● ベジタリアンが多いインド人に「インドの家庭料理を簡単に味わえる!」をコンセプトに、老舗の「MTR社」が手掛けたレトルトカレーです。
★ お湯ポチャ「5~8分!」★と言う手軽さは変わりありませんが、1袋当たりの量が凄かった~!
・Σ( ̄□ ̄|||)
・通常180gが一般的ですが、こちらは「300g入り」と大容量で、皆とシェアしながらでも食べられる程のボリューム満載で大満足~♪
・その上、好みの味が選べるという有難い商品で、保存食や災害時の非常食にも最適♪
・どれもスパイシーで、香り豊か&コクがあって美味しかった♪
●【選べる3品の内容】は、
★ スパイシーチキンカレー・スパイシーキーマカレー・チキンココナッツカレー(各180g)から1品♪
・→※「スパイシーチキン」をチョイス♪
★ ミックスベジタブルカレー・パラックパニール・パニールバターマサラ・ダールフライ・チャナマサラ(各300g)から2品♪
・→ ※「パニールバター」・「パラックパニール」をチョイス♪
● 通常の具材が少ない!と言うレトルトのイメージから、レンチンした「ポテト・人参・かぼちゃ」を添えて食べてみましたが、必要ないほどのボリュームで、満腹感あり過ぎだったかも。
☆ ほうれん草とカッテージチーズ入りの「パラックパニール」は、香り高いスパイスが効いていてややマイルドな味わい♪
☆「スパイシーチキン」だけ180gとやや少なめなので、ソテーした野菜などのトッピングがおススメ♪
・→ ※ 食べ始めはマイルドな感じでしたが、ピリッと感のある中辛?と言った感じで美味しい♪
☆ 最も気に入ったのは、バターとカシューナッツの旨味が効いた「パニールバター」♪
・→ ※ じわっと汗の出る辛さですが、口の中がヒリヒリするような辛さではありません。
・→ ※ 辛い中にも、コクと旨味が感じられて、とても美味しかった(^^♪
★ 最も素晴らしいのは、「防腐剤不使用!」&牛脂や豚脂などの「動物性油脂不使用!である事♪
★ 通常¥1000 ⇒ ★ 大感謝祭で「10%オフ」♪
・⇒ ★ 送料無料、込み「900円」でした♪
画像1、スパイシーチキンカレー。
画像2、パラックパニールカレー。
画像3、パニールバター。