2017/09/14
    ao1665さん
    高品質だと思う。
    今まで、REDMOON等のレザーウォレットを使用してきたが、革は一番硬くしっかりした物だと思う。 栃木レザーに関しては高品質なのは間違いないが、目立つ傷や丸いシミ(?)のような物があり、最初に封を開けたカミさんは不良品だと思ったくらい。使ってれば気にならなくなるレベルだと思ったので、そのまま使用している。 内側もレザーを使用しているので、カードの出し入れは少しキツいが、使い込むうちに柔らかくなるので最初はこのくらいキツいくらいでちょうどいいと思う。 大きさに関しては、ずっと二つ折り財布のロングウォレットを愛用しており、今回初めてラウンドジップタイプを買って思ったのが、結構な厚みがあるという事。ガッチリした革とも相まってケツポケに入れた時の存在感はかなりの物。自分的にも革的にも慣れてくれば大丈夫と思う。 総合的には高品質で、このプライスはかなりお得。
    注文日:2017/09/11
    2019/05/27
    3CLOVERさん
    息子のお誕生日に購入しました。カードがたくさん入るし、シンプルで、とても使いやすそうです。息子も、とても喜んでいました。栃木レザーにしてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/26
    2018/08/22
    カジャ丸さん
    男らしい財布
    注文からすぐに届きました。今までREDMOONの財布を10年くらい使ってましたが、 今回栃木レザーのヌメ革に惹かれて購入しました。ブラックの輝いてくるエイジング楽しみです。 商品はゴツくて革も綺麗です。想像以上に気に入りました。まだ中のカード入れなど固くてやはり上段は使いにくいですけどこれからガンガン使いたいと思います。 唯一、栃木レザーの証明書のタグが入ってないのが残念でしたので-1
    注文日:2018/08/11
    2018/08/24
    この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
    2021/08/08
    YUKI6943さん
    結婚記念日に主人にプレゼント。長く使えそうな物を…と探してて見つけました。喜んでもらえたので良かったです!
    注文日:2021/08/01
    2021/08/12
    2020/12/15
    ケイ119さん
    免許証やカード類を沢山入れてるのでパンパンになってるので、硬貨が増えてくるとファスナーが開けずらいです。ですがとても気に入ってます 買って良かったです 馴染んでくるのが楽しみです
    注文日:2020/12/05
    2020/12/23
    2018/08/22
    主人への誕生日プレゼントに購入しました。 男らしいワイルドなお財布で、主人もとっても気に入っています。革ならではの経年変化が楽しみなようです。小さな傷等もこの革の個性だと思える素敵なお財布です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/08/14
    2018/08/24
    2018/06/14
    hinasyuteさん
    長く付き合えそうです
    使い始めて2ヵ月経過しましたが、良い財布です。まだ皮の硬さがあり使いにくい所もありますが、馴染んでいくのが楽しみです。 また、他のレビューにもありましたが、カード収納ポケットの上段部はカードが取り出しにくいのですが、上手に付き合っていこうと思います。
    注文日:2018/04/02
    2017/08/21
    初めての長財布ワイルドで頑丈そうで男のラウンドファスナー最高
    注文日:2017/08/13
    2017/04/12
    釣り小僧4619さん
    馴染むまで
    ガチガチで固いので、カードの出し入れがきついです。時間とともに使いやすくなるのかな?
    注文日:2017/04/09
    2016/12/05
    ひろけん427さん
    色が良かった。半年後…
    今までの財布はボタンが壊れる事が多くてチャック式の財布を探していてこの財布にたどり着いた感じです この財布は小銭入れもオールレザーなので破れる心配が無くて安心です。俺だけかも…… チャックがYKKって言うだけで信用度がかなり高いです。 ブラックのヌメ皮の経年劣化がどうなるが楽しみです。 キャメルやブラウンは何となくわかるがあえてブラックを選んでみました。まだ皮が固いがいい具合に成る事を期待します。 (半年使った感想) 札部分が狭いので枚数が多いと収まりづらい。 万札だといっぱいいっぱいなので札の角が折れる。 カード入れの一番上はカードを出す時にチャックに当たり出しづらい。三段なので二段で良かったと思う。詰め込め過ぎ 外観、質感はやっぱりいいので次買う時のチェックポイントにします。以上使ってみた感想です。
    注文日:2016/12/03