• 5 2020-04-29
  • 丈夫で長持ち使いやすいipadケース
  • ipadケース、税込1380円、送料無料、ポイント購入。昨年の10/29注文分になります。約半年使用しての遅いレビュー上げになります。遅くなって申し訳ありませんm(__)m当時小3の娘の第6世代iPad購入に合わせて、本人が選んだ商品がこれでした。色は6色ある内のダークグレー(紺)、木目調の高級感あるシックなケースです。薄めで、しなやかさがあり丈夫、何度も落としていますが、傷んでいなく、本体も健在です ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 3 2021-04-29
  • すぐに届けていただきました。ダークブルーを購入、画像のとおり落ち着いた青に木目調でシックです。画面保護フィルムは、保護フィルムと画面に接する面のフィルムを剥がして画面とくっつけるものだと思うのですが剥がしたフィルムもしっかりした方も、画面に貼りつきませんでした…結局使うことができなくて廃棄しました。お安くタッチペンもついてたし仕方ないかな。画面保護フィルム欲しかったのに残念だったので★-2 ・・・(続きを読む

5 2020-09-17

1位を取るだけはあるクオリティと価格
安心感が格別の商品です。
横置きの際は溝の会わせなくてもしっかり立つので大変便利です。
ツメはしっかり引っかかる割には最小限なので厚手のガラスフィルタを貼り付けていても全く問題ありません。外すときは横の辺をちょっとずらせば簡単に外れます。なのに蓋を持って振ってみましたが、全然落ちません。プラスチック部分とカバー部分の接着もしっかりしています。
柄も宣伝写真よりずっと良くプリントされているので驚くほど高級感があります。
重量はタニタの秤で263.5gでした。標準的と言えると思います。
恐らく同じ価格帯で手に入る物の中ではベストチョイスです。

4 2020-07-18

色、デザイン良し!
カラー:ダークブルー
iPad air :A1474
色やデザインには大変満足していますが、
低い角度に出来ないのが残念!
今後に期待します。
(付属のタッチペンや保護フィルムはまだ利用していません)

• TOMMY1988さん
  • TOMMY1988さん

5 2021-01-25

iPadケース
値段は安いと思います。商品も思っていたよりしっかりしているし、色もとても気に入っています!また汚れたりしたらリピ買いしようと思ってます。おまけのタッチペンも嬉しかったです。
フィルムはガラスだったら星7つでした、でもこの品質と値段に満足で星5!

2021-01-25
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします!

5 2020-10-08

良いです
このお値段でカバー、保護フィルム、タッチペンと付いてくるのはすごいと思います。
カバーはお値段に見合った感じで、厚みが無くしっかりはしていませんが、きちんと裏地がありカバーとしての役割をちゃんと果たしてくれている&家使いなので十分でした。
良い買い物でした!

5 2021-05-05

リピーターです。
きました(*^^)v
リピートして前回同様、きちんと梱包されてました。なんとタッチペンがパープルとオシャレで嬉しかったです。とにかくシンプルイズベストのカバーが気に入ってます。

5 2021-05-03

安くて良い品
ペンも保護フィルムもついて大満足です。色もダークブルーで落ち着いた色でした。

• のぁ1115さん
  • のぁ1115さん

5 2021-04-17

安くて良い商品
商品の値段もお手頃でケースとフィルム、タッチペンまでついて非常に満足しております。

5 2020-07-06

今までのiPadケースはお風呂の蓋のようなパタパタ折れるタイプを使っていました。(背面が小さな三角になり支える)
それだと子どもが画面をさわると後ろに倒れてしまいますが、こちらはちょっとやそっとでは倒れません。支点の位置が高いためです。また角度調整は滑り止めだけなので無段階。心もとないようですが全然滑らず、固定したい位置で止まります。
写真を撮る場合は、蓋を360度折り返してしまうと撮れなくなるので180度前後で開いたままです。私はiPadで写真を撮ることがあまりないので気になりませんが、写真を撮る方は確認必須です。

5 2021-04-10

実家のiPad用に購入。両親がショップで薦められて購入したiPadケースはすぐ外れるのでスマホみたいにカチッとするタイプじゃないと落とすだろうし危険だなぁと思い探しました。安くて種類もたくさんありますが、見た目がかっこよくてこれにしました。箱開けるとケースの内側に保護フィルム、端にタッチペンありました。スマホと同じ感じに取り付けるだけで高齢の両親にも問題なくできました。

5 2021-02-16

iPad mini 5用に購入
注文から受け取りまでも早く、取り付けもよくある方法で簡単。フィルムもペンもついていてありがたかったです。フィルムも画面の埃を拭いてアルコール拭きで仕上げたあとに貼ったら、空気も入ることないですし、なんの不満もありません
ピンクゴールドを購入しましたが、色味は商品ページと、そんなに違いはないような?
気持ち暗めかな?という感じですが私は気になりません。カバーを付けずに使っていたので、カバーをつけただけで、使いやすさがアップしました
滑り止めの溝も、2段回。ちゃんと機能していますし、買ってよかったです

2021-02-17
また機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします!

5 2021-01-21

コスパはいいのでは!
注文2日後に商品が届きました。梱包はネコポスなのでそれなりですが、商品の破損等もなく、おまけも
ちゃんと入っていました。( ´∀` )
今回ダークブルーを注文しましたが、色合いも希望どおりで手触りもよく満足です。
やや薄めに作られており、衝撃緩和はあまり期待できそうにないので、くれぐれも落とさないようにしましょう。
おまけのタッチペンの収納を考えるなら、倍の値段を出せば良いものがありますが、この値段ではそこまでは言えませんね。
画面保護フィルムは100均より厚めですが、張るのが難しそうなのでまだ張っていません。
本体の耐久性は今後様子を見ます。ただ、家使いなので長持ちすることを願います。

2021-01-23
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-01-15

サイズ違いで2つ目の購入です。
前日の午前中に頼んだら翌日のお昼前に届きました!とても早くて驚きです。
ダークブルーに一目惚れしたのですが、期待通りの色味でかっこいいです!
サイズもぴったりでずれたりせず、また立てる時も溝でしったり止まるので見やすいです。
ケース難民だったので良いのが見つかり、とても満足です!

2021-01-15
いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
木目が特徴的で、しかも薄いし、機能的なので、当店でも人気商品となっております。
これからも皆様にお喜びいただける商品を開発してまいりたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-11-08

コスパ良し
このお値段でこのクオリティは、びっくりです。某大型電気店でiPad本体を購入して、そのままケースも購入しようとしましたか゛、いいなと思う物は、4000、5000円と高額で、色が黒、紺、赤ぐらいしかありませんでした。売り場で楽天で検索したところ、こちらはゴールドやピンクなどの明るい色のケースが出てきて、レビューも良かったので、即購入しました。
ケースはしっかりしていて、満足です。保護フィルムは、貼るのが難しかったですが綺麗に貼れました。タッチペンは、おまけだからそれなりですが満足です。

5 2020-09-17

夫のiPad miniのケースがボロボロになったので何世代か調べたらまさかの第一世代。
インターネットでの検索はエラーになりまくりますが、雑誌をみたりYouTubeは見られるからいいと。
対応商品をまだ扱っていてくれて助かりました。
ネイビーがなくブラックを選びましたが見た目の高級感あり、機能質感満足です。

• echozukiさん
  • echozukiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2020-08-20

コスパから言えば上々
iPad第4世代を使い続けてきたが、解像度やカメラの性能に満足できなくなって思い切って第7世代を購入。ケースにお金をかける余裕がなく、手頃なものを探していたところ【楽天1位】に惹かれ、フィルムとタッチペン付きのセットでこの価格ならと購入。軽くて見栄えも良く、iPad本体をピッタリ、しっかりとはめ込むことができ、立てる角度も無段階で使いやすい。軽量な分、きゃしゃな感じなので、iPadヘビーユーザーの私には、どれだけ長持ちできるか心細いが、コスパから言えば上々だと思う。