• n_kanisawaさん
  • n_kanisawaさん

4 2023-12-16

大きめの1段のカゴを探していたので、手頃な価格で求めやすかったです!
強いて言うなら、皿立ての仕切りがあまりないので、鍋の蓋や重いお皿は倒れてしまいます。

5 2022-04-29

オススメ
配送も早く、使い勝手も抜群です。
凄く助かりました!!
ありがとうございます。

4 2014-01-29

284167-20140124-0419569114
44.5x32とありますがこれは枠の外径で、底面の内径は32x25で狭いです。
36x32(内径)のカゴからの買い替えなので、これより大きいのかと思ったらそんなことはなく前の方が大きかった。(でも結果シンクに置きっぱなしに出来る大きさでよかった)
その買い替え前のカゴには底面に一列ずつ杭のような出っ張りがあって、どんな食器も引っかかって使いやすかったせいか、こちらはその感覚のまま使うと滑って使いづらいです。
うちがメインで一番使うお皿が23.5cmの平皿で、完全な円形ではなく微妙にスクエアになってるせいか、引っ掛かりがいまいちで、ちょっとぶつかるとずるーっと滑っちゃうんですよね。
他のお皿(22cmのカレー皿とか)は引っかかってしっかり立つんですけど。
網目の部分もそうですが、もっと全体的に段差があって引っかかりやすくなってたらよかったなぁ。
物自体つるつるで水切れがよく赤カビの生えにくそうな表面なので、余計つるつるするんですよね。
でも概ね満足してます。

5 2020-02-05

いい形です。いいサイズです。
私は金物や台所用品を買ってはあれこれ設置したりして、生活の利便性を向上させるのが趣味です。
機能的で便利なものを見るとつい買ってしまうのです。観光地や大都市の金物屋、竹細工や曲げわっぱなどの工芸品を何年もチェックしてきました。
今まで超強力吸盤や超強力磁石、吊り金具などの金属性の金物を買ったり家に設置したりしてはニヤニヤしてきました。
什器の審美眼には自信があります。
今までホームセンター、雑貨屋、金物屋、通販などであらゆる台所水切りを見てきました。
これはいい!すごい品です。
水切れがよく、サイズもよく考えられていて古く狭小な公団住宅の台所にもピッタリです。
数千円〜数万円するステンレス水切りは白い跡が残りますし、重くて清掃が大変です。
たまにキッチンハイターで丸洗いできるプラスチック製品のほうが扱いやすいと思います。
とにかくオススメ致します。
いい品です。
惜しむらくは食器を置く部分に突起がないところです。別の方のレビューでも同じような意見がありました。
別売で多少の起伏をつけた底部分があれば購入したいです。
現在216円で購入した水切りかごが手元にあり、突起の作りはそちらのほうがいい具合でした。
別製品ではありますが、参考資料として画像を添付します。アップロードした画像が貴製品と混同される恐れがあれば遠慮なく削除下さい。
素晴らしい製品をありがとうございます。

• chaina358さん
  • chaina358さん

5 2013-08-23

値段も手頃でちょっと大きめ
四人家族で、もうすぐ一人増えるため大きめの水切りかごを探してましたが意外と無いです。これはわりと大きめなのかもしれませんが、もう少し大きめでもよかったです。皿、グラス、菜箸、茶碗、鍋とかも一緒に置けるし、水切り穴が横にあって、しかも安いので購入しました。梱包も丁寧にちゃんと箱に入って到着しました。安いので古くなったらまた買い換えれるところが良いと思います。

4 2013-06-14

う〜〜ん
前はグレーだったので、白は明るい感じです。
横置きのプラスチック(ステンレスでないもの)がやっとあり、サイズも確認したのですが、高さが思ったより低かったです。
下から測ると、前のとおなじですが、内径(下のアミから)を測ると約10センチでした。上の外枠も広がっているので、内径は少し小さめです。
でも、もうこういうタイプの水切りカゴは少ないので、仕方ないですね。
でも、よく言えば、底のアミから下のトレーまでは隙間が結構あるので、よく水が切れ、衛生的です。

5 2013-05-21

コスパ最高です!!!
今使っているのがステンレスの為、サビが気になり買い換えようとさがしてました。しかも、日本製のもの。
プラスチックだとサビが気にならないので即購入しました。
値段が値段なのであまり丈夫ではないだろうと思っていましたが、しっかりしてます。丈夫です。サイズも我が家にぴったりで到着して即使用してます。
このお値段なら、汚れたりしたら新しく買い直してもよいですね!
またリピートしたいと思います。
受注番号 284167-20130519-0950663232

5 2014-07-04

これは便利
写真みたときこれだ、と思いました いままでステンレスのを使っていましたが、つなぎ目のところのよごれがとれにくくがっかりでした。これはすみずみまで洗えそうなので助かります。水はけもいいです。

5 2014-05-12

ピッタリ!
我が家2人暮らしの狭いキッチンにピッタリなのに大容量。
プラスチックの為スポンジの滑りもよく洗いやすい。
でも、排水がイイのでカビる事もなく順調!
そして食器を支える網部分が程よく細かいので底につかなくて衛生的。
この値段でこの使い心地だったら試す価値ありですね。
私は成功しました。

4 2015-01-14

お値段の割にはしっかりしていたけど…
内径が小さくて箸立てがやたら大きいので グラスまで収まらず
3人家族の我が家にはチョト小さかったです。

5 2021-06-09

重宝してます
届いて直ぐ使わせて頂いてます!今までの水切りかごはこちらの商品よりも少し小さく食器を置く度に音も大きく・・・はっきり言って高かったのに不便でした(笑)
こちらは食器の水切れが早く感じます!時間を置くと乾いてる!まな板が上手に納・・・欲を言うともう少し・・・もう少し大きいと最高です!

4 2020-01-28

使い勝手良し!
購入し使い始めて2ヶ月ほどになります。色んなサイトや楽天の中のショップをかなり探しこれに決めました! 購入にあたりそれまで使ってたサイズを測り吟味しレビューも参考にしました。サイズが少し小さいかなと思いましたが納得して購入したので満足しています。 水が流れ落ちるのは快感です〜。初めてこうゆうタイプを使ったので楽しくて仕方ありません!笑。足?も付いて衛生的ですしね。☆が−1なのは箸・スプーン入れが安定してないからです。その点が改善されれば☆5かなと思います。購入をお考えの方はシッカリとサイズなどが自分の使い勝手に合っているのか確認してからが良いと思います。私は良い買い物ができたと思いました。

2020-01-31
ありがとうございます。

サイズ感については少し小さいとお感じになられる方が多いようですが、そこを踏まえて吟味していただいたとの事、ありがとうございました。

箸スプーン入れの件についてはメーカーさんにも報告させていただきます。
レビューご記載ありがとうございました。

4 2021-07-27

買って良かったです
買って良かったです!
ありがとうございました

5 2021-03-16

母へ
使用中の洗いカゴが使い辛いと言っていた母へこちらを注文しました。水が流れるので清潔だし結構沢山入るのでとても良いと気に入ってくれましたのでこちらにして良かったです。

• びび38さん
  • びび38さん

5 2020-10-30

金属製のものと比べて軽いし、さびないので、高齢の親がとても重宝しています。水が流れていくタイプが一番使いやすいですね。