apple pencil ケース 第1世代 アップル ペ...(ケースバッグ盆栽のonparadeshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-03

悩んだ結果黒を購入しましたが、シリコン製なのでやはりすぐ埃やゴミを拾います。
扱いが雑な高校生男子が使うので、普段使いに耐えれるようにと購入しましたが、保護には効果を発揮してくれてますが、学校に持っていくためにバッグに放り投げたり、机で使ったり、リビング学習したりとなので、見た目はやや汚いです(苦笑)
でも、キャップが行方不明にならないように工夫されているので、雑な高校生男子にはかなりありがたい。

4 2019-08-26

2代目Applepencil用に購入
初代はアクセサリー類は一切つけず、数々の落下を耐え抜いたのですが、
直近ではキャップがなくなり、最後は本体にひび?が入り・・
2代目の購入時には、この商品を買おうと思っていました。
実際に装着してみると、キャップの紛失のリスクは減りそうということと、
シリコン製?なのか・・転がり抵抗が若干増えたのが良い。

• yokkun0208さん
  • yokkun0208さん

4 2019-06-26

キャップの紛失予防に
グリップと、キャップの紛失予防になるカバーを探してこれにしました。オレンジが無かったので、赤を購入。アダプター用のカバーも付いているので、これで細かいパーツを失くす確率も減ったと思います。
ただ、ペンのカバーが、形成するときに出来た繋ぎ目が縦に入ってしまっていて、持った時に気になったので、そこはナイフで削り取りました。これで快適に使えています。

4 2019-06-02

届きました
iPadカバーは色はグリーンでペンケースは赤を頼みました。
ほぼネットに載っていた色通りでした。
可愛いです。
ペンはiPad Proで使うつもりですが、カバーをするとペン差しに入りにくいです。
ペンホルダー部分をもう少し伸ばして使うと主人はいってます。
カバーは今度は色違いを購入してみようかと思います。

4 2019-09-10

apple pencilは非常に高価かつ落とすとすぐ壊れそうなので、いつも恐る恐る使っていたのですが、これをつけてからは気軽に使えるようになり、使用頻度が増えました。また、ペン先のケースをつけたままでも使用できるため、扱いの乱暴な4歳の子どもにも使わせています。買ってよかったです。

• mahi44さん
  • mahi44さん

5 2019-08-21

良かった
購入して良かったです。
注文してから到着までストレスなくスムーズで良かったです。
商品もコスト的には良い方だと思いました。

• あ3998さん
  • あ3998さん

1 2019-06-30

穴の形がおかしい
商品の外見も中身も埃やゴミを被っていました。外国製品で安価だったので、それくらいなら洗って使えば許容範囲でしたが、カバー本体の2つ空いている穴の片方が、綺麗な丸になっておらず、ひっぱったらすぐ切れそうでした。
楽しみだったので少し残念です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス