• 梵1113さん
  • 梵1113さん

1 2023-06-02

使えない
最初からふたが開かず、電池をどんなに入れ替えても開きませんでした。
大きくて高い買い物だってので、かなり残念でした。

2023-06-05
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

フタが開かず、どんなに電池交換をしてもフタが開かないとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
もしよろしければ、お客様のご購入履歴や製品の状態をきちんと確認し、適したご案内をさせていただきますので、弊社までご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

この度は、お客様のご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

もし、またいつかご縁をいただけることがございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。

1 2023-06-02

1年半くらいで使い物にならなくなりました
レビュー評価が高かったので、きっとよい商品なのだろうと思い購入しました。はじめの頃はよかったのですが、使い始めて1年半くらいで蓋の開閉がスムーズにいかなくなりました。電池を交換してもだめです。価格が高いだけに残念です。

2023-06-05
この度は 、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

使い始めて1年半ほどでフタの開閉がスムーズにいかなくなったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

保証期間内の商品不良につきまして、できる限りお客様のお手を煩わせぬよう、ご交換させていただく事ができます。
新しいものとご交換手配をさせて頂きますので、もし、まだご連絡をいただいておりませんでしたら
そして快適にお使いいただければと思います。

お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、長く安心してご愛用頂く事で、「最終的には良い買い物だった」と感じていただけるよう、しっかりサポートをさせていただきます。

今後、より一層お客様へご満足いただけますよう、社員一同、品質の向上やサポートの充実に努めて参ります。

このような状況下にも関わらず、貴重なご意見をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

1 2023-05-28

使用して一年が経ちました。
電池を交換しても動かなくなりました。
めちゃくちゃゆっくり開くが、閉じないといった状態です。
一年で壊れてしまうのであれば、かなりコスパが悪いと思います。
買ったばかりの方のレビューは高評価でも一年、二年と使った方のレビューも参考にして下さい。
しばらく使って動かなくなっている方は相当数おられるのではないかと。
ゴミ箱なんて滅多に買い替える物ではないのにこんなに壊れやすいものであれば購入しなければよかったです。
今から買われる方、長く使える商品ではないと思って購入された方が良いです!

2023-05-29

フタがゆっくり開き、閉じないとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
電池交換もお試しくださり、ありがとうございます。

そして快適にお使いいただければと思います。

症状によっては、アルカリ電池へのお取り替えや、羽のお手入れなどで改善される場合もございます。
また、保証期間外でありましても、蓋のみご購入頂けます。

製品についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にカスタマーサポートまでご相談くださいませ。

誠にありがとうございました

1 2023-04-23

使ってみた感想
すぐ動かなくなって、対応を直ぐにしてもらい、交換してもらった。
でも、結局また動かなくなったので、諦めた。
きっと、うちの使い方が良くないのだと思います。
開きは普通に開く。
勝手に開く事もあった。
センサータイプはこれが始めての使用。
臭いは、上開きよりも全く違う。
見た目は良い。置いていてもお洒落。

2023-04-25

一度ご交換いただきましたのに再度フタが動かなくなってしまったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
保証期間内でしたら、何度でもご交換させていただく事ができます。
もしよろしければお客様のご購入履歴や製品の状態をきちんと確認し、適したご案内をさせていただきますので、弊社までご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

しかしながら、見た目は良い。置いていてもお洒落。とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ZitAは、お客様から頂戴したご意見により、2019年6月入荷分より開閉音が改善されましたので、お客様に、より快適にZitAをお使い頂けること、大変嬉しく思います。

また、センサーがコンセントではなく電池で動くので、使う場所を選ばないでお好きな場所に置いてご使用していただけます。

お困りの事などございましたら、しっかりとサポートをさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。
そして、安心して長くご愛用頂けますことを願っております。

1 2023-04-21

最初は良かったけど
購入して2年ちょっと経過。
最初は使いやすいなって思ってましたが、半年くらいで蓋がちゃんと閉まらなくなり、問い合わせて蓋だけ交換してもらいました。そして交換してもらって半年ほどでまた蓋が最後まで閉まらなくなりました。電池交換しても教えてもらった対処方法試してもダメで‥なかなか高い買い物だったのに、蓋が閉まらないのはプチストレスです涙。ショップの方の対応はいつも迅速だし丁寧な分、蓋の不具合が残念。

2023-04-24

お届けした商品に不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お忙しい中ご連絡を頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、再度不具合が発生してしまったようで、度々ご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

当店では、保証期間外でございましても、フタのみご購入いただけるサポートをご用意しております。
お客様のご購入履歴をきちんと確認し、適したご案内をさせていただきますので、もしよろしければ、一度カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。
そして、今後も長くZitAをご愛用いただけましたら幸いでございます。

1 2023-04-21

ありえない
一度目は蓋の噛み合いが悪く半開きの為交換。2度目は蓋が定期的に閉まらなくなり交換。3度目は送られたもの自体が不良品。(そもそも蓋が開かない)ご丁寧に検品済みと書かれていますが、、、購入一年も経ってないです。高い買い物なので返品を希望してますが、30日以内ではないので不可と。再度返品を依頼しているので、結果報告します。

2023-04-24

3度もお届けした商品に不具合があり、度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お忙しい中ご連絡を頂けたようでありがとうございます。

ストレスを溜めないようにと、せっかくZitAをお選びくださったにもかかわらず、かえってご不便をおかけしてしまう結果となり、大変心苦しく存じます。

お客様のご意見は生産部門へ共有をおこない、二度とこのような事が起こらぬよう製品の改善に努めてまいります。
お客様におかれましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

• 睦智さん
  • 睦智さん

1 2023-04-04

残念
購入してすぐ蓋の調子が悪く交換していただきました。が、それから2年3ヶ月で使えなくなりました。保証は2年までなので仕方ないですが宣伝のように一生のうちでゴミ箱の開閉回数を言われても2年しか持たない商品ではかなりコスパが、悪いです。家は大人しかいないので乱暴な扱いはありません。しかもゴミ袋がやたらと破れます。作りが良くないです。まぁ壊れてよかったかな。スライドの音もまあまあうるさいし今度は静かなものとゴミ袋の破れないものを購入したいと思います。使ってみて家はスライドじゃない方がよかったです。授業料だと思って諦めます。

2023-04-06

1度ご交換いただきましたのに、再び使えなくなってしまったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ZitAは、保証期間外でありましても、フタのみご購入いただけるサポートがございます。
もしよろしければご対応させて頂きますので、まだご連絡をいただいておりませんでしたら、お手数をおかけし大変恐縮ではございますが、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

• 蘭1610さん
  • 蘭1610さん

1 2023-03-23

3年半で故障
3年半くらい前に購入し満足していましたが、突然故障。電池を交換してもセンサー反応はするものの開かなくなりました。
手動モードにすると閉まることは出来ますがやはり開きません。
ゴミ箱に高額だなとは思いましたが長い間使うつもりだったので、残念です。
→後日問い合わせで2年保証を過ぎているため有償で蓋のみ再購入の対応となりました。
初回のみ3980円で次からは2022年より値上げのため7800円とのことです。
蓋の保証期間は1年間。
新しくゴミ箱を購入することも考えましたが、保証期間が2年から1年に改悪されており今回は蓋のみの再購入としましたが、それもまた数年で故障するのかと思うと高い買い物だったと思います。

2023-03-24

センサーの反応はあるものの開かなくなってしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
もし、まだご連絡をいただいておりませんでしたら一度カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

このような状況下にも関わらず、レビューをお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

1 2023-03-19

1年ほどで上部の機械がこわれてしまいました。電池を変えてもダメでした

2023-03-20

1年ほどでこわれてしまったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
できる限りお客様のお手を煩わせぬよう、蓋だけご交換させていただく事ができます。
もしよろしければご交換手配をさせて頂きますので、弊社までご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

ZitAは、センサーなどすべて自社で開発し、自動ゴミ箱を製造しております工場と提携して作られた商品ですので、
従来の市販品とはサポート体制が違います。
安心して長く快適にお使いいただけますことが、私どもの一番の願いです。

出来る限りサポートいたしますので、何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

1 2023-02-08

ホワイトの色味に注意
2年半前にホワイトを購入し、届いてまず第一印象が、青白くてなんだかホワイトのイメージとは違うなぁ…でした。届いた後にホワイトで似たようなレビューされてる方がいて、早とちったなぁと思ったのを覚えています。
1年もせず蓋の開閉がしっかりとしてくれなくなり、電池交換やボタン操作も何度も色々試しましたが変わらず。閉まりきらない開ききらない。
でも問い合わせをするのが面倒で、日々開閉具合いにストレスを感じながらも購入から2年半が経過してしまいました。
年末にやっと問い合わせをして蓋だけの購入ができるとの事で、先日注文し届いたので開封。
……ホワイトの色味が変わってる(笑)
こういうホワイトだと思ってた、ってホワイトに変わってました(笑)
でも本体は元の青白いもののまま。色味合ってないので、もちろん変です。(添付画像、ゴミ箱にはまってる蓋の方が新品です)
いつこっそり色味が変わったのか分かりませんが、そういうような記載を見つけられなかったので、ホワイト購入で数年後蓋だけを購入する場合は要注意です。

2023-02-13
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくフタをご購入いただきましたのに、お届けいたしましたZitAフタのホワイトとお手元にございますZitAのお色味が違うとのこと、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様も仰る通り、2020年より発売されましたホワイトの商品につきまして、
発売当初のお色味が、日本でよく使われる壁紙や家具と差を感じるお色味でしたため、水色のように見えるとご指摘を多数いただいておりました。

お客様へお届けいたしました2020年8月頃のZitAホワイトは、そのようなお色味であった可能性がございます。

現在は、お色味を改善し、真っ白なホワイト色にて販売いたしております。

ご希望がございましたら、ご交換させていただくことも可能でございます。
お色味について一度、さくらドームのカスタマーサポートへご相談いただけますと幸いでございます。

既に残念なお気持ちにさせてしまいました事は大変心苦しく存じますが、
購入して良かったと思っていただけるよう、この後しっかりとご対応をさせていただきます。

お客様に安心して商品をご愛用いただくことができますよう、心のこもったサポートとなるよう一層精進いたします。
他にも何かお困りのことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

1 2023-01-28

蓋の開閉がおかしくなってきた
購入して約1年が経ちました。蓋の開閉がおかしくなったのは購入して半年ほどのことでした。中途半端な開閉が続きかなりストレスになっています。高価なゴミ箱だけに残念ですね。
保証書には2年間とのことですが、期間内なので無償で蓋を交換していただけるのでしょうか?

2023-02-03

蓋の開閉がおかしくなってきたとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
そして快適にお使いいただければと思います。

今後しっかりと原因追究をおこない、このようなことが起こらぬよう引き続き製品改良に努めてまいります。

1 2023-01-04

購入して1年程で電池を入れ替えても蓋が開かなくなりました。蓋のみ購入可能と書かれていたのでこちらに決めましたが、蓋の検索をしても出てこないので買えないのでしょうか。なんだか損した気分です。
高い割には耐久性がなく、コスパはあまり良くないと思いました。

2023-01-25

フタが開かなくなってしまったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また、蓋の購入ページを検索いただいたものの、ご購入ができなかったご様子で、大変心苦しく存じます。
蓋のみのご購入につきましては、購入者様限定のご案内となりますため、必ずご注文履歴のご確認をさせていただいております。
もしご注文番号が不明であっても、その他の情報によって照合が取れる可能性がございますので、どうぞご安心くださいませ。

誠にありがとうございました

1 2022-12-21

長生きの秘訣は薄利多売
2020年11月に白と黒を1つずつ購入。
2年経過した現在。
黒い方は、開閉が怪しくなり今は通常半分しかあきません。
白い方は、開閉に問題なく使えています。
個体差でしょうか…商品価格は2つで3万円越えなので、有償修理に出そうか迷っています。保証期間が1年ていうのも短いですね…
他社の自動開閉ゴミ箱も1年半前に購入し、そちらも蓋の開閉に問題が起きましたが無償修理が2年間だったので、無償で蓋だけが送られて来ました。
自動開閉ゴミ箱は、高いのだから、保証期間は長い方がありがたいですね。1個のゴミ箱に対して、蓋2個つけるつもりで(商品に自信があるならば)保証期間を5年とかつけてもらえると、購入者も安心しますね。高級ゴミ箱なら、それくらいはして頂きたい。
儲け至上主義は長続きしませんよ…

2023-01-18
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

フタが半分しか開かなくなってしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
保証期間が切れてしまった後でも、フタのみご購入いただけるサポートをご用意しております。

保証期間につきましては、ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、より良いサポートができますようしっかりと検討させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

1 2022-11-04

おすすめしません
購入して半年くらいで蓋が変な動きをしましたが、たまに直ったり、使えていたのでそのまま使用していました。1年も経たないうちに全く電源が入らなくなりました。電池切れだと思っていましたが、新しいものを入れても動きませんでした。入れていたものも、新しく交換したものも、有名なメーカーのアルカリ電池です。
報告したのが1年と少し過ぎていたので保証対象外でした。蓋の購入を勧められましたが、詳細は教えてもらえず、自分で説明書に載っているところに問い合わせするように案内されました。値段なども教えて貰えませんでした。修理の案内はありません。
商品ページには修理とも書いてあるのに…。修理はしてないのでしょうか。
他の方がレビューで保証期間が2年にのびたと言っていましたが、私は1年でした。人によって違う事を分かりやすくサイトに記載して欲しいです。
アフターケアもイマイチですし、とっても高いゴミ箱だと思います。正直オススメしません。

2022-11-18
この度は 、自動ゴミ箱ZitA をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

キャスターもせっかくご購入いただきましたのに、見た目に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

また、ゴミ袋を取り出す際に毎回袋が引っかかってしまい、穴が開いてしまうとのこと、ご不便をおかけしております。
お客様のご意見を参考に、製品改良によりふちへの引っ掛かりがなくなりますよう製造現場に申し伝えます。

しかしながら、トータルで考えて買って良かったとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ZitAは、蓋が自動開閉で便利な商品ですが、手動ボタンがついておりますので、キッチンで蓋を開けたままゴミをお捨ていただく事もできます。
ゴミ捨てのシーンに合わせて、自動・手動開閉をお選びいただき、快適にご使用いただけましたら幸いです。

また、蓋が横に開くため、上に障害物があるシンク下などでもスペースを取ることなく置いてご使用頂けます。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

大変参考になりますご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

1 2022-10-23

すぐに壊れました
購入して、1年ほどで蓋が動かなくなりました。
よくよくみると同様のレビューが書き込まれていましたので、購入前に確認すべきでした。
蓋のみ購入しても同様に1年ほどで壊れるのなら購入を躊躇しています。

2022-11-01

購入後、1年ほどで蓋が動かなくなってしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お手元の製品の状況から、蓋のご購入は躊躇されているとのこと、お客様の仰る通りでございます。

もし、蓋をご購入いただける際には、しっかりと検品を行い発送をさせていただきますので、ご不安の念をおかけしております中、誠に恐縮ではございますが、もしよろしければ一度カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。
今後、このようなことが起こらぬよう、製造現場へ申し伝え、製品改良に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を無駄にせず、スタッフ一同精進いたします。

ご迷惑をおかけしているのにも関わらず、貴重なご意見をお寄せくださいましたことを感謝申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱