4 2015-06-30

ピッタリ
SONY NEX5R用に購入しました。
商品は5T用だったのでサイズが合うか不安でしたが、5Rも5Tもカメラのサイズは同じでしたので思い切って購入しました。ハードケースでしっかりカメラを保護してくれるので安心して外に持ち出せそうです。他の方のレビューにもあるようにボタンが固く開けづらいので星4つにしました…しかし固くても外さない所なので支障ないとは思いました。

5 2015-07-16

おしゃれ🌟
思っていた通りのお洒落なカメラケースでした。使うのが楽しみです。

5 2015-04-14

これで安心して使えます
[受注番号]284145-20150411-0321546226
[日時]2015-04-11 10:12:06
[商品]
SONY NEX-5T用 カメラケース PUレザー カバー 三脚使用可能 ショルダー ストラップ付属 全3色【ソニー ミラーレス 一眼レフ カメラ デジカメ】【革 皮 合成 高品質 茶 黒 ブラック ダークブラウン ブラウン】
カラー:ブラック
早速届いたので、装着しました!
なかなかいいですね!
カメラにどっか傷がついたりしたら嫌なので、外に持っていけずでしたが、これでバシバシ外にも持っていくことができます!
いい商品をありがとうございます!

5 2015-04-01

商品もとよりお店の対応が良い!
新婚旅行用にNEX5Tを買いましたが、なかなか思っているケースに出くわせずいましたが、出発日が近づき、でも裸のままじゃ傷付いちゃうし…と悩み思い切ってポチッ!
最初に届いた商品は最初から留め具が破損していて締まらない。
すぐにお店に電話連絡し事情も話しましたら、その場ですぐに再発送をしていただけました。(後にメールにて写真の添付も添付)
新婚旅行前に到着となり、すぐさま装着。
多少の浮きはあるものの、使用には問題無し。デザインも付属のストラップも付けてみるとなかなかGOOD!
ただやはり他のレビューにもあったように留め具が硬い…。使用頻度で多少は扱いやすくなると思いますが、最初の破損状態を見てしまうと耐久性は?と不安な部分もありますが、この値段でこのクオリティーでは満足です。

4 2015-03-05

悩んだけど買ってよかった
NEX5Tを買ったは良いものの、なかなかカメラケースを選べずにいたため、使用できずにいました(まさかの落下を危惧して・・)。純正ケースを買おうと半分以上その気でいましたが、なぜかいつも最後のポチができず踏みとどまっている私。かと言って他を探してみるものの、(おそらく仕入れ元が一緒なのか?)どれも似たようなものばかりで、普段気兼ねなく持ち歩くにはなかなかの奇抜な色だったり、バリアングル液晶を塞いでしまう形状だったり、これまたポチができない。そうこう探すうちに、似たような見た目だけど、ケースのレンズ部分に“α”の刻印のあるこちらを発見。探していたブラウンの感じに近いし、ケースの液晶側もバリアングルの可動に干渉しなさそうな作りだな・・いるかな?と思っていたワンポイントのαもなんだか頼もしく見えてきた・・エイ!ポチッ!
届いた商品は・・・正解でした!
バリアングルも問題なく可動し、作りもしっかり。ジャストサイズのピッタリ!とまではいきませんが、見た目にも使用にもなんら問題ありません。ただスナップボタンが硬いかなとの印象なのですが、これは使っていくうちに何度も付け外しを繰り返せば、扱いやすくなっていくのではと思っています。「写真の感じと違ったらイヤだな・・」と一抹の不安を抱いていた色は、ありがたく写真の通りで、個人的には3色が並んでいる最初の写真が実際の商品の色を一番よく表していると思います。
今日やっとカメラをお外に連れ出せました。
首から下げて歩きましたが、服装の邪魔をせず、なんだかファッションアイテムみたいです。周りの評価も上々。
あーーーー悩んだけど買ってよかった!

5 2016-08-17

かっこいい
質感もよく安っぽさも無くて満足です!
不備は全くありません

5 2015-10-30

かわいい!!
ブラウンを購入、色味が自分の好きな感じで白のカメラにぴったりです!!
すっごく気に入りました!

• てつ3701さん
  • てつ3701さん

4 2015-10-23

色もサイズもピッタリ。
サイズもピッタリ合っていましたし、色も綺麗で良かったです‼
ネックストラップもついており、とても便利になりました。

• REI0125さん
  • REI0125さん

5 2015-09-21

とても気に入りました
早速使用させていただいてます
また利用させてください
ありがとうございました

4 2015-09-20

お気に入り
SONY-NEX5Tのカメラを使用しているのでサイズはバッチリ!色はブラウンを購入。使い込んだ色あいでステキです。
ただ着用しつつ撮影してるとケースが写り込むことが。まだ硬いからケースを押さえながら撮影して少し不便なので星4つ

4 2015-09-09

やはり革とは違いますが、色味は写真通りでした。黒の5Tにブラウンを購入。カメラのカバーとしては活躍してくれそうです!

4 2015-08-04

つながってるとなお良し
画像で見たままの色合いでした。
質感も値段の割に立派で大変満足してます。
一つ注文をつけるなら、外で使用する際外したカバーの置き場所に困るので下部とつながってるとなお良かったです。

5 2015-06-23

可愛い
NEX-5T ホワイトにブラウン購入。お値段が手頃なわりに しっかりした作りつくりで見た目も可愛いです。

4 2015-06-05

純正品じゃないから
若干サイズ的に合わない部分が有るのは致し方ないかと…。質感的には値段のわりにはいいです。あと発送も迅速に対応していたただけましたので、総合的には満足感のあるお買い物でした。

4 2015-05-03

満足
値段の割には良いものです。作りもしっかりしています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース