2021/02/28
    ayakarenさん
    先のことを考えて購入
    設置場所として考えていたキッチン収納のスペースにすっぽり入ったのは良かったですが、実際に使ってみると、蓋の上にもう少し空きスペースがあると使いやすかったかな。 捨てる時の手の動き?なんかをやってみると分かると思います。 今後購入されるかたはそのへんを考えておくのがオススメです。 空っぽのジータは本当に軽いのですが、丸くて背が高いので、動かす時はちょっと面倒です。 ホワイトを購入しましたが、今回届いたものは普通に白いもので、ホッとしました。青っぽい白の時もあるようなので。 1月10日に購入、購入時に2月下旬とあって、実際2月27日に到着。その間、メールの連絡は2~3回ありました。到着時期がいつ頃になる、というメールです。2月下旬に届いたらいいなぁ…もしダメでも5月くらいまでは待ってもいいかな…という気持ちだったので、逆に早く感じました。 発注と到着のタイミングだと思います。 1日しか使っていませんが、概ね良好です。 単2電池はあまり使わないので、常に買い置きのある単3を使うべく、別サイトで単3を単2に使う電池スペーサーを購入しました。(2個セットで384円) 公式サイトで購入すると、このスペーサーがサービスでついてくるらしいです。 楽天のほうがポイントもたくさんつくし、値段的には楽天のほうがいいと思いますが… 私はスーパーの袋が有料になったことがダメ押しのきっかけになり、ジータを購入しました。もちろん、スタイリッシュ、臭いがしにくい、ゴミ袋いっぱいいっぱいまで使える、というのも気に入って購入しましたが、スーパーの袋を頻繁に使わなくても済むし、常備しなくて済むのはストレスがかなり減りそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/10