• 5 2020-08-03
  • 暑い夏に辛いカレーが食べたいと探していたらこちらにたどり着きました。結果はとっても美味しかったです!普段、インドカレーにはナン派なのですがたまにはサフランライスでと思い市販の粉を購入して作っていただきましたが辛さを堪能するにはライスの方が合うと思うので正解でした!今回、特にほうれん草のカレーが一番気に入ったので早速、追加購入させていただきました♪キーマもチキンも美味しかったのですがチキンカレーのチキンが何か高野豆腐みたいで加工 ・・・(続きを読む
  • ひとこ1105さん
  • 3 2020-08-10
  • お値段
  • 通りかな。本場のインドカレーとはちょっと違うお味だと感じました。 ・・・(続きを読む
  • ウィスタさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2021-03-05

美味しい、のですが・・・。
スープカレーは本場で沢山正味しました。この商品も美味しい、けどこくが今一でした。レトルトの限界かも。

• ☆0256さん
  • ☆0256さん

5 2021-02-27

MTRレトルトカレー、量がたくさん入っていて、インドの味という感じ、
ただどの種類か忘れちゃったけど一番気になってたのが売り切れだったのが残念。
量は多くないけどココナツのカレーも美味しかったです。

5 2021-08-29

とても美味しかったです。
やはりスーパーなどで売っているレトルトカレーとは違いますね(失礼ですね、すみません)
保存料?etc一般販売のものは仕方ないんでしょうが、
独特のにおいというか味がして苦手ですが
こちらのカレーは本当に美味しかったです。
すぐに2回目購入してしまいました。

5 2021-08-28

スパイスきいてます。
今回はMTRを2つ入れました。
量が多くて驚き!
レトルトなのにスパイスがしっかりきいてます!
汗かきながら食べるの最高です。

4 2021-08-18

ナプラタンコルマ購入。野菜ごろごろで食べ応えあり。他のと比べて辛味も弱く、これなら子供でも食べられそう。

5 2021-08-09

たまには
日本のカレーとはひと味違うカレーを食べたい人にはいいと思う。

5 2021-07-14

カレーフェスに行けない代わりに
MTRさんは間違いなく美味しいのですがいつもはベジばかりなのでたまにはお肉系も入っているの食べてみたいということでこちらにしました。
キーマはスパイス際立って美味しい!けどなんだかんだ、ダルカレーが好きだなと改めて思いました。

• blueeye307さん
  • blueeye307さん

4 2021-06-13

安定のおいしさです。
手軽にインドカレーが楽しめるので、これからも利用させていただきます。

4 2021-04-21

すぐに送っていただきました。ちゃんと美味しいです。嬉しい。
二人分と記載はありますがそれには少ないかな。一人で満足する量という感じです。

4 2021-03-28

チャナマサラはひよこ豆がもう少し煮込まれている感じが美味しそう。豆が水煮のままのような感じ。
日本のカレーの辛口よりスパイシーで美味しいと思います。

• BT-nekoさん
  • BT-nekoさん

5 2020-12-29

MTRのレトルトカレーが近くに売っていないので、取り寄せました。種類が沢山あってどのカレーにしようか悩みます。コスパが良いインドの本格的なカレーです。また食べたくなります。

5 2020-12-09

コスパ最高!味は好みがあると思いますが、カッテージチーズのはピリ辛で美味しかったです。

4 2020-11-10

私が美味しいとリピートしていたので、友人に送ったのですが、苦手だったとのこと。

5 2021-09-18

美味しいです!いつも行っていたインド料理屋さんの味がするので、お店に行かなくなり、ステイホーム期間は、リピしています。

4 2021-09-16

好みですね!
娘はナンにのせて食べました。
娘、息子は美味しかったみたい。
私と主人はやっぱり定番が良いです!

関連ジャンル 食品惣菜カレー