3 2023-12-27

サイズ:58L | カラー:ホワイト

届くまでだいぶ待ちました。思ってたより大きかったです。棚の下に置きたかったのですが、高さがあり置けませんでした。反応良いです。

2024-01-12
この度は 、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

横開きの自動ゴミ箱は数少なく、その中でもZitAをお選びいただく事ができ大変嬉しく存じます。

ZitAは保証期間を設けておりますので、期間内に自然故障など発生してしまいました場合でも無償でご対応をいたします。
保証期間終了後も、購入者様限定サポートしてフタのみご購入いただけます。

お客様のご負担を減らし安心して製品をご愛用いただけるよう、カスタマーサポートがお手伝いいたします。

お困りの際はいつでもご相談ください。

3 2023-07-15

ZitA:選択 | カラー:ホワイト

蓋の開閉音が気になる
自動で開閉できる容量の大きいゴミ箱を探して
念願かなってようやく買いました
正直蓋の開閉音が気になります

2023-08-04
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

蓋の開閉音に関しまして、お客様の理想に沿えず残念に存じます。
日頃聞きなれない音で、慣れるまでにお時間を要する場合もあるかと存じます。
お客様にとってご不快ではなくなり、快適にお使いいただけますことを願っております。

しかしながら、自動開閉のZitAにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。
当店スタッフがしっかりと丁寧にサポートいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

3 2022-10-13

閉まらないことがある
見た目はスタイリッシュでカッコいい。ただ、捨てた後に自動で閉まらないことが多々あり、ストレス。

2022-10-25
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

自動で閉まらない事が多々あるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
できる限りお客様のお手を煩わせぬよう、蓋だけご交換させていただく事ができます。
もしよろしければ、お客様のご購入履歴や製品の状態をきちんと確認し、適したご案内をさせていただきますので、弊社までご連絡くださいませ。
そして快適にお使いいただければと思います。

しかしながら、見た目はスタイリッシュでカッコいいとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ZitAの蓋は軽い素材で作られており、電池の消費電力を節約できたり、
手を挟んでケガをしてしまうなどの事故も防げます。

また、大容量ですので大きさはございますが、お客様もご存じの通り、様々なインテリアに馴染むシンプルなデザインです。

これからもより良い商品とサービスをご提供させていただき、楽しく快適な生活のお手伝いができれば幸いでございます。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
  • peco814さん
  • peco814さん

3 2022-09-21

自動開閉は便利ですし、生ゴミやオムツなどのニオイもかなり軽減されました。
オムツなど重いゴミを入れるせいか、ゴミ箱が筒状であるからか、ゴミ出しの際にゴミ袋が箱からうまく抜けません。毎回足で挟み込んで引っこ抜いています。
使用開始から1ヶ月ほどで、センサーが反応しなくなることが度々起こるようになりました。電源を一度切ったり、蓋を付け直したりしましたが改善されず、結局交換していただきました。

2022-10-04

ゴミ出しの際にゴミ袋が箱からうまく抜けないとのこと、ゴミ袋をひっかけていただいているリングごと真上に引き上げていただきますと、楽に取り出していただけるかと存じます。
ぜひお試しくださいませ。

また、この度は、お届けした商品に不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お忙しい中ご連絡を頂けたようでありがとうございます。
商品は問題なくお使い頂けていますでしょうか。
何か疑問点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

しかしながら、自動開閉は便利ですし、生ゴミやオムツなどのニオイもかなり軽減されたとのご様子で、大変嬉しく思っております。

ZitAは大容量サイズのため、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨ていただくことができます。
ゴミ捨ての回数が減ることで、家事時短にお役立ていただけましたら幸いです。

そして、センサーがコンセントではなく電池で動くので、使う場所を選ばないでお好きな場所に置いてご使用していただけます。

出来る限りサポートいたしますので、何かご不安な点がございましたら、いつでもご相談下さい。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。
  • tantan6144さん
  • tantan6144さん

3 2022-08-31

かっこいい
白45Lを購入しました。
センサーの反応はよく、せっかちな方ですが開閉の不満はありません。開閉音はそれなりにしますが生活してる中では気になりません。
分別が多い地域なので分別リングを使用してます。
ゴミを回収する際、底でゴミがひっかかるため、バケツ型で分別できると更に良いなと思います。
2つ置くほどゴミの量はないし、容量小さい方にすると高さが低いので…。
キャスターが後日届くので楽しみです。

2022-09-13

ゴミを回収する際、底でゴミがひっかかってしまうとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
確かに水分量や重さのあるゴミが溜まると重く感じられてしまうかと思いますが、ゴミ袋をひっかけていただいているリングごと真上に引き上げていただきますと、
楽に取り出していただけるかと存じます。
ぜひお試しくださいませ。

しかしながら、開閉への不満はないとのことで、大変安心致しました。

ZitAは、大容量でありながら本体はとても軽く、お掃除の際に移動させるなど、簡単に行っていただくことができます。

また、サッと拭いていただくだけできれいになり、清潔にお使いいただける商品です。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。出来る限りサポートいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
  • aru5532さん
  • aru5532さん

3 2022-07-09

気になることが…
3年前にシルバーを購入したのですが、経年劣化?でしょうか。表面の汚れが少し気になったのでウエットティッシュで拭いたらポロポロと塗装のカスが拭けばふくほど剥がれおちてきて、全体的に暗めのシルバーが明るいシルバーになりました。比較的きれいに剥がれたのでよかったですが、まだ所々剥がれきれない箇所が残っており地図みたいになっています。苦情ではないのですが、わたしが購入したものだけこのような現象になったのでしょうか?ちなみに追加で購入したホワイトは問題なさそうですが経過見です。

• samoe39さん
  • samoe39さん

3 2022-04-09

ゴミ箱を開くストレスから解放されたのはとってもいいです。
ただ仕切りを使って、分けようとすると、2つのゴミ袋がぶつかり合って?ゴミがあんまり入らないんですよね…ゴミ箱はこんなに大きいのに(*_*)
あと仕切りの取り付けも若干、めんどうです。
そう言った点と、結構なお値段がするのと、最初に仕切り板を注文し忘れて送料が余計にかかったので(これは私が悪いですが、もうちょっと分かりやすく記載してほしい)、
星3で!

• mocoynkさん
  • mocoynkさん

3 2022-03-11

購入して約3ヶ月
自動開閉とても便利だけど、日に日に蓋の隙間が広がってきて完全にちゃんと閉まらない。値段が値段だけに残念。

3 2022-01-24

自在棚の一番下の段に置いているのですが、上の板と高すぎるのか、センサーがずっと反応していて蓋が空いたままになってしまいます。一歳の子供がいて、棚から出しておくと漁ってしまうので中に入れておくしかないのですが…どうしようかなと思って困っています。

3 2021-05-31

電池切れるの早い。
思ったより大きい。。

• jcm0726さん
  • jcm0726さん

3 2021-01-29

お店の対応がすごく親切でした(^^)☆
商品自体のレビューとしては、センサーの反応が思ってたより悪くなかなか開かない時があります。
臭いも部屋に広がりにくいし、袋一杯にしっかりゴミがはいってくれる点はよかったです!☆

2021-02-04

センサーの反応が思ってたより悪くなかなか開かないとのこと、ご不便をおかけしております。
ZitAのセンサーの感知範囲は、上方向、放射線状に30cmまで広げる事が可能でございます。
感知範囲を広げていただきますと、その分手をかざす位置がゴミ箱本体より遠くても反応をするという事になりますので、一度お試しいただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、臭いも部屋に広がりにくいし、袋一杯にしっかりゴミがはいってくれるとのご様子で、安心いたしました。
また、私どもの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

ZitAがあることで、より快適な毎日をお過ごしいただけますことを、スタッフ一同願っております。

安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

• HIRO0455さん
  • HIRO0455さん

3 2020-10-20

音が、
大変満足してたのですが、使い始めて2週間くらいですが、閉じる時に、キーッと音が鳴るようになりました!すごい大きい音ではないですが、耳につきます、、
こちらは保証ではどうにもならないのかなぁ、
特別に何かしたわけではありません、、涙

2020-10-22

閉じる時に、キーッと音が鳴るとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
先日、お忙しい中お問合せをいただきありがとうございました。
ご交換の際、大変お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
今後、このようなことが起こらないよう原因を追究し、対策を行ってまいります。

しかしながら、大変満足していたとのお言葉も頂戴し、大変有り難く存じます。
ZitAを購入して良かったと思っていただけるよう、この後しっかりとご対応をさせていただきます。

疑問点などございましたらいつでもさくらドームまでご連絡くださいませ。
お客様におかれましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をお寄せくださいました事、感謝申し上げます。

3 2020-09-13

ホワイトは気をつけてください
10年ほど楽天利用してきて初めて☆1の評価させていただきます。
ずっと待っててこのカラーはしんどすぎます。
他の方も仰っていて我が家だけではありませんでした。ホワイト購入したのに水色です。写真はキッチンダウンライト(昼白色)の下で撮影しました。困りました。今から他のカラー買いなおしても2か月以上待ち。でもこの水色を使うなら2ヶ月待った方がこれからのストレスは軽減されるはずです。しんどいです。zitaの機能は間違いないことは理解しています。これから購入する方はカラー変更で満足出来ますように祈ってます。
2020.09.15追記
問い合わせに対しホワイトの色味が違ったことを認めてくださり、正しいお色のものと交換の案を出していただいたので評価変更しました。
いつになるかわかりませんが、期待して待っています。

3 2020-09-03

ゴミ箱にしては高価だと感じ
サイズも今まで使っていた物より大きくなるので
メジャー片手にかなり検討しました笑
45Lのゴミ袋を活用出来ている感じや
開閉が横になること、センサーの範囲を設定可能な点など本当によく考えられているお品だと思います。
ただ、他の方も仰ってるように
色味に関して残念に思っています。(白購入)
商品ページ写真より青みがかっていて雰囲気が異なります。蓋の部分は綺麗な白色です。
白色があるのも購入に至った理由のひとつなので
どうにかして欲しいと言うのが正直な気持ちです。

2020-09-07
ご検討いただきZitAに決めていただきましたこと、大変光栄でございます。

お届けいたしましたホワイトのお色味が薄い水色のようであったとの事、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様のレビューを拝読し、お色味について早急にお調べ致しました。

今回入荷されましたホワイトは、商品ページに掲載されているホワイトとは異なるニュアンスのホワイトであることが分かりました。

お客様がご使用いただく環境によっても色の見え方は事なり、太陽光よりもLED電球や蛍光灯の下では、特に青みが強く表れます。

また、お部屋の壁紙や、周囲にございます白い家電家具が暖かな色味である場合は、より差が目立ってしまう事もあるかと存じます。

お客様の理想のホワイトの商品をご用意することができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様の理想に近いお色味のホワイトの商品をお届けできるよう担当者が急いで対策を行っておりますので、お色味について一度、さくらドームのカスタマーサポートへメールにてご相談いただけますと幸いでございます。

理想通りでない商品をそのままご使用いただきますのは本意ではございません。

既に残念なお気持ちにさせてしまいました事は大変心苦しく存じますが、購入して良かったと思っていただけるよう、この後しっかりとご対応をさせていただきます。

お客様に素晴らしい購入体験をしていただけますよう、スタッフ一同、一層精進いたします。

貴重なご意見をお寄せくださいました事、感謝申し上げます。

3 2020-08-24

使ってみて約3ヶ月。
臭いは多少するものの、以前使っていたものよりはストレスなく使用できています。
ただ分別リングも同時に購入しましたが、正直使い勝手が悪いです。一方のゴミ袋を外そうとすると、もう一方の分別リングも外れてしまう。付け直そうとするにもなかなか上手く着けられず。
どうすれば上手く使えるか試行錯誤するものの、難しいため、いまは分別リング使っていません。
見た目などはスタイリッシュで良いと思います。

2020-08-24

分別リングの使い勝手が悪いとの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフ間できちんと共有し、お客様の喜ぶお顔を拝見できるよう製品改良に努めてまいります。

また、臭いが多少するとのこと、ご不便をお掛けしております。
キッチンでご使用の場合は、生ゴミを新聞紙に包み水分を吸い取ることで、臭いの発生を抑えることができます。
是非、お試しください。より快適にお使いいただけましたら幸いです。

しかしながら、以前使っていたものよりはストレスなく使用できていますとのこと、大変安心致しました。

お客様の仰る通り、ZitAは様々なインテリアに馴染むスタイリッシュでシンプルなデザインです。
大容量でありながらとても軽いため、お掃除などの際の移動も簡単に行っていただくことができます。

何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱