• ayu-charさん
  • ayu-charさん

3 2024-01-12

2年で。
2年前に購入したので保証の対象ではないのですが、2年で開閉がおかしくなりました。その前から調子は悪かったのですが使えなくはなかったのでそのまま使用してましたが、まさか2年でとは…便利な事は便利ですが、もう少し長持ちにしてもらえるとありがたいです。

2024-01-12
この度は 、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

開閉に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

長くZitAをご愛用いただけますよう、お客様のご購入履歴に適したご対応をしたく存じます。
お手数をおかけし恐縮ではございますが、ご都合のよろしいカスタマーサポート窓口へお問合せいただけますと幸いです。

お客様よりお寄せいただきましたご意見をもとに、今後の品質向上やサポートの充実に努めて参ります。
ご不便をおかけしている状況にも関わらず、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

ぜひ、ご連絡をお待ちいたしております。

3 2023-01-18

次は早くに壊れませんように。
2年前に購入し、蓋だけセンサーが壊れました。高い割には耐久性がなかった。
使い勝手がよかったので、また購入しましたが。蓋だけの購入方法がわかりませんでした。連絡しましたが、なかなか時間がかかってるため。次早くに壊れたら、もう買うか?わかりませんが。

2023-02-01

センサーが壊れてしまったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お忙しい中ご連絡をいただけたようでありがとうございます。
耐久性につきましては、お客様のご意見を社内で共有し、引き続き製品改良に努めてまいります。

また、蓋のみの購入方法が分からなかったとのこと、大変恐れ入りますが、蓋の購入は該当の方へこちらからご案内しているページとなっております。
お手数をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。

しかしながら、使い勝手がよくまたご購入いただいたとのこと、再度ご縁がありました事、大変有り難く思います。

ZitAは、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨て頂けますので、エコに優しいゴミ箱です。

そして、蓋は軽い素材で作られており、電池の消費電力を節約できたり、
手を挟んでケガをしてしまうなどの事故も防げます。

出来る限りサポートいたしますので、何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

3 2022-06-16

画像のように、閉じた時に完全に閉まらず、隙間ができる。その隙間から匂うので閉まってから手で閉めるという二度手間。
隙間ができてしまうのは不良品かな?不良品なら取り替えてほしいな。

• Ayaco***さん
  • Ayaco***さん

3 2022-06-16

他社製品と迷って、こちらを購入。
良い点:自動開閉、色合い、サイズ感
イマイチな点:フタがプラスチック?でチープ感を感じる
開く音がふたが飛んだのではないかと思うくらいのスピード音
閉まるのが遅い
インスタや広告で期待値がかなり高かったので、値段の割にイマイチだなぁと思うことが多かったです。
ただ、個人的な事なので、気にならない方は全く気にならないことだと思います。

• asia3さん
  • asia3さん

3 2021-09-29

大きすぎた
良い商品だと思いますが、我が家には大き過ぎました。
小さい方だと高さが低すぎると思い、こちらの45Lを購入して、ゴミ袋は35Lを使用。
生ゴミ&燃えるゴミを捨てて35Lのゴミ袋が満タンになる頃には、悪臭が半端ないです。
蓋閉じている時は良いですが、ゴミ出しの際臭いがキツいです。
数日で満タンになるくらいの大家族だったら使い勝手が良いと思います。
返品したいけど箱を捨ててしまったので、大家族の友人にでも譲ろうかと思います。

2021-10-14
この度は、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

我が家には大き過ぎたとのこと、お客様の理想に添えず残念に思います。
お客様の仰る通り、ZitAは大容量のため確かに大きさはございますが、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨て頂けるというメリットもございます。
ゴミ捨ての回数も減りますので、家事時短のお役に立てていただけますと幸いでございます。

また、閉じている時は良いが、ゴミ出しの際臭いがキツいとのこと、ご不便をおかけしております。
臭いに関しましては、キッチンでご使用の場合は、生ゴミを新聞紙に包み水分を吸い取って捨てることで、臭いの発生を抑えることができます。
是非、お試しくださいませ。

ZitAは、センサーなどすべて自社で開発し、自動ゴミ箱を製造しております工場と提携して作られた商品ですので、従来の市販品とはサポート体制が違います。
安心して長く快適にお使いいただけますことが、私どもの一番の願いです。

お客様よりいただいたご意見を参考にさせていただき、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

3 2021-05-21

使いやすく便利ですが...
約3か月使用してますが、蓋が開いたら閉まらない事が度々起きます。開いたままの状態になっている事があります。それを治すのにボタンを押したり電源切ったりして治りますがまたしばらくすると開いたままで閉まらない状態になってしまいます。不良品なのでは?と最近の頻度からすると疑ってしまいます。
それがなければすごく便利なゴミ箱です。

• Kooyuuさん
  • Kooyuuさん

3 2021-04-24

ずーと欲しくて購入しましたが、開く音が大きくて気になります。
センサーも、通るたびに直ぐに反応してしまうので気になります。
見た目と、便利さは良いと思います。

2021-06-01
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

開く音が大きくて気になるとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
蓋の動作音に関しまして、お客様のご意見をスタッフ間できちんと共有し、より良い商品になるよう努めてまいります。
聞きなれない音でご不快の念をおかけいたしますが、 一日も早く気にならずに快適にご使用頂けますことを願っております。

また、センサーが通るたびに直ぐに反応してしまうとのこと、ご不便をおかけしております。
取扱説明書にQRコードを載せておりますので、動画で設定方法をご覧いただけましたら幸いです。 是非お試しください。

しかしながら、見た目と、便利さは良いとのこと、大変嬉しくレビューを拝見致しました。

お客様も御存知の通り、ZitAは蓋が自動で開くため、ゴミ箱に触れずにゴミを捨てることができ、大変清潔にお使いいただける商品です。
手動ボタンもついておりますので、ゴミ捨てのシーンに合わせて、自動・手動開閉をお選びいただき、快適にご使用くださいませ。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。

3 2021-04-11

デザインが良いです。
デザインが好きで購入しました。
ゴミ箱の前を通ると蓋が開くのが困るのと、音が思ってたよりうるさいかな。
電池が単2じゃなく単3や単4の方がいいです。
蓋がもっと広かったら分別リング買って分別したいですが、分別するには狭いかな。
今までゴミ箱が小さくてゴミが溢れてたので大きいサイズ買ってよかったです。

2021-05-18

音が思ってたよりうるさいとのこと、お客様の理想に添えず残念に思います。
製品改良により操作音の改善ができますよう、生産現場へご意見を伝えさせていただきます。

電池や間口の広さに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
通常、ZitAは単2電池をお使いいただいておりますが、別売りの電池変換パーツをご使用いただくことで単3電池もお使いいただけます。
ZitAをより便利にお使いいただけますと幸いです。

間口の広さに関しましては、お客様のご意見を参考に、いつかお客様の喜ぶお顔を拝見できますよう製品改良に努めてまいります。

また、ゴミ箱の前を通ると蓋が開くのが困るとのことですが、センサーの感知範囲を狭く設定していただけますと、そのような症状がなくなる可能性がございます。
是非お試しください。

しかしながら、デザインが良いとのご感想を頂戴し、大変安心いたしました。

お客様も御存知の通り、ZitAは大容量サイズでありながら、様々なインテリアに馴染むシンプルなデザインとなっております。
ゴミ袋いっぱいにゴミをお捨ていただけるため、ゴミ捨ての回数が減り、家事時短のお役にも立てる商品でございます。

• urutoramamさん
  • urutoramamさん

3 2021-03-19

何より納品まで時間を要し過ぎです。12月に頼んで2月納品といわれていましたが、結局3月中旬でした。納品のタイミングのことをもっとよく考えれば良かったです。機能としては使いやすいですが、それなりに開閉時の音がします。気になる人は気になると思います。

2021-04-07

コロナウイルスによる、製造遅延や輸送上の問題により、お約束のお届け時期を守ることができず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

それなりに開閉時の音がするとのこと、お客様のご期待に添えず残念に思います。
日頃聞きなれない音で、慣れるまでにお時間を要する場合もあるかと思いますが、
一日でも早く慣れていただき、そして快適にお使いいただけますことを願っております。

しかしながら、機能としては使いやすいとのご様子で、大変安心いたしました。

お客様の仰る通り、ZitAはスタイリッシュな見た目はもちろん、機能性にもこだわった、大変便利な商品です。
センサーの感知範囲を、上方向、放射線状に30cmまで広げる事ができますので、お客様のお好みの距離に設定していただき、快適にご使用いただけましたら幸いです。

長くご愛用頂けますよう、これからもしっかりとサポートをさせていただきます。

3 2021-03-18

ホワイト。2月中旬に購入。4月下旬入荷予定。まだかなーまだかなー早く使いたいです。※追記→4月上旬に届きました。スムーズに動いてくれています。音は2〜3日で慣れました。白は汚れが目立つので悩みましたが、結構なサイズなので白色で壁に同化させることで、あまり大きさを感じず正解だったと思っています。

2021-03-30
この度はZitAのご注文を賜りまして誠にありがとうございます。

コロナウイルスによるZitAの製造過程での遅延や輸送上の問題などから、入荷までにお時間を頂戴しておりますことを心より深くお詫び申し上げます。
商品を楽しみにお待ちいただいておりますのに、すぐにお手元にお届けすることができず、大変心苦しく存じます。

発送のご準備を進めさせていただきながら、お届け時期についてはっきりとした情報が入り次第、
カスタマーサポートよりご連絡させていただきます。

引き続き、1日も早く商品をお届けできるよう尽力して参りますので、大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

安心して商品の入荷をお待ちいただけますよう、わたくしどもにできます事は精一杯ご対応をさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。

何卒宜しくお願い申し上げます。

このような状況下にも関わらず、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

3 2020-03-18

動きがもう少し早いと嬉しかったような。
上に開くタイプの自動のゴミ箱はスっと開いてた。

2020-03-27
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

動きがもう少ければとの貴重なご意見ありがとうございます。
こちらは、感知範囲を少し広げていただきますと、その分手をかざす範囲がゴミ箱本体より遠くても反応をするという事になりますので、一度お試しいただきますようお願い申し上げます。

その他、ご購入後のご質問などありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

• ひせあさん
  • ひせあさん

3 2019-12-21

センサーが。。
昨夜届きました!電池を入れてセットしてすぐ使えてましたが、電池のふたをするのを忘れてて、ゴミ箱のふたを裏返し電池のふたをセットした瞬間から電源入れても何の反応もしなくなりました。。。ショップからの返事待ち中
感想は
1.箱開けた瞬間デカイ!って言うほど大きいけど、容量大きい方が楽なので置き場所チェックした方が良いかもです
2.蓋が軽い、ちょっと安っぽさがありますが、触らなければわからない。
3.蓋が薄いので割れないか心配
4.開閉時のカシャーッって音が安っぽさ倍増
作りからすると値段は高いと思いますが、同じ値段の外国製のゴミ箱だと逆に重すぎて移動に困るので、ジータは見た目より軽いので良いと思います。

2020-01-09

お届けした商品に不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お忙しい中ご連絡を頂けたようでありがとうございます。
商品は問題なくお使い頂けていますでしょうか。
何か疑問点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

蓋が安っぽいとの貴重なご意見ありがとうございます。
蓋は、樹脂素材を採用しているため、そのように感じられてしまったのかと存じます。
蓋を樹脂にすることで、消費電力を抑え、電池を長持ちさせることが出来るというメリットがございます。
また、手を挟んだりといったお怪我や事故を防止することもできますので、
小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも安心してお使いいただく事ができるという利便さも兼ね備えております。
お客様にもその良さを実感して頂けましたら幸いです。

しかしながら、ZitAが見た目より軽いので良いとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。

3 2019-09-12

新居用に購入しました。発送も早く良かったのですが、蓋にギズがあり残念です。
他の人も書いてますが、蓋が安っぽいです。
ギズもふくめて色を塗りなおしたいですが
保証の対象にならならくなったらこまるので
悩みます。

2019-09-13

蓋部分に傷があったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
できる限りお客様のお手を煩わせぬよう、蓋だけご交換させていただく事ができます。
もしよろしければご交換手配をさせて頂きますので、弊社までご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

また、蓋が安っぽいとのこと、お客様の理想に沿えず大変残念に思います。
お客様にもその良さを実感して頂けましたら幸いです。

しかしながら、発送が速いとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。

従来の市販品とはサポート体制が違います。

しっかりとサポートをさせていただきますので、

3 2019-07-03

大きさもよく、使いやすいです!今までは上にあくタイプでしたが、こちらの方が勝手に開くこともなく、便利です?

2019-08-30
この度は、数あるショップの中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

大きさも良く、使いやすいとのこと、ZitAにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様も仰る通り、ZitAは、センサーの関知範囲をお好みに合わせて設定して頂けますので、勝手に開くこともなく、便利な商品です。
また、蓋が横に開くため、上に障害物があるシンク下などでもスペースを取ることなく置いてご使用頂けます。

今回このようにレビューを投稿してくださいましたので、製品保証が3年間有効となります。安心して長くご愛用頂けますよう、保証を有効にご活用いただけましたら幸いです。

大変参考になりますご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

3 2019-06-26

思いの外、、
プレゼントで購入。
蓋の一部がプラスチックで、少し安っぽく見えました。

2019-08-19

蓋の一部がプラスチックで、少し安っぽく見えたとのこと、理想に沿えずとても残念に思います。
蓋を樹脂にすることで、手を挟んでケガをしてしまうなどの事故も防ぐというメリットがございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱