購入者さんの【ドッグトレーナー監修】不満点をわんこ目...(さくらドーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-30

突然、後ろ脚がよろつくようになってしまった実家の柴犬の為に購入。ソファへの昇り降りが負担になっているのかもしれないとあわてて注文しましたが、迅速に発送して下さり助かりました。ただ肝心のわんこが気に入らないようで使ってもらうのに四苦八苦しているみたいです。少しでも早く慣れてくれたらと思います。デザイン等で他の物にも目移りしましたが「ドッグトレーナー監修」を信じて購入し、結果、硬さといい大きさといい良かったようです。

2019-11-01
この度は 、ドッグステップ 「ハグワン」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

わんちゃんの後ろ脚がよろつくようになってしまったとのこと、とても心配ですね。ハグワンがわんちゃんの足腰への負担を少しでも軽減できればと思います。

わんちゃんが気に入らないようで使ってもらうのに四苦八苦しているとの事ですが、わんちゃんは初めて見るものに不安を抱くようです。慣らし期間が大切ですので、販売ページ内のドッグステップを使ってもらうコツもぜひ参考にされてください。

ハグワンはわんこ目線のドッグステップなので、上りやすく、下りやすく、安全です。
末永くご愛用いただけると幸いです。

お困りの事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
しっかりとご対応させていただきます。

大変参考になりますご感想をお寄せくださりありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ