ルイボスティー オーガニックルイボスティ...(ルイボスファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-15

免疫力アップに
発酵茶は免疫力を高めると言われています。
南アフリカのお土産で頂いてから、ルイボスティを飲むようになりました。
オーガニックで、南アフリカ原産とのことでこちらを購入してみました
ちょうどマラソン中で、250円オフクーポンが使えてラッキー♪
が、娘宅の方には使えなかった・・・
色もきれいで、香りも良く、味は苦すぎず、美味しいですよ。

2021-02-15
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。日常からルイボスティーをお飲みになられる中、当店の商品を選んでいただけましたこと、美味しいとのご感想を頂戴しましたことを大変嬉しく思っております。
クーポンはおひとり様一回のみのご利用となっておりました。またお客様に喜んでいただけるクーポン企画を行いますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2020-12-18

今回はミルクティーで!
このショップのグリーンルイボスティーが大好きでリピートさせてもらっています。
今回は、ルイボスミルクティーを飲みたくなり、赤のルイボスティーを買いました。
ミルクにティーパックを入れて、煮出しました。ミルクティーには、さっぱりしたお味のグリーンより、しっかりとしたお味のレッドが合う!と思います。
凄く美味しく、体も温まりました。ミルクの甘味でお砂糖を入れなくても充分美味しいです。レッドルイボスティーの香りもとっても良かったです!
娘にもルイボスミルクティーを作ったら、普段無口な子なのに「美味しかった!ごちそうさまでした!」と言われてびっくりしました。

2020-12-19
いつもグリーンルイボスティーをご愛飲いただき、またこの度はルイボスミルクティーをお試しいただくためにこちらの商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。ご記載いただいております通り、ミルクティーにはルイボスティー独特の風味が豊かなスーペリアグレードが合うかと思います。美味しく召し上がっていただけたとのこと、娘さまにも気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。ご感想と共に、美味しい飲み方をご共有いただき誠にありがとうございました。今後とも末長くよろしくお願いいたします!

5 2020-07-05

値段が手頃、間違いないお味です
濃い、美味しい、雑味なし、安い!!
配送もメール便で受取のやり取りがなくとても楽です。
リピート4回目かな?
今までルイボスティーは親族に某海外倉庫のお店で買って送ってもらってましたが、昨今の状況では行けず。自分で買うかーとなって探したのがこちらのお店です。
私は毎日2リットルを一度に煮出します。2袋使って、まだ出るよな〜ってくらい濃く出ます。パッケージ表記の煮出し方を参考に10分は弱火。それでもちっとも渋みがありません。
2歳娘もお茶はずっとルイボスティーです。これから暑くなるので脱水やミネラル不足に気をつけたいのですが、こちらのルイボスティーがあれば安心です。
定期的にクーポンあるのも嬉しいです。
また利用します!

2020-07-05
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるショップの中から当店をお選びいただきリピートでご購入いただいておりますこと、味や価格、配送につきましてこの様なご感想を頂戴しましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
ご記載いただいております通り、1包に3gの茶葉が入っておりますので1リットルに1包で濃く美味しいルイボスティーが出来上がるかと思います。
ルイボスティーはミネラルの種類が豊富で、また、人体の組成に近いバランスでミネラルが存在するため、体になじみやすいともいわれております。是非夏の水分補給に娘さまとたくさんお召し上がりいただければと思います。
またお得な機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2020-03-30

タグありとタグなし。
タグなしとタグありで悩みました。ページをいったりきたりしながら違いを確認していたのですが、一包に入っている量とタグがあるかないか・・・という違いぐらいでしょうか。この違いが、煮出しに向いているかカップに向いているか・・・なのかな??
煮出した方がしっかり成分が出そうなのでタグなしの方を選びましたが、時間がないときはポットに入れてお湯をそそぐだけで使えますよね?成分の出方にどのくらいの違いがあるのか次回購入の参考に知りたいです。こちらのお店、レビュー1件1件に丁寧に返信しておられるようなので質問してみました。
今のところ10分煮出して使っていますが、温かいままでも冷やしてもどちらでも美味しくいただけます。

2020-03-31
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度はお買い物に際しまして、違いの分かりにくさからご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
ルイボスティーは活性酸素を抑えるSODが含まれておりますが、5分以上煮出すことでSODが抽出され、さらには15分以上煮出すとより高い抗酸化性が現れることが分かっております。店長の私自身がルイボスティーを20年ほど飲んでおります経験と、弊社がお茶のティーバッグを製造しておりますことから、味、風味、コストパフォーマンスなど煮出しに最適な茶葉の分量、ティーバッグの形状を煮出し用とカップ用に分けて販売しております。
美味しいとのご感想、大変嬉しく思っております。今後はお客様に安心して便利にお買い物いただけますよう、店舗改善してまりますのでどうぞ宜しくお願いいたします!

4 2020-12-30

市販のルイボスティーに比べて茶葉の量が多いからか色がとっても濃いです。入れっぱなしにしても渋味というのかまずくならないので入れっぱなしで飲みます。温かいときは気にならないのですが、冷めてくると舌に残るような味を感じるので温かいうちに飲むようにしています。水筒に入れて持ち歩いているときは、お湯を足せばそのままおいしく追加で飲むことができます。ただ、色が濃い分、水筒の飲み口の白い部分に色がついてしまったりするのがすごく気になるので☆−1です。

2021-01-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。ご愛飲いただけておりますこと、大変嬉しく思っております。
ご感想にございますように、ルイボスティーは渋みの元であるタンニンの含有量がかなり少ないので、煮出したりティーバッグをそのまま入れておいても美味しく召し上がっていただるかと思います。また、タンニンは着色の元である成分で、ルイボスティーは見た目は紅茶や緑茶よりも色が濃いですが、紅茶の着色に比べると約5分の1程度、緑茶だと約4分の1程度だと言われております。お茶が濃くなるほど色がつきやすいかもしれません。
今後とも末長くご愛飲いただけますと幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております!

5 2020-08-04

いつものルイボスティー
色が濃くて美味しいルイボスティーです。
この時期は夕方煮出して寝る前に冷蔵庫へ。翌日のつめたくておいしいのみものになります。
夏以外はホットで美味しくいただきます。
これからもずっと長いおつきあいになりそうです。

2020-08-04
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。美味しいとのご感想、年中ご愛飲いただいておりますことを大変嬉しく思っております。こちらこそこれからも末長くご愛顧いただけますよう、お客様に信頼していただけるショップを目指して努力して参りますので、よろしくお願いいたします!
  • wa24s1k9oさん
  • wa24s1k9oさん

5 2020-12-20

美味しい
毎日ルイボスティーを飲んでます。
他の所のがなくなり今回こちらで初めて購入。
すっきり飲みやすく、私的にはもう少し香りがある方が好きかな。
パッケージも可愛いです。
リピートか他の種類も試してみたいです。

2020-12-21
この度は数あるショップの中から当店を初めてご利用いただけましたこと、大変嬉しく思っております。飲みやすいとのご感想、パッケージへのご感想、大変光栄でございます。リピートもご検討いただき誠にありがとうございます。グリーンルイボスティーやハニーブッシュティーもおすすめですので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております!
  • ゆかchさん
  • ゆかchさん

5 2020-10-25

おちつく
お気に入りのやかんで煮出して作っています♪ 味も美味しくて、とても癒されます^_^ パッケージも可愛いです☆

2020-10-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。煮出してお召し上がりいただいており、美味しく癒されるとのご感想を頂戴しましたことを大変嬉しく思っております。パッケージに関してのご感想も誠にありがとうございます。これからも末長くご愛飲いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2020-10-10

もう何度もこちらで購入しています!
マラソンやスーパーセールのときにクーポンが出るのでお得に買えて助かります!
ホットは特に香りも良く大好きです!

2020-10-12
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想、大変嬉しく拝見いたしました。ホットルイボスティーは、アイスと比べてまろやかで香りを楽しんでいただけるかと思います。またお得な機会をご案内いたしますので是非ご利用くださいませ。ご来店心よりお待ちしております!

5 2020-07-30

何度もリピしています。
水だしでもおいしくできるので便利です。

2020-07-30
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。水出しで美味しくお召し上がりいただけておりますことを大変嬉しく思っております。今後ともご愛飲いただけますと幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2021-02-28

自宅用・会社用に
某大型スーパーのものと比較して1つ当たりのサイズ感は小さく感じますが、500mlの水筒に入れて使用したところ、色の濃さや味は問題ありませんでした。
パックをずっと水筒に入れっぱなしだと若干クセが気になりますが、水やお湯をつぎ足して飲む方は特に気にならないと思います。
包装はアルミで日が当たらないようになっており、ジッパーも付いているので劣化を防ぐことが出来て良かったです。
まるごとだと袋が大きいので持ち運びするなら小分けにする必要がありますが、自宅用や会社に置いておくには使い勝手が良いと思います。

2021-03-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。ご自宅やお仕事場で商品を便利にご利用いただけておりますこと、大変嬉しく思っておリます。
お手持ちの商品のティーバッグの詳細がわかりかねますが、当店のものは1包3gの茶葉が立体のテトラパックに充填されておりますので、ご感想にございますうように、500mlの水筒でご利用いただく場合濃さは十分問題無いかと思います。
また機会がございましたら是非当店へお越しいただけますと幸いでございます。ご来店を心よりお待ちしております!
  • wwwwankoさん
  • wwwwankoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 132

5 2021-02-01

いつも愛飲してます。こちらのルイボスティーは嫌味のないスッキリしたお味で、毎日いただいております。あきないお味なので、四季を通じて楽しんでます。濃い色なのでコーリングラスに2杯は夏は1パック
飲めます、冬場は暖かくして、お湯呑みで3杯は美味しくいただいております。できれば、100個単位だと
良いのですが・・・以前は100個あったような気がしますが・・・今の価格でもリーズナブル感はありますけどね〜おいしいからありがとう^^

2021-02-02
こちらこそ、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。スッキリ美味しいとのご感想を頂戴し、季節問わず毎日ご愛飲いただいておりますこと、大変嬉しく思っております。内容量につきましては、2012年販売当初から茶葉量、個数3g×80包で変更ございませんが、価格に関しましては茶葉の高騰や送料改定で三度改定させていただきました。ご理解いただいておりますこと、また、リーズナブル感を感じていただいておりますこと、誠に幸いでございます。これからも末長くご愛飲いただけますよう、努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

5 2021-01-29

今まで他ショップのルイボス茶を購入していましたが、初回のみ安くって時に試したところ、今まで飲んでたのより美味しくてリピートしました。
今回は初回じゃなかったのでクーポンでお安く購入させてもらいました。
煮立たせるのが1番良いそうですが、耐熱ガラスポットにお湯を入れて飲んでます。ミネラル豊富で体に良いので普段の水分補給に欠かせないです。

2021-02-02
この度も数あるショップの中から当店をリピートでご利用いただき誠にありがとうございました。美味しいとのご感想を頂戴し、ご愛飲いただいておりますことを大変嬉しく思っております。ご記載いただいております通り煮出しが一番おすすめでございますが、ポットやカップにお湯を注いでお作りいただいても風味や香りを十分にお楽しみいただけるかと思います。また機会がございましたら、是非お得なクーポンをご利用くださいませ。ご来店心よりお待ちしております!

4 2020-12-30

健康茶
スッキリして飲みやすい。何度かリピートしています。主人が他のルイボスティーでは納得してくれません。
主人だけがルイボスティー、私がコーヒーの気分でも3グラム使うのがもったいなく感じてしまい、、(他店で購入した2グラムのものでは、味が違うと言われるので私専用になっています)
2グラムの紐なしで数が多いタイプも出していただけると嬉しいです!!

2021-01-04
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。すっきりと飲みやすいとのご感想、当店の商品を気に入っていただけておりますことを大変嬉しく光栄に思っております。また、貴重なご意見もお寄せくださり誠にありがとうございます。2gはカップやティーポットでお作りいただきやすいよう紐付きタイプがございますが、紐なしタイプをご希望されるお声もあるとのこと、大変参考になります。今後も何かご意見等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2020-10-16

美味しいよ
10年来のt-LIFEのルイボスティーから初めてこちらに乗り換えた。t−ライフは3gから2gに密かに変わっていて不快だったからだ。
で、こちらのルイボスティーの感想は、まろやかで美味しい。味はこちらの勝ち。風味はt−ライフとさほど変わらないが、色も綺麗に出ていて味も少しばかり濃い。まぁこちらは3gだから当たり前かもしれないが。まろやかさはこちらに軍配。価格は今回はクーポンで250円オフだったから良かったが、次回から1350円80パックなら少し割高か。でも美味しいほうがいいので、リピートしたいと思う。

2020-10-20
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。このようなご感想を頂戴しましたこと、大変恐縮ではございますが、嬉しく光栄に思っております。
ご記載いただきましたように、1gの茶葉の量の差で濃さが大分違うかと思います。芳醇さも感じていただけまして幸いでございます。
またお得な企画を是非ご利用くださいませ。リピート購入していただけるとのことで、またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!