2023/11/19
    マク山さん
    風味豊かな香辛料です
    香辛料が、とても風味豊かで本格的な味わいです。リピートしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/26
    2022/11/19
    cirousaさん
    以前購入したスパイスの匂いが忘れられず、何処で買ったのかすら思いだせず、漸く神戸まで思いだし辿り着きました。 1個は嫁さんに 「隠し味何かに良く使うので嬉しい、第一匂いが違う!」と喜んでくれました。 私も市販より味に深みがあると思います。
    注文日:2022/11/01
    2020/01/14
    スッゴク美味しかったです
    簡単に使い方(具を炒める段階で一皿約12gを加えて炒める)を問い合わせの回答で教えて貰い、玉ねぎ・ガーリック・ショウガ等+(今回私は人参の銀杏切り)とトマトを良く炒めチキンをカラメル化炒めした後1皿につき12g位を入れ、水を入れてじっくり煮ました(ヨーグルトがなかったのでサワークリームを最後の方で足した)。 同時に購入したマンゴーチャツネを添えました。すると、インド料理作りに特に馴れている方ではないのに(インド料理ではなく『カレーライス』自体に余り熱心になれない方)、器と盛り付けとBGM(シタールの)の有無以外はインド人のインド料理店のチキンマサラそのものに限りなく近い凄いものが仕上がりました。味はもちろん、盛りつけた時の見た目で、本物に見え、見た瞬間に美味しいだろうと思いました。 このパウダーを足して作ればそうなる(=本格的なマサラ)という簡単さが、嬉しいです。 少し辛いと説明にありますが、私は辛いのが好きなので全然「過ぎ」なかったですが、量で辛さ自体の調節が簡単に出来るということなので、今後このカレーの量を色々変えて楽しもうと思います。
    はじめて
    注文日:2020/01/05
    2019/08/02
    BE_THEREさん
    本格派大人カレー
    手持ちのスパイスが切れたこともあって、たまたま期間限定でこちらが発売していたので購入しました。 家で普段作るカレーが、混ぜるだけで本格派になります。ピリッとスパイシーに仕上がり、本人的にはとても満足しています。
    注文日:2019/07/26