3 2022-06-16

画像のように、閉じた時に完全に閉まらず、隙間ができる。その隙間から匂うので閉まってから手で閉めるという二度手間。
隙間ができてしまうのは不良品かな?不良品なら取り替えてほしいな。

• Ayaco***さん
  • Ayaco***さん

3 2022-06-16

他社製品と迷って、こちらを購入。
良い点:自動開閉、色合い、サイズ感
イマイチな点:フタがプラスチック?でチープ感を感じる
開く音がふたが飛んだのではないかと思うくらいのスピード音
閉まるのが遅い
インスタや広告で期待値がかなり高かったので、値段の割にイマイチだなぁと思うことが多かったです。
ただ、個人的な事なので、気にならない方は全く気にならないことだと思います。

3 2022-04-19

HIN which shoulders is very good.
I'd like to buy it.
When inexpensive.

3 2022-04-10

壊れやすい
掃除機のゴミ捨てが楽で蓋にゴミが付けるストレスから解放されました。
思ったより軽いですので掃除する時の移動が楽です。
ただ蓋の反応が良すぎて通り過ぎるたびに開けます。
追記:1年3ヶ月を使用して蓋が壊れて反応しなくなりました。保証機関すぎたので蓋のみの購入は8000円以上もかかります。高価なのに壊れやすくて残念です。

• samoe39さん
  • samoe39さん

3 2022-04-09

ゴミ箱を開くストレスから解放されたのはとってもいいです。
ただ仕切りを使って、分けようとすると、2つのゴミ袋がぶつかり合って?ゴミがあんまり入らないんですよね…ゴミ箱はこんなに大きいのに(*_*)
あと仕切りの取り付けも若干、めんどうです。
そう言った点と、結構なお値段がするのと、最初に仕切り板を注文し忘れて送料が余計にかかったので(これは私が悪いですが、もうちょっと分かりやすく記載してほしい)、
星3で!

3 2022-04-06

細部に安さを感じてしまいました
値段相応なのか分かりませんが、蓋の開閉音が安っぽくて気になります。
うるさい訳ではありませんが、プラスチックが擦れる音といいましょうか。
本体も予想以上に薄かったので、ちょっとした衝撃で凹みそうな。
値段は倍出しても良いので、このゴミ箱のハイエンドモデルが有ったら欲しいかなーと思いました。

• pyrmkさん
  • pyrmkさん

3 2022-03-22

思っていたより…
想像以上に軽くてびっくりしました!
思っていたよりちゃちいのかな?と思ってしまったのですが、ゴミを出す際の移動時軽くて動かしやすいのでよかったと思いました。
あと、反応範囲も広くてびっくりしました!予想より反応してしまい上の棚に反応するので少し前にずらさないといけないので購入の際には気を付けてください。
返品しようか迷ったのですが、棚から前に少しずらすと使えるし、便利だと思うので使っていこうと思います!購入の際は参考にしてください。

3 2022-03-14

もう少しスムーズな動きを期待していたのですが、そこまでではないという感じです。便利なのは確かなので買ってよかったと思いますが。なんせ高価なのでそれに見合う価値があるかは評価が分かれるでしょうね。

• mocoynkさん
  • mocoynkさん

3 2022-03-11

購入して約3ヶ月
自動開閉とても便利だけど、日に日に蓋の隙間が広がってきて完全にちゃんと閉まらない。値段が値段だけに残念。

3 2022-02-08

横開きなので臭いが漏れにくいのかと思ったら結構開けた時に臭います。でもしまってる時は問題ないです。電池の蓋が外れやすいです。値段は高い気がします。

3 2022-02-01

使い心地はとてもよく便利でした、匂いもせずとてもいいです◎しかし、使って1ヶ月も経っていませんが、壊れてしまいました。子供が開閉部に触ってしまった為だと思いますが、、お子さんが小さい場合は気をつけたほうがいいです。高かったので残念です。

3 2022-01-26

【ひらけ、ゴミ箱】ジータ ゴミ箱 ダストボックス おしゃれ ふた付き 45リットル 自動 ZitA 自動ゴミ箱 センサー キッチン 45L 自動開閉 大容量 保証あり(zita0112)
デザインはよく、手をかざすのみで開くのですが、分別リングを購入して燃えるゴミとプラごみの袋を使用すると、どうしてもゴミの日が異なり、どちらか1つゴミに出す時に両方のリングをまず外して、再び取り付ける時にまだゴミが残っている袋の重みでなかなか上手く取り付けることが困難です。

3 2022-01-24

自在棚の一番下の段に置いているのですが、上の板と高すぎるのか、センサーがずっと反応していて蓋が空いたままになってしまいます。一歳の子供がいて、棚から出しておくと漁ってしまうので中に入れておくしかないのですが…どうしようかなと思って困っています。

• emiriiiinさん
  • emiriiiinさん

3 2022-01-01

不具合?
購入してから、1ヶ月ちょっとで電池を3回変えました...
自動開閉の際にも蓋が中途半端に閉まる(閉まりきらない)ため交換希望を出しました
期待していただけにとてもショックです

• kouki0903さん
  • kouki0903さん

3 2021-11-13

置き場所を考えないと通るたび空いてしまう。
また収納クローゼットにしまった時に上に棚があると常に空いた状態になるのでそこも気をつけるポイント。便利だけど置き場所に少々困ってしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱