送料無料 MTR レトルトインドカレー 10種類...(神戸スパイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-06

隠れセレクトがあるっぽい
3袋1000円のものは袋のみですがこちらは紙箱パッケージで
原材料その他詳細確認できます。
サイトでは10種類から選べると書いてありますが、
どうしてもラジママサラがセレクトボックス内に見つからず
代わりに画像には無いダルマカニとパヴパジは見つけました。
紙パッケージには唐辛子の数とMild,Medium、Hot,などの記載があるので
サイトにもせめて唐辛子の数をフレーバーごとに記載していただけたらいいのに、と思います。
私が覚えている限りではパヴパジは唐辛子5VeryHot、
私が頼んだ4種類は
・ミックスベジタブル 唐辛子3Medium 150kcal/100gm
・ダルマカニ(4種の豆カレーどろーり系)唐辛子2Mild 180kcal/100gm
・ナプラタンコルマ(パイナップル入りさらさら系)唐辛子2Mild 124kcal/100gm
・パニールマカニ(トマトとカッテージチーズどろーり系)唐辛子2Mild 191kcal/100gm
です。
ミックスベジは前に頂きましたが私はそんな辛く感じませんでした。
今日ダルマカニを頂きましたが豆ごろごろでダルフライより癖が無く感じました(ちょっと辛く感じました)
ベジタリアン向けの商品で、パニール(カッテージチーズ)はきゅっきゅっとした独特の食感です。
ヘルシーかと思いきやカロリーは低くないものもあるな、という印象です。
全部が全部すごい美味しいとは思ってはいないですが、美味しいものは美味しく頂いていますし
今後もあれこれ食べて好みを見つけるのが楽しみ、現時点では私はミックスベジが一番好きです。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

4 2019-01-19

◆ナブラタンコルマ
原材料の【ギー】でしょうか…コロコロしたのですが、食感がキュッキュして
苦手でした。
形あったのはパイナップル・グリンピース・いんげん豆・ニンジン・ギー。
さらさらトマトベースで辛さ控えめ。
◆ラジママサラ
どこをすくっても金時豆(笑)
しばらく金時豆食べなくてもいいかも。
豆も溶けているのか、もったりしたルーで少し辛め。

ミックスベジタブルとチャナマサラは3つで1000円で食べたことがあり。
ミックスベジタブルは安定の美味しさ。
チャナマサラは、ひよこ豆がゴロゴロしてます。
ミックスベジタブルが一番好きです。

4 2018-05-25

あまりにも遅い発送でした
13日の日曜日に注文して、届いたのが24日、、、何か遅れるようなことが記載してあったんでしょうか?
カレーは他のショップさんから購入していたので 今回お安い価格で購入出来てよかったです。
やっぱり インドの深い味わいで美味しいです。

5 2019-03-19

やっぱり美味しかったです
もらったパニールマカニが美味しすぎて💕
忘れられなくてネットて探しまくってここにたどり着きました。
やっぱり間違いなく美味しかったです🎵

4 2017-09-01

ランチに丁度良いです。
各国のカレーが好きで色々食べています。
全体的に辛くはないですが色々な味を食べられて時々「えっ!これもカレーなんだ。」なのもあって楽しいです。

4 2017-11-26

あんまり辛くなくて素敵
このカレーのおかげでインドカレーにはまってしばらく、毎朝インドカレーでした。レトルトで何種類も味があって、チンするだけで食べれる素晴らしさ。なんともいえません。
私の大好きなほうれん草のカレーもマイルドでウマウマでした。
辛いカレーもいいけど、マイルドなカレーもいいですね!

• sathya3188さん
  • sathya3188さん

5 2017-08-28

まさにインドカレー
スパイスの香りも良く、インドレストランで食べてるような味で大変おいしかった。またリピートします

5 2016-07-23

個人的な感想
MTRカレーを選んだ理由:
食の安全性を考え始めてから、スーパーで食品を買う際、いつもパッケージに書かれている原材料をチェックしています。市販されているレトルトカレーには、多くの食品添加物が使われていますが、MTRカレーは自然食材のみが使用されているので、安心して食べられます。これは要望ですが、送料込みの価格がもう少し下がれば、定期的に購入出来るのに・・・と思います。
今回購入した4種類のカレーについて:
1)ダルフライカレー
ふんわりドロッとした食感。味にクセが無く、辛さ・塩分が控えめなので、そのままでも美味しく食べられる。スパイスの風味が生きている。
2)パニール・ティッカマサラ
スープタイプのカレー、辛さ・塩分がしっかりあるので、ご飯と相性が良い。チーズの食感が好き。
3)ラジュママサラ
パッケージの箱に書かれてある通り、大きな豆がたっぷり入っているので、確かに食べ応えがある→ご飯と食べる場合は、少し量をへらした方が、最後まで美味しく食べられる。辛さ・塩分は控えめ。
4)ミックスベジタブル
スープタイプのカレー、味にクセが無くサラッとしている。入っている野菜の量は多めだけど、食感は乏しい。辛さがしっかりある。塩分は控えめ。
レトルトカレーは、ご飯と食べるのが一般的ですが、私の場合、毎回ご飯だと飽きてしまうので、数種類の蒸した野菜を加えたり、茹でたお肉を加えたりして食べています。ちなみに2人分の量とありますが、自分には1食分として丁度良いです。こちらの店舗では扱ってないようですが、一番好きなMTRカレーは「ビンディマサラ(オクラのカレー)」です。スパイスがふんだんに使われたMTRカレーを食べたら、普通のカレーが物足りなくなります。

• 紅茶0913さん
  • 紅茶0913さん

5 2016-08-27

いつも安心。
常備しています。
美味しいし、保存もきくし、材料もベジなので嬉しい。
選んで間違いなし。

関連ジャンル 食品惣菜カレー