5 2013-02-24

便秘解消・・・
格安で便秘解消が出来、すごいですね。まだ、おからを使った料理をしていませんが、しかし、2度ほど、パン作りに失敗しました。週末は、その失敗作を食べて、1週間の便秘が解消され、少し痩せた気分になりました。パン作りに成功したらブログに掲載したいと思ってます。

5 2013-01-28

さらさらの微粒なおからパウダー
注文してすぐ届きました。糖質制限ダイエットしているのでとにかく早く届いてほしかったので、迅速な対応に感謝です。
超微粒タイプと普通のパウダーの2種類入ってました。
超微粒タイプをおからケーキを作るのに使ってみました。しっとりもっふりもふもふでとてもおいしかった。微粒なので口あたり良く作ることができました。
もうちょっと安かったらもっとうれしいんだけどな...

5 2013-01-20

乾燥おからを使ってみたくて購入しました。
生おからよりも断然使いやすかったです。
特に食パンをHBで作るときに便利で失敗せずに作れました。
また、リピしたいです。

5 2012-11-21

近くのスーパーでは乾燥おからが売ってなかったので
楽天で探したところこちらのショップにたどり着きました。
ショップの対応も良いし、送料も安くれ嬉しいです。
レシピも一緒に送ってくださり、とても参考になります。
無くなったらリピします!

• kapakunさん
  • kapakunさん

5 2013-03-06

お試し
糖質制限を始めようと思い、まずは「ドライおから」を探してこの商品にたどり着きました。商品と一緒に製造や汚染の有無などが記載された送り状が入っていたので安心して使用できます。

5 2013-03-06

今まで生おからを使っていました。パウダーだと保存も楽ですね。

5 2013-02-22

使いやすい!
戻して使うのはまだ慣れませんが、戻さず作れるおからココア蒸しパンのレシピと出会い、かなり重宝しています。
安く買えて嬉しい。

5 2013-01-30

便利!
今まで、おからは買って来ても、なかなか、うまく調理出来なかったのですが、今は、こんな便利な商品ができたので、感謝です。
ジッパーがついているので、使いたい分だけ使用し、乾燥おからなので保存も可能。さらさらの粉状に加工されているので、色々なレシピに役立ちそうです。

5 2013-01-26

糖質オフ目的でお試し買いしました。くせもなく使いやすいです。

5 2013-01-22

リピしたいです
近所のスーパーで取り扱いがなくなってしまったので、今回こちらを利用させて頂きました。粒子が細かいのでとても使いやすく料理やお菓子まで幅広く使用できるのでとてもよかったと思います。是非また利用したいと思いました。

• madamgresさん
  • madamgresさん

4 2013-04-26

品物そのものは、お料理というより、麺、スープ類に振り入れてかさ増しに利用。なので、寒天パパのように熱湯に入れるだけでオーケーというスタイルだともう少し利用回数が増えるのかな。
一応、器に入れた温かい汁ものに振り入れ、レンジでチンして食べています。
インスタントラーメンの麺だけ半分にし、たっぷりの野菜とドライおからを振り入れたりするので、これを続けていれば必然的に食べる量は減ると思いますが、繊維質なので、ガスが出るので、あまり大量の摂取はお勧めできないかも。適量を見つけて上手に利用すればいいかなと。

5 2013-04-17

対応がとってもよかった
初めて乾燥おからを購入しました。糖質制限ダイエット中です。
おからクッキーやから揚げの衣などで使用しましたが、国産だけあって
とてもよい風味です。
なにより、無事に届いたかどうか確認メールを頂いたり、誠意あるお店さんだと
思いました。
(楽天でもものすごく対応の悪いお店が最近は増えているので、こういう誠実なお店はとても安心します。)
また購入したいです。

4 2013-03-12

良いみたい
家族に血糖値が高くて糖質制限をしている者がいるので、お試しに購入してみました。
から揚げ粉の代わりに使用してみましたが、意外にカラッと揚がり、香りも特に気にならないよう。
もう少し使いこなしてみて、良ければ追加で購入を考えています。
お菓子作りをしないのですが、パンやケーキ・クッキー等も低コストで出来るようなので、考えてみたいと思います。
お試しで送料もお安く助かりました!

5 2013-04-11

パン粉代わりと、小麦粉代わりに使用しました。
ぜんぜん違和感なかった。
初めてだったので、お試し価格と量も丁度良かったです。

5 2013-04-04

ダイエットに◎
おからレシピがたくさん載ってるサイトを見て、毎日おから料理を楽しんでます♪
絶対リピします。

関連ジャンル 食品粉類その他