【ポイント3倍】ぼたん鍋【特上800g秘伝み...(猪肉・ジビエの石井精肉店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2019-02-13

美味しい!!
味噌が凄く美味しく
肉も臭みもなく柔らかく食べやすかったです。
猪肉嫌いな友人も美味しいと食べてました。

5 2017-09-12

美味しい!
冷凍便で届きました。
食べる10時間前くらいに冷蔵庫で自然解凍して鍋にしましたが全然臭みがありませんでした!
薄く切ったお肉が40枚以上入っていたでしょうか。
作り方としては、15cm角くらいに切った出汁昆布を水で1時間ほど戻してからコンロにかけ、沸騰直前で昆布を取り出します。
これであとは白菜、きのこ、豆腐、そしてイノシシ肉を投入し付属の味噌を溶かして煮込めば完成です!
イノシシ肉は、煮込めば煮込むほど柔らかくなりますので私だとだいたい20分ほど中火でぐつぐつ煮込んだらほどよくなりました。
(柔らかいお肉が食べたかったら30分ほど煮込めばいいかと。)
脂が全然しつこくなく、ペロリと食べられます。
最後はうどんを投入してイノシシの旨味が溶け出した汁を絡めていただきました。
初めて食べたイノシシ肉ですが、とても美味しかったです!

• yori9392さん
  • yori9392さん

5 2018-01-04

大変美味しくいただきました!
一切れずつが絶妙な大きさと厚さ、脂身が美味しいので、ボタン鍋にぴったりでした。800gもあったので、量もしっかり。付属の味噌も、山椒と柚子も優しく香り、子供達も大丈夫でした。追加用の山椒粉がキリっといい香りでした。来年も購入したいです。

5 2017-12-16

美味しかったです。
イノシシ肉は、見た目が脂っこそうですが、まったくそんなことはありません。
むしろあっさり食べられました。
付いてくる味噌は、最初はゆずが強いかなと思いましたが、食べ進めるにつれ、イノシシ肉にぴったりと思えました。
締めはそうめんを入れましたが、これがまた美味い!
イノシシ肉のうま味が出たスープはとろみがあって、めんに絡んで極上でした。

• newnanbuさん
  • newnanbuさん

5 2015-01-22

ごちそうさまでした
家族4人で2回に分けて楽しみました。柚の香りがほんのりとする美味しいお味噌で、じっくり煮込むと体も温まり、おいしくいただけました。次回もまたお願いいたします。

5 2015-01-04

おいしかった
山椒などの香辛料が強く効かした味噌がついています。ちょっときついかなと思いましたが、食べるときには気になりませんでした。臭みのない肉で味もとてもおいしかったです。脂はあっさりしており、評判通りです。家族にとても好評でした。

5 2017-02-02

美味しい
最高に美味しゅうございまさいた。また注文したいと思う商品です(^0_0^)

5 2016-02-02

誤って 送られて きましたが 連絡したら 直ちに 対応 して頂きました
又 しし肉も 美味しく 皆で いただきました

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉