迄は、重たいのでは…等心配もありました。
今日届いて、思った以上に素敵で大感激です。やや薄めの皮でしっかりしていて綺麗です。
使い込んで手に馴染むようになれば、もっと
良い感じになると思います。

• kubo.tkさん
  • kubo.tkさん

4 2018-07-18

質感がすごくいいので気に入っています。
だんだんと手になじんでいきそうな感じ。
楽しみです。

4 2018-06-05

3回目のリピーターです。
いつも愛用させていただいております。
左手用、かつ使いやすさ、いつもありがとうございます。いつまでも、この商品をお願いします。

4 2017-08-12

プレゼント
2回目の購入です。
1回目が綺麗に収まる感じで気にいってたのでもう一度購入しました。
今回はボタンの所の皮の部分が大分長くカパカパしてしまいます。手作りなので仕方はないと思いますが1回目が良かっただけに少し残念でした。
でも満足してくれています。

5 2016-02-24

オレンジ×キャメル Zenfone2 Laser
オレンジが派手すぎない明るい色で素敵でした。縫い目や糸始末、カメラ・スピーカーの切り抜き部分の処理がキレイで、とても気に入りました。ストラップ穴は上下に開けていただきました。使い始めて10日の今もバッグの中でマグネットが開いてしまうことはありませんが、皮がやわらかく馴染んでマグネット部分が開く可能性がさらに低くなったら、チェーンをつけてポシェットのように使う予定です。万が一マグネットが開いてスマホが落下したら困るので、シンプルなバンド(イメージとしては、お弁当箱を固定させるゴムバンド)を自作して対策しようと思います。皮革用の防水スプレーは施しましたが、雨などに濡れてシミにならないよう、注意しながら愛用したいです。

5 2015-12-03

レザーの味が出るのが楽しみ!
商品が届き、早速古いスマホケースからスマホをはずし、付け替えました。以前使用していたものは、フェイクレザーでしかも価格は今回購入した商品とさほど変わらずでした。この商品、とてもいい感じです。内側のポケットにメモ用紙がはさめること、レザーで長期使用に耐えることができ、使ううちに味が出ること、さらにこの価格が購入の決め手となりました。大切に使います。

4 2015-12-09

全体的にいい
使い始めて数日です。革の感じ、色、なかなかいいです。
長く使いたいです。星を1つ減らしたのは側面や裏側にバンドや引っ掛けがあればなと、あとカードなど差し込めるように切り込みをいれてくださればなと思いました。

• ウリTさん
  • ウリTさん

4 2015-10-23

左手持ちは良いかも
少し大きくなるけど、革って感じが良い!
左手持ちは、片手でサッと開けて、マグネットの部分がホルダー代わりになります。
ケースが両面シールだけの固定で、少し頼りないかも…
年期が入る迄持つかな?
栃木レザーも気に入りました!

• ms08210さん
  • ms08210さん

5 2015-04-02

注文どおりで、満足です。
ストラップホールも左手用も注文通りであり、本革の品質も高く長く使用できそうな物だと思います。
丈夫そうなので馴染むまでは時間がかかりそうです。

4 2016-01-29

しっかりしたつくりです
スマホ機種変更に合わせて購入しました。外面と中面で色が異なる点が気に入り決めました。生地はもちろん、縫製もしっかりしています。裁断に若干の誤差がありますが、手作業なので許容範囲内です。使用して約2週間経ちましたが、革がまだかたく手への馴染みは少ないですが、革の今後の変化は楽しみにしてます。欲を言えば、スナップボタンの位置が上か下か選べる商品ラインナップだと良かったです。下デザインであれば閉じたまま充電ができたので。せっかく右利き用左利き用が選べるので、機種による充電位置にも対応してもらえるといいなーと思いました。そのぶん星1つ少なくしました。

5 2015-08-14

見るたびうきうきするカバーです
購入したのはBrown×Camelです。
InfobarA03のMOCHA BROWNの上品なブラウンによく合う、落ち着いたお色です。
高価な製品ですし、数年で機種変更するスマートフォンに革のカバーは勿体無いかも、と思い、購入を躊躇しましたが、スマートフォンは手にする・目にする機会がとても多いです。
妥協して他のものにしたら、見るたびしょんぼりしそうでしたので、溜めたポイントをつぎ込んで、やっと購入しました。
結果、見るたび「ああ、いいな」と心が潤い、大満足です。
艶やかで厚みのある、しっかりとした革です。
縫い目も丁寧ですし、マグネットボタンもスムーズに開閉でき、ストレスがありません。
マグネットボタンが上側についていますので、下側が少し浮きますが、私の場合は正面から見ることが多いので、あまり気になりませんでした。
8/7に注文して、8/12に届きました。
端末をまた落としてしまうのでは、とひやひやしていましたので、早めに届けて頂いて、とても安心しました。
ただ、InfobarA03の場合、画面点灯した状態で充電し続けると、温度上昇エラーで充電停止してしまいます。
(ブラウザやブックパス、動画視聴中など。15%→68%に充電したところで充電停止を確認しました)
革の効果か、持っている分にはちっとも熱くないのですが、画面に掌を当てるとほかほかでした。
InfobarA03の場合、カバーなしの状態でも熱くなっていましたので、カバー非というより、InfobarA03そのものが、放熱が苦手なのだろうと思います。
元々熱くなりやすいところに、革の断熱効果で排熱しきれなくなるものと推測します。
こちらのカバー、装着するととてもしっかりホールドされます。
そこがいいところなのですが、私は不器用なため、ハードケースの部分を破壊しそうで、外すのを諦めました。
器用な方でも、充電のたびにカバーを外すのは少し手間かと思います。
ですので、こまめに充電するか、画面が消灯しているときに充電するのがよいと思います。
画面が消灯しているときでしたら、ちゃんと100%まで充電できました。
InfobarA03に限らず、熱くなる端末をお使いの方は、少し気をつけるとよいかも?です。

5 2015-11-15

良い
迅速な対応ありがとうございました。
革製品なので傷や色ムラなど気にしてましたがとても綺麗な状態で届きました。