4 2015-06-25

色に悩み数ヵ月。。結局年中使えるのと合わせやすいのをとブラック/グラファイトを購入。結果。。大正解でした。カジュアルにもきれい目にも使用できそう。一つ残念だったのは上の方が白っぽく汚れ?ていた事。わずかですが。あとは◎です。大切に長く愛用したいと思います。

• 瑠璃色さん
  • 瑠璃色さん

5 2014-01-13

カンケンminiからの乗り換えです。肩ひものスナップが上部しかなく、余った肩ひもを止めることができません。miniのように下部分でスナップ止め出来たらもっといいと思いました。miniに慣れているせいか思ったより大きかったですが、使いやすさはアップしました。サイドのポケットにマイボトルが入るようになったのは便利です。ただ、中にポケットや仕切りが一切ないのでそこは好みが分かれると思います。

4 2014-09-20

黒×グラファイト購入。金曜日の午前中に注文して、土曜日の午前中に届きました。背負っている人を見て欲しいと思い、実際背負ってみてとにかくかわいくて大満足です。マイナスポイントは、外側のポケットがシワになって取れなさそうなところと、黒い部分に白い汚れがつきやすいところです。これは素材そのものの問題で仕方がないと思います。濡らしたタオルでふいたら取れたので、汚れたら都度ふけばいいかなと。神経質な方は黒は避けたほうがいいかもしれません。私はまあまあ神経質ですが、かわいいので気にしないようにしています。娘の塾用にもう一つ薄い色を注文しようと思っています。

4 2015-12-29

思っていたより小さい感じ。
せっかくカンケンなので、変わった色にしようと思い、フロストグリーンに。
意外に地味です。黒や焦げ茶に合わせると映えますが、グレーやベージュの服だと全体がくすむかも。黒っぽい色の方がキツネマークがキラッと目立ってかわいいかも…
手提げとして使ってます。持ち手長さはいいですが、硬くて細いのでちょっと痛いし、腕に掛けるとくい込みます。

• SONY1013さん
  • SONY1013さん

5 2015-05-25

すごく良かった
商品番号を間違えて注文してキャンセルしてもらいました。製品は綺麗で良かったです。
カンケンかうなら地味色よりかわいいのがいいなぁと思ってイエローネイビーにしました。
息子にもべつのミニを買いましたが私のほうが早く到着したため、私が開けてみていたら息子がよこせと背負っていました。かるくてほんと使いやすそうです。

5 2014-11-04

ブラックandグラファイト
ずっとほしくて、ポイントも貯まってたしってことでついに購入!
色で迷いましたが、これにして正解!
すっごくかわいい!!^ ^
はやくクタッとたらないかな?
明日からいっぱい使います!
次買うときは派手な色にしようかな♡

5 2014-10-07

パティ×オックスレッドを娘の塾用に。汚れの目立たない色合わせだと思います。教科書・ノートを入れやすいリュックをいろいろ見せた中で、これが一番おしゃれでカワイイ!と娘がえらびました。身長140cmの娘が背負うと少し大きく感じますが、この先も長く使えると思います。肩ベルトが細いですが、娘はさほど気にならないらしいです。

• maru672さん
  • maru672さん

4 2014-09-27

なかなか
16Lを購入しました。手持ちでもリュックでも丁度良いサイズです。防災グッズ入れにしようと思っていたのですが、それには少し小さかったです。

• hys-kikiさん
  • hys-kikiさん

5 2014-08-04

妻用にブリックを購入しました。本人とてもお気に入りで早速お買いもので使用してました。本人曰く,大きさが丁度よく色合いも写真と同じ綺麗な色と言っていました。

5 2014-07-25

14年モデルからワッペンの使用が変更になったのでnewver’か事前に問い合わせた所、昔モデルタイプとの事だったので買うか悩んでいたのですが、欲しい色は
どこも売り切れで、欲しい色が買えるなら昔タイプでもいいや!と思い購入しました!そしたらなんと!届いた商品はnewver’でした☆嬉しい過ぎます!子供もnewver’の同じ色を持っているので一緒に使いたいと思います!ありがとうございました(@^▽^@)

• 泰夢さん
  • 泰夢さん

4 2016-06-02

安く購入出来ました。
とても安く購入出来ました。
彼女にプレゼントしましたが、大喜びでした。

5 2016-02-03

AACD正会員!安心のLUCIDA!
ブリックは、アッシュブラウンという感じで、合わせやすくて良いです。ガバッと開いて使いやすい。

5 2015-12-24

可愛かった
可愛くて、丈夫です。使うのが楽しみです。

5 2015-12-06

軽くて使いやすかった。また色違い購入したいです。

5 2015-12-01

届くのもスムーズでとても満足しました!
フロストグリーンを頼ませてもらいましたが色も思ったとうりのグリーンが強めでよかったです!