ペットのなふだneo【ペットの迷子札】迷子...(名札屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-15
  • 名前はとても見やすいです。
  • マルチーズ用にこんしろ :ボールチェーン【ブルー】 サイズ:【横】ラージサイズ を4文字の名前で 裏にカタカナの名字と携帯番号を入れて貰いました。名前は 触れない距離からでも はっきり読めます。只 裏の電話番号は白地に黒ですが とても小さいので 捕まえて 首輪をつかんで 間近で見ないと読めそうも有りません。うちの子の場合 迷子の恐慌状態で 簡単に 見知らぬ人に 捕まえられるとは思えませんのでもう ・・・(続きを読む
  • にゃんた(*^_^*)さん
  • 3 2018-12-31
  • チェーンがゆるい
  • チェーンがゆるく、走り回ったときに名札からきれたみたいで名札をくわえていた。しばらくチェーンがみつからず飲み込んでないかと必死で探しあったのでよかった。あとではめようとするがかなりゆるく少しの力でとれるようで家にあったキーホルダーのひもこ部分をつけて使用しています。見た目はかわいいので星3つで。飲み込んだりしたら危ないと思います、 ・・・(続きを読む
  • 凛推しさん
  • 凛推しさん

4 2018-07-12

商品は良いが、スタッフや購入方法に疑問。
小型犬(5.2kg)にラージサイズ、猫(7kg)にノーマルサイズを一つずつ購入しました。
表面はペットの名前と、裏面には鑑札番号(犬のみ)、疾患名(猫のみ)、家の電話番号、飼い主の苗字(ひらがな)を入れてもらったので、両方ともプラス100円の注文内容でした。
それはいいのですが、追加料金はどうやって支払えばいいのかどこにも書いていないので、戸惑いながらそのまま購入しました。
分からないまま購入し、ショップへ問い合わせのメールをしたところ、「追加料金は楽天のシステム上店舗側の処理となります。後ほど金額を訂正してメールが届きます。2つとも追加料金の対象となります。」とだけ返信をいただき、すぐに金額を訂正してもらいましたが、店舗側らしい挨拶もなく、返信が素っ気なかったのも少し気になりました。
迷子札自体は可愛くて大満足です!
実際に手に取ると小さく感じるので、ワンサイズまたはツーサイズくらい大きめがおすすめです。ちなみに購入後10日目に届きました。
ありがとうございました!

5 2018-09-17

初めて迷子札で色々な他の商品と見比べながらこちらの商品を購入しました。注文したのはあおくろのラージサイズです。名前がハッキリ分かる事、首輪に付けるので軽い事が大事なポイントでしたが大満足です。愛犬の名前で作って頂いた世界に一つのオリジナルが最高です!しいて言うなら、背景が黒で中の色も青だと思っていたより色味が暗かったかな。でも、新調した首輪に合わせる予定で暗めの色を選んだので首輪が届いたら合わせてみます。
サイズは迷いましたが定規と睨めっこしながらラージサイズにしました。ヨーキー3.9kgマッチョ君にはこのサイズで丁度良かったです。
あと、鑑札番号を追加でお願いしました。やっぱりお願いして良かったです。いざという時の為のお守りになります。ありがとうございました。

4 2018-09-15

名前はとても見やすいです。
マルチーズ用に
名前は 触れない距離からでも はっきり読めます。
もう少し 電話番号が大きい方が良かったかな と思います。
個人情報 うんぬん で電話番号が小さくて良かったと言う方のレビューも見ましたが、
うちの場合 万一 迷子になった場合や災害時にはぐれた場合の為の名札でしたので、
電話番号の文字の大きさ を 選べると良かったと思います。
相次ぐ 災害 が あちこちで有りましたので
普段、うちの中に居る時はさせて居なかった首輪をつけさせるこに しました。
万一 どこかに引っ掛けて 首が締まる事の無いように 髪ゴムの太い奴を三つ編みにして
輪にした物です。それに早速付けました。
外出時用に
蓄光タイプか反射するタイプの名札も欲しかったので
他店に同時注文しましたが まだ届いておりません。
とても名前は見やすいので 自分や家族の 荷物用にも良いと思います。

5 2018-09-16

可愛くて2個目です。
知り合いのペットにもプレゼントしてあげたいです!

• megumi0801さん
  • megumi0801さん

5 2018-09-16

最近、災害が多く なにがあった時のために購入しました!目立つし可愛いし、とても気に入りました!

5 2019-05-31

文字が可愛い
我が家の愛犬3頭の名札を作っていただきました。見た瞬間「すごく可愛い〜」って思いました(≧∇≦)
どれも可愛いですが、明るい文字色のほうが目立つと思います。
お散歩中に初対面の方からも名前を呼んでもらえるようになりました☆
3頭は動きが激しいので紛失したらショックだから、もう1つずつ作って頂こうと思っています!

5 2019-04-21

満足
万が一の時マイクロチップや、鑑札よりも、携帯の番号からいち早くご連絡いただきたく作成。
大きめの輪っかだと長めで噛んでしまったので小さめの輪っかにしたら噛まなくなりました。

4 2019-03-04

安心
この前、リードのとめ方が甘かったのか首輪からリードが外れてしまい、そのまま脱走して探すのにとても時間がかかることがあったので、これを機に迷子札をつけようと思いこちらで購入しました。
ノーマルサイズにしたのですが、想像していたより小さかったです。
数字を見て選んだつもりでも実際に手に取ると小さいと思い、小型犬や猫ちゃんにはいいかもしれませんが我が家の柴にノーマルサイズは小さかったです。
でも、とても軽いので苦痛にはなってないみたいです。ハッキリとした色なのでとても良かったです。ありがとうございました。

• ちこ7040さん
  • ちこ7040さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2018-09-24

4匹の犬
先日一匹の犬が
コンビニからいなくなり
五日後に届けてくれた人がいました
本当に助かりました
これから4匹の犬たちにネームをつけたいと思い
この商品に決めました
とてもつけやすく可愛いです
ありがとうございます

5 2018-09-18

軽くて可愛い
チワワ2匹に迷子をつくりました。名前も分かりやすくかるくて可愛いです。大満足です。

4 2018-09-11

存在感有り
他の方のレビューを見て、ワイドサイズをお願いしました。
しっかり大きく(笑)見やすく、目立ちます。
我が子は小型犬なのでレギュラーサイズでも良かったかなとも
思います。

4 2018-08-24

これで安心
ふちが黒だと少し地味だったけど可愛いし、素材が安全そう。
3.6キロのヨークシャーにノーマルサイズがちょうど良かったです。

5 2018-08-07

可愛かったです
首輪に付けるのに重いとかわいそうなので、軽いのを探してました。非常に軽くて、良かったです。

5 2018-08-06

カワイイ
新しいにゃんこに。
見やすくて可愛くてとても目立ちます。

• 朔夜8970さん
  • 朔夜8970さん

5 2018-08-04

とってもかわいい名札!
想像以上に可愛くてとても気に入ってます!
うちの犬はよく噛むので追加でまた頼みたいと思います!