Stanley Ka Dabbaさんの[全品送料無料] Redecker レデッカー コッ...(LUCIDA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2017-01-12

割り高感がありますが、万能です。
また別のメーカーのコパーイルゼより安くて二枚組みというのもうれしい。
コパーイルゼよりやや小さい気がしますがそれでもあちらよりお得だと思う。
ごぼうやジャガイモの皮むきはもちろん、
鉄のフライパンが焦げ付き、鍋の焦げ付き、
自転車のサビ落としと重宝してます。
ホーローには使わないほうがいいです。
銅部分が磨耗すると白い繊維が見えてきて
効力が落ちてくるのでそこが捨て時です。
値段がいいのでもう少し長持ちしてくれるといいなといつも思います。
ただ、魚関係に使うと臭いが付いてしまうので
後で重曹とクエン酸などで洗います。それでも鯖などは臭いが強烈で残り
それを使うと別の物ににおい移りするため魚用は別にしておいたほうがいい。
近くのスーパーやホームセンターでなかなか見かけないし
ロフトでも見つけられなかったのでどうしても通販。
今回こちらが送料無料だったので。
送料が無料というのは本当に助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ