3 2024-01-13

耐久性が…
性能は良いのですが、耐久性に難ありかと思いました。1年内にフタが開かなくなり、代品をいただけましたがその代品も1年内にフタが開かなくなりました。
長く使えれば良い製品だと思います。

2024-01-18
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お寄せいただきました貴重なご意見は、担当部署へしっかりと申し伝え、
ZitAがよりお客様にとって便利で使いやすい製品となりますよう改善に努めてまいります。

機械製品でお客様へ不便をおかけしてしまう事もございますが、
お客様のお悩みを迅速に解決できるよう、カスタマーサポートスタッフがしっかりとサポートいたしますので
お困りの際はいつでもご連絡くださいませ。

大変参考となるレビューを投稿くださりありがとうございました。
今後とも、さくらドームをよろしくお願いいたします。
  • ayu-charさん
  • ayu-charさん

3 2024-01-12

2年で。
2年前に購入したので保証の対象ではないのですが、2年で開閉がおかしくなりました。その前から調子は悪かったのですが使えなくはなかったのでそのまま使用してましたが、まさか2年でとは…便利な事は便利ですが、もう少し長持ちにしてもらえるとありがたいです。

2024-01-12
この度は 、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

開閉に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

長くZitAをご愛用いただけますよう、お客様のご購入履歴に適したご対応をしたく存じます。
お手数をおかけし恐縮ではございますが、ご都合のよろしいカスタマーサポート窓口へお問合せいただけますと幸いです。

お客様よりお寄せいただきましたご意見をもとに、今後の品質向上やサポートの充実に努めて参ります。
ご不便をおかけしている状況にも関わらず、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

ぜひ、ご連絡をお待ちいたしております。

3 2023-12-27

サイズ:58L | カラー:ホワイト

届くまでだいぶ待ちました。思ってたより大きかったです。棚の下に置きたかったのですが、高さがあり置けませんでした。反応良いです。

2024-01-12

横開きの自動ゴミ箱は数少なく、その中でもZitAをお選びいただく事ができ大変嬉しく存じます。

ZitAは保証期間を設けておりますので、期間内に自然故障など発生してしまいました場合でも無償でご対応をいたします。
保証期間終了後も、購入者様限定サポートしてフタのみご購入いただけます。

お客様のご負担を減らし安心して製品をご愛用いただけるよう、カスタマーサポートがお手伝いいたします。

お困りの際はいつでもご相談ください。

3 2023-10-21

残念
センサーのゴミ箱、ずっとずっと気になっていたのでゴミ箱としては高かったですが悩んだ末に思い切って買いました!
使い始めて1年ほどでセンサーの反応が悪くなり2年たった今はセンサーーなしで使ってます!
とても気に入っていたのでものすごく残念でなりません!蓋だけ購入でたらと探して見たけど無さそうでしたし、諦めてもう一年近くセンサー無しで使ってます。他のゴミ箱に買い替えようかとも思いましたが、高かっただけに、処分出来ずまだ壊れた蓋を付けたまま使っております。
正直おススメは出来ません!

2023-10-25

機械製品でお客様へ不便をおかけしてしまう事もございますが、
お困りの際はいつでもご連絡くださいませ。

今後とも、さくらドームをよろしくお願いいたします。

3 2023-08-24

購入当初は満足度高めでしたが、1年経過したあたりから開閉が鈍くなりました。
価格の割には寿命短い気がします。

2023-08-25

ぜひ、ご連絡をお待ちいたしております。

3 2023-07-15

ZitA:選択 | カラー:ホワイト

蓋の開閉音が気になる
自動で開閉できる容量の大きいゴミ箱を探して
念願かなってようやく買いました
正直蓋の開閉音が気になります

2023-08-04
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

日頃聞きなれない音で、慣れるまでにお時間を要する場合もあるかと存じます。
お客様にとってご不快ではなくなり、快適にお使いいただけますことを願っております。

しかしながら、自動開閉のZitAにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。
当店スタッフがしっかりと丁寧にサポートいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

3 2023-04-06

安っぽいです
機能面では満足です。開口も大きく、とても使いやすいです。
ただ、致命的に安っぽいです。1万円台後半での購入でしたので、がっしりしたものが届くかと思いきや、円筒部分はペラペラの薄い金属でした。
キャスターも同時購入して使っていますが、円筒部分が軽すぎて重心が高く、動きも安定しません。
問題なく使えてますし、写真通りでもあるのですが、期待が大きかったためか、使うたびに残念な気持ちになっています、、、

2023-04-11

フタが安っぽいとのこと、ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

蓋は、樹脂素材を採用しているため、そのように感じられてしまったのかと存じます。
蓋を樹脂にすることで、消費電力を抑え、電池を長持ちさせることが出来るというメリットがございます。
また、手を挟んだりといったお怪我や事故を防止することもできますので、
小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも安心してお使いいただく事ができるという利便さも兼ね備えております。
お客様にもその良さを実感して頂けましたら幸いです。

しかしながら、機能面では満足とのことご様子で、大変安心致しました。

ZitAは、汚れた手でも蓋が自動で開いてゴミを捨てることが出来るので、とても清潔にお使いいただけます。

また、蓋が横に開くので、ゴミ箱を上下に開いた時に広がってしまう臭いの防止にも役立ちます。

出来る限りサポートいたしますので、何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。

3 2023-03-31

かなり安っぽいです。
画像で見るより蓋が安っぽくてショックでした。
シルバーにしましたが、金属ではなくプラスチックの濁ったシルバー。内側に替えのビニールをストックできる訳でもなく、胴体は金属のようですがペラペラで当たっただけですぐに凹みそうです。センサーはというと、蓋素材の軽さのおかげもあり手をかざすとすぐに開きますが、横を通っただけで反応して開いてしまいます。とりあえず使えそうですが、全体的にチャチく、お値段に全く見合っていません。軽いゴミ箱が欲しい方には良いのでしょうか?
その他、購入前から充電式だと良いのになぁと思っていました。お値段的に充電式の方がよかったです。、

2023-04-04

お客様にもその良さを実感して頂けますことを願っております。

また、横を通っただけでフタが開いてしまうとの事ですが、センサーの感知範囲を狭く設定していただけますと、そのような症状がなくなるかと存じます。
取扱説明書にQRコードを載せておりますので、動画で設定方法をご覧いただけましたら幸いです。
是非お試しください。

充電式の方が良かったとのこと、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、しっかりと検討をさせていただき、いつかお客様の喜ぶお顔を拝見できるよう努めてまいります。

お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、長く安心してご愛用頂く事で、「最終的には良い買い物だった」と感じていただけるよう、しっかりサポートをさせていただきます。

3 2023-03-13

引越しに伴って45lの白を購入しました。
ゴミが沢山入り、キャスターもついてて軽い点は良かったです。
冷蔵庫前の高さ80cmカウンター下に置いてますが、カウンターが近すぎたためか反応して蓋が開いたままになったり冷蔵庫の物を出す際に開くので音と電池消耗が気になってます。
反応する範囲を近く設定すると捨てる際のストレスが少し出てきます。
カウンター下に置く場合は、高さを考慮してサイズを検討した方がいいかもしれません。

2023-03-14

周りの障害物に反応してしまい、感知範囲を狭くするとご使用の際にストレスが出てきてしまうとのこと、お客様の理想に添えず残念に存じます。
お手間をおかけしますが、ご納得のいく丁度いい設定を見つけていただけます事を願っております。

しかしながら、ゴミがたくさん入り、キャスターもついて軽い点は良かったとのご様子で、大変安心致しました。

ZitAは、センサーがコンセントではなく電池で動くので、使う場所を選ばないでお好きな場所に置いてご使用していただけます。

また、お客様も御存知の通り、キャスターをお付けいただくことで、移動をスムーズに行っていただくことができるため、ZitAをさらに便利にお使いいただくことができます。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。
  • fuduさん
  • fuduさん
    購入者 レビュー投稿 61

3 2023-03-02

残念
開閉時の音が少しうるさく感じるのと蓋が閉まっても少し隙間が開くので、手でしっかりと締め直しがいる。構造上の問題かと思うので仕方ない。生ゴミは匂いそうで捨てられないが、分別で使う分には自動開閉は便利。但しサイズが大きく場所を取るので星⭐️3つ

2023-03-03

ZitA蓋の開閉音に関しまして、お客様の理想に沿えず残念に存じます。
日頃聞きなれない音で、慣れるまでにお時間を要する場合もあるかと思いますが、
一日でも早く慣れていただき、そして快適にお使いいただけますことを願っております。

また、フタに少し隙間が開くとのこと、ZitAの羽は、製造工程で遊びを持たせており、ほんのわずかな隙間は仕様となります。
ゴムパッキンなどを使用した完全密閉の構造とはなっておりませんため、臭いが強いゴミの場合は漏れる場合もございます。
キッチンでご使用の場合は、生ゴミを新聞紙に包むことで、水分を吸い取って捨てることができるので、臭いの発生を抑えることができます。
是非、お試しください。
隙間が大きく開いてしまう場合は、カスタマーサポートにてしっかりとご対応させていただきますので、お手数をおかけし恐縮ではございますが、ぜひ弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。

しかしながら、自動開閉は便利とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ZitAは、大容量サイズのため、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨ていただくことができます。
ゴミ捨ての回数が減ることで、家事時短にお役立ていただけましたら幸いです。

3 2023-02-12

結構、びんかんにセンサーが反応してしまいます。意外と壊れやすそうでやごいかんじ。

2023-02-15

センサーが敏感に反応してしまうとの事ですが、センサーの感知範囲を狭く設定していただけますと、そのような症状がなくなるかと存じます。
是非お試しください。

また、意外と壊れやすそうとのこと、ご不安の念をおかけし申し訳ございません。

ZitAは保証期間を設けておりますので、万が一製品が故障した場合、無料で交換または修理をさせて頂きます。
保証期間外でありましても、蓋のみご購入頂けます。

お困りの事などございましたら、しっかりとサポートをさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。
そして、安心して長くご愛用頂けますことを願っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

3 2023-01-18

次は早くに壊れませんように。
2年前に購入し、蓋だけセンサーが壊れました。高い割には耐久性がなかった。
使い勝手がよかったので、また購入しましたが。蓋だけの購入方法がわかりませんでした。連絡しましたが、なかなか時間がかかってるため。次早くに壊れたら、もう買うか?わかりませんが。

2023-02-01

センサーが壊れてしまったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お忙しい中ご連絡をいただけたようでありがとうございます。
耐久性につきましては、お客様のご意見を社内で共有し、引き続き製品改良に努めてまいります。

また、蓋のみの購入方法が分からなかったとのこと、大変恐れ入りますが、蓋の購入は該当の方へこちらからご案内しているページとなっております。
お手数をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。

しかしながら、使い勝手がよくまたご購入いただいたとのこと、再度ご縁がありました事、大変有り難く思います。

ZitAは、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨て頂けますので、エコに優しいゴミ箱です。

そして、蓋は軽い素材で作られており、電池の消費電力を節約できたり、
手を挟んでケガをしてしまうなどの事故も防げます。

• mamin*さん
  • mamin*さん

3 2022-12-14

キッチン用に購入しましたが思ったより大きくてリビング用の30Lと変えました。
そっちの方がしっくり来る感じ。

2022-12-16

想像されていたよりも大きかったとの事、驚かせてしまいましたでしょうか。
ZitAは大容量サイズのため、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨ていただくことができます。

ZitAは、大容量でありながら本体はとても軽く、お掃除の際に移動させるなど、簡単に行っていただくことができます。

また、大きさはございますが、様々なインテリアに馴染むシンプルなデザインです。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

3 2022-11-26

ゴミ箱はかなり使い勝手が良くていい感じです。
ですが、キャスターが欲しくて改めて購入しようとしているのですか、口コミが悪くて迷っています。

2022-12-07

キャスターのご購入をせっかくご検討くださっているのに口コミが悪く迷っているとのこと、ご不安の念をおかけしてしまい申し訳ございません。

キャスターの製品改良に向けてスタッフ一同精進してまいりますので、ご検討くださいましたら幸いでございます。

しかしながら、ゴミ箱はかなり使い勝手が良くていい感じとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ZitAの蓋は軽いので、ゴミ袋交換の煩わしさがなくなり、楽にゴミ袋の出し入れをして頂く事ができます。

また、大容量ですので大きさはございますが、様々なインテリアに馴染むシンプルなデザインです。

3 2022-11-16

商品は使いやすく満足しています。
ただ白を購入したら黒い傷のようなものが付いていて高かったので残念でした。
交換するのが面倒なのでそのまま使用することにしましたがちゃんと検品して出荷してほしかったです。

2022-11-18

黒い傷のようなものがあったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
できる限りお客様のお手を煩わせぬよう、蓋だけご交換させていただく事ができます。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、もしよろしければご交換手配をさせて頂きますので、弊社までご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

しかしながら、商品は使いやすく満足しているとのご様子で、大変安心致しました。

ZitAの蓋は軽い素材で作られており、電池の消費電力を節約できたり、
手を挟んでケガをしてしまうなどの事故も防げます。

また、蓋が軽いので、ゴミ袋交換の煩わしさがなくなり、楽にゴミ袋の出し入れをして頂く事ができます。

貴重なご感想、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱