4 2023-08-28

良いです。
トイプードルとミニチュアシュナウザー(5.2キロ2匹)を散歩散歩時に転んでしまい膝を強打
動物病院の先生に教えてもらい購入。良いみたいです。

5 2024-03-20

ありがとうございました
愛犬に付けてすぐちぎれた報告をしたら
すぐに新しいのを送ってくれました
丁寧な対応に感謝します
散歩中引っ張り回され右肩を壊しましたが
これがあるとずいぶん楽です

5 2023-08-01

とても使い勝手が良く、レッドでもなくオレンジでもなく可愛らしい色でお気に入りです。
古くなり、薄汚れてきていたのでリピートで、色も同じものを選びました。

5 2023-05-31

ペットセーフ ハーネス購入
ペットセーフ Petsafe 犬用 デラックス イージーウォーク ハーネス購入

5 2022-04-29

一番左の子の引っ張り酷くて悩み試しに使用しましたら、
何故か引っ張らずでしたので、弟、妹にも購入。
普段の散歩では、ちゃんと歩けるのですが外出先では、最悪@@
今回初めてつけて人混み?外出先で歩きましたら嘘のように歩いて、
ハタから見ると超お利口に見えました(笑)効果抜群ですね♪
32キロ♂2頭はLサイズ、真ん中の小さめゴルは25キロ♀でMLサイズで
ちょうど良いです♪

5 2023-02-24

我が家の愛犬のために購入しましたが、散歩のトレーニングにはとてもいいと思います。

4 2021-04-16

本当に引っ張らなくなる!サイズ要注意!
ボストンテリア3才
初めての散歩デビューの頃に、散歩の躾をしておけば良かったのですが…
甘やかしてしまい、とにかく、人間より先頭を
行き、リードをグイグイ引っ張りどうしようも有りませんでした。
そんな時、こちらの商品の存在を知り、
即、購入し商品到着後、早速散歩へ行ったところ…
あら、不思議!?
以前のリードの様に引っ張る事がありません!
これには、本当にびっくりです!
まだ、慣れ始めなので、
多少は引っ張りますが、
以前の、リードから比べると、
全然と言って良いほど楽です!
★ひとつマイナスなのは、
他の方のレビューに、サイズをちゃんと、
測らないと、ユルユルと記載あったので、
シッカリと測りましたが、
全体的に、少しゆとりがあります…。
金額が金額なだけに、また買い換えるのも、
勿体無いので、これから購入を検討される方は、
ワンサイズ小さめを購入された方が良いと思います。

• Poppingaさん
  • Poppingaさん

4 2021-03-26

効果あり。サイズ選びは難しいかも
14kgのブリタニースパニエル、胸回り56-57cmでMのグリーンを購入。
大きめとは分かっていましたが3方向のベルト全てをできる限り短くしてギリギリほぼジャストサイズで、危うくムダ金にならずに済みました。
51cm〜となっていますが55cmより細いコはサイズダウンしないと使えない気がします。
同じくらいのサイズのコはデラックスじゃない方のs-mにした方が安全じゃないかと思いました。
ロングセラー商品なので、効果期待してました。
結果、前を歩こうとはしますが、踏ん張って引き留めなくちゃならないほどにはひっぱらなくなりました。
初日にして効果ありです◎
最初にベルト位置を合わせるのがちょっと面倒ですが、とても良い商品だと思います。

5 2020-06-27

胴囲77センチのラブラドールにM /Lを購入。胴回りも少し余裕があり調節もできるのでサイズはよかったです。クッション性もありいい感じです!

5 2020-12-15

もっと早くに試してみればよかった。
散歩で引っ張られ手が痛くなる毎日でした。
イージーウォークを前から職場スタッフから進められていたけどいつかはそんなに引っ張らなくなるだろうと思っていましたがだめでした。
試しにと思って購入。今までの引っ張り癖は一体?このリードにどんなトリックが?と思えるくらい散歩が楽になりました。
犬種はラフコリー
首周り約45センチ
胴回り約76センチ
サイズ的にはLサイズかな?と思っていましたが他の購入者の書き込みを見てワンサイズ下げM/Lサイズを購入しました。首周りは1番小さいサイズにし胴回りは1番小さいところから少し緩めた状態で使用してちょうどいいです。
大型犬を70代の両親も普通に散歩ができると大満足です!

5 2021-05-22

良い商品でリピートです。
ラブラドール27kgに購入しました。MLサイズを使用していましたが25kgを超えたくらいからベルトの細さが気になり買い直しました。太さがしっかりあって、大型犬には安心した安定感になりました。
胸にまだ少し余りがありますが、11ヶ月パピーなのでもう少し太るかと思いますのでピッタリになるかなと思います。

5 2020-03-18

最近、散歩時の引っ張りが強くなってきたボーダーコリー(8ヶ月♀10.5キロ)にSサイズを購入しました。
これを着けると、びっくりするほどおとなしくなります。
以前、ボーダーコリー(10歳♀18キロ)にもMサイズを購入したので、二匹ともハーネスはこれになりました。
一人で二匹連れても楽しく散歩できるようになりました♪
もっと早く買えば良かったです!

5 2019-08-08

着いて早速のレビューなので散歩には
まだ行っていませんが
デラックスじゃない方を
以前使用していたので
効果はわかっています。
今回、脇のスレが気になり
デラックスを購入
大分素材が良くスレに強そう。
33キロのラブラドールにLサイズ購入
もしかしてM〜Lサイズでも良かったかも?
まだ散歩していないので何とも言えませんが…
でも、満足です。

• ゆふ211さん
  • ゆふ211さん

5 2019-04-01

散歩の引っ張り格段に減少します
25kgのラブラドールに購入しました。以前スタンダードタイプを使っていて、消耗したので今回デラックスタイプを購入しました。作りもしっかりしていて値段の差を感じます。とてもいいです。
1ヶ月くらい他のタイプを使っていましたが、グイグイいきますね。
やはりこのハーネスだと全然引っ張りません。飼い主より前に出ると止まりますよ。家の犬にはあっています。

4 2022-04-14

オスのゴールデンレトリバー、35キロです。M/Lサイズにしましたが、腕周りを1番狭くして使用していますが、ひっぱりが強いと少し滑って広がってしまうので、Mサイズでも良さそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用首輪