5 2013-04-06

小さいサイズのストウブ
ストウブはお高く重いので、最初はすごく悩んで買いましたが、気が付けばストウブばかり使っています。
そして2つ3つと増え、『はまってしまう鍋』です。
私は決して料理上手ではありませんし、自分自身が特に料理好きだとは思わないのですが、ストウブは物でありながら、個性があり、優秀で、
一緒に遊んでいる間に料理が作れる感覚です。この私が燻製まで頻繁に作ってしまう様になりました。
初めての方には重量のあるストウブの中でも比較的軽いこの16cmが一番使いやすいサイズだと思います。
今回は義理母にプレゼントの為注文しました。
炒めてから煮る事も出来るので和食や洋食はもちろん・・・燻製までok! ご飯を炊くにも、おかずを作るにも、つい手が伸びるかわいいサイズのこのストウブを使ってほしくて選びました。
届いたグラファイトグレーは安定した色合いの子で、気になるスポットも殆どなく、義理母もきっと喜んでくれるだろうと思います。

5 2012-11-14

素晴らしい!!
散々悩んだのですがついに購入してしまいました。
弁当のおかずやジムで遅くなる日の夕食を朝仕込むのに使ってます。
ルクルーゼのオーバル25も持っているのですが夫婦二人ならこの大きさで日常のお惣菜は賄えます。
炒め煮が出来るのできんぴらごぼう、切り干し大根がすぐ作れて尚かつ味が濃い!
柔らかい。しっかり染みる。といいことずくめです。
週末にはあまり野菜(根菜中心)でポトフ風にしてパンと一緒に食べてます。
ルクルーゼより味が濃く柔らかく仕上がる気がします。だから調味料は控えめでカロリーダウンも狙えるかも?
材料入れて吹くまで弱めの中火吹いたらごく弱火で5分
これでたいていのお惣菜が美味しく出来上がりますので是非お試しください♪

• yamako766さん
  • yamako766さん

5 2018-11-28

日本正規販売と迷いましたがお安かったので
こちらで注文しました。
他の方がレビューで書かれてるような加工跡も覚悟してましたが、よく見れば小さな跡が二ヶ所ある程度。これくらいは百貨店などで販売されてる物にもありましたので問題ありません。
18センチと迷いましたが2人暮らしの炊飯や煮物にちょうど良いサイズでしたので16センチにして良かったです。小さい分、重さも気にならないし、とっても可愛い!買って良かったです。

• sonoshiさん
  • sonoshiさん

5 2012-11-16

炊飯用に
炊飯用に買いました。
購入してからもう10日たちますが、
一度も炊飯器をつかっておりません。
ガスをつかっておりますが、
二合の炊き込みご飯くらいは大丈夫でした。
初ストウブでしたが、
すっかりはまってしまいました。
他のサイズも購入しようと検討中です。

4 2013-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
すぐに届きました
叔母に頼まれて購入させていただきました
直ぐに届いて喜んでおりましたが、若干の傷があったようです。なので星を一つ減らしました。
値段も安いし使っていくうちに傷はつくので問題なしです。

5 2022-01-17

ピコココットは2つ目。16cm購入。
20cmは2人分のカレー作るのに丁度良い大きさだったが、16cmは副菜や1人鍋や鍋焼きうどんに良さそうです。
商品も不具合はなかったです。梱包も丁寧でした。
16cmと小さいので蓋の印字、STAUBのAがはっきりしないけど価格も正規店より安価だし満足しています。
カラーは1つ目のがグレーだったのでグレーを選択。

5 2020-11-17

買ってよかった
STAUBの鍋は初めてでサイズ選びに悩みましたが、16センチで正解。少し小さめですが、20センチ以上だと重くてなかなか使いにくいし、この大きさなら毎日使いたくなる。この鍋に深さ一杯になる程度の野菜をたくさん入れて水を少々加えて煮込むことで、煮汁も含めて完食出来て健康にもよさそう。雑炊などを作る時の使い勝手も良い。何よりとても美味しくできる。本当に買ってよかった。もっと早く買えばよかった。鍋はほとんど無傷できれいな商品でした。

5 2019-01-04

デビュー
以前からストウブが欲しくて手が出せない金額だったのがたまたまお安くなってるこちらに辿り着きました。発送も早く年末に購入したのが年内に届いたので早速年末年始に大活躍です。
サイズが一番悩みましたレビューをみて一人暮らしなら16センチで十分と書いてあったので16センチに! ひとり分なら十分です。2人でもサイドメニューになるもの、スープなら良いサイズです。色はグレーで大満足です。

4 2015-03-19

重宝してます
18cmにするか悩みましたが16cmで正解です、一人世帯の煮込み、ご飯と重宝してます、黒も可愛いです。

5 2013-04-06

2人用
問題なく、キレイな商品で、すぐに届きました。
2コ目のstaubです。24センチも持ってて、ご飯が美味しく炊けます。
ちょっとした煮ものやスープ用に16センチが欲しくて購入しました。
夫婦2人用にピッタリのサイズだと思います。
あと20センチも欲しいです。
staubはカタチや質感がステキで、楽しく、美味しくお料理できます。
はまってます!

5 2021-07-14

並行輸入品なので少し不安でしたが、商品の状態はバッチリでした。
発送も迅速で、梱包も丁寧でした。
また利用させて頂きます。

• 祐由1959さん
  • 祐由1959さん

5 2021-04-17

お安い値段で、とても良い状態の商品で満足しております。ありがとうございました。

• sam7711さん
  • sam7711さん

5 2020-12-15

満足です!
気泡?が気になるところありますが、気になるところはそこくらいで許容範囲内です。正規店で購入しても縁の欠けや錆、ネジが緩いなどありますのでこのお値段でこのクオリティであれば正規店ではなく今後もこちらで購入したいです。
また配送もとても早く丁寧な梱包で満足です。

5 2020-05-10

可愛くて綺麗なストウブ
とても可愛いストウブが届きました。キズやかけなどもなく、とても綺麗なもので安心しました。梱包もしっかりされていましたし、日本語の取り扱い説明書も同封されていたのも嬉しかったです。

5 2020-03-09

綺麗でした
副菜用に小さめのサイズが欲しくて購入。可愛いかったです。もうひと回り大きいサイズも欲しくなりました。お値段も魅力的ですねっ。発送も早かったです。またお買い物させていただきます。