あす楽 シルクボディタオル シルク100% 『...(ハッピーシルク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-22
  • リピート購入です。このタオル、本当にすごいです。1週間に1度の頻度で1か月ほど使用していますが、ひざのざらつきがすごく改善されました。ひざはざらつくものだと思っていましたが、ちゃんとケアすれば他の皮膚に近いくらいの状態になるんだと感動しました。効果としては石鹸はつけないほうがいいみたいですが、少し石鹸をつけて滑りをよくすることで全身ストレスなく洗えるので、今はもっぱら石鹸をつけて使っています。それでも、繰り返し使っていれば充分に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-17
  • 思ったより???
  • 今まで使用していたやつが韓国あかすりのような生地でスポンジが入ってるタオルのようなやつ?で、それがすごく良くて気に入っていたのですが、どこを探してももう売っていなくて(T0T)確かに絹の方がお肌には優しいかもと思って購入。ウーン…皆さんが絶賛するほど私はそんなに出ません。てゆーか時間かかる。この手拭いを折り畳んで擦るより一枚で擦った方が力が入るから出るかなぁと思った。背中もペラペラ ・・・(続きを読む

5 2018-12-12

しっとりすべすべ
石鹸をつけて優しく使ってみました
本当にしっとりすべすべになり、母にも教えてあげたところ、すっかり気に入って買ってと頼まれました
訳ありですが、普段使用に問題ありません

5 2019-06-22

リピート購入です。
効果としては石鹸はつけないほうがいいみたいですが、少し石鹸をつけて滑りをよくすることで全身ストレスなく洗えるので、今はもっぱら石鹸をつけて使っています。それでも、繰り返し使っていれば充分につるつるの肌が実感できます。
今まで、肌のざらつき解消のため、スクラブやピーリングなどにお金をかけてきたのがばからしくなりました。出会えてよかった商品です。リピートします。

• jun560136さん
  • jun560136さん

5 2019-06-05

買って良かったです。
まず、びっくりするほど垢が取れました。
しっかり保湿もしてお肌もちもちのすべすべです。
何よりも嬉しかったのが何年も悩んでいた背中ニキビが綺麗に治った事です。レビューは効果あったら書こうと思ってました!
垢すりして一週間くらいで新しいニキビが出来なくなり、ニキビ痕も薄くなって来ました。
薬を塗るより効果ありました。背中ニキビで悩んでる方にはかなりおすすめですっ

• 緑の5さん
  • 緑の5さん

5 2019-05-17

アトピーで普段からあまりボディソープを使ったりタオルで擦ったりしないのですが、シルクならお肌に優しいかなと思って購入しました。
濡らしてから軽くしぼって優しくこするとビックリするくらい垢が出ました。
顔はこすらず優しく撫でるだけでつるつるぴかぴかになりました。普段がどんだけ汚いのかと恥ずかしいくらいでしたが、購入して大満足です。

5 2019-05-12

はじめて購入しました。
このタオルをお湯で湿らせて軽く体を擦るだけで、ぽろぽろと垢が出て来て恥ずかしい気持ちになりました。
ただ、私の個人的な感想ですが、垢が出やすいところと出にくいところがあるように思いました。出やすいところは軽く擦るだけでたくさん出てくるのに、出にくい部分は無理に擦っても痛くなるだけだったので、注意が必要だと思いました。
また、今回初めて購入したので何が訳ありなのかもわからないですが、何も問題を感じません。ダメになったらまた購入します。

5 2019-04-22

肌がすべすべ
注文したらすぐに届き早速子供と私で使ってみました。肘の角質が取れてスベスベになりました。石鹸無しで使用しましたが使い心地が良かったです

4 2019-04-19

訳ありで安価で購入出来ましたが説明書通りに石鹸なしでも、ありでもアカは出ませんでした。ポロポロを期待して長く湯船に浸かってから使用したのですが、時々ピーリングジェルを使用しているせいで取れなかったんでしょうね。

5 2019-02-19

数年ぶりに購入!子供が産まれてからなかなかアカスリに行けず、、、数年前にこちらのボディタオルを購入したのを思い出してまた買ってみました。久々に使ってやはり垢が取れる。一般的な痛いアカスリタオルとは違います。
軽くこするだけで、垢が出ます。
久しぶりにみたら訳ありでお安い商品まであり嬉しい!
訳ありでも、品質はとてもいいのでぜひ続けて欲しい。
ショップさんのお手紙も、とてもステキなお店だと思いました。

5 2019-01-31

これいいですね。
垢がポロポロとれて面白い 笑。
泡だてネットで石鹸を泡だて、
身体に泡を塗ってから
絹姫を小さく畳んで軽くこすってます。
シャワーだけでもある程度取れます。
湯船に浸かりながらこすると、
面白いくらい取れるんだろうなぁ。

4 2018-11-17

泡だちは…笑
はじめて安いの以外を使いました。
泡立ちは全然でしたが、擦ったあとの肌の潤いかん?が凄いです!
あと、そんなに擦った感覚は肌に感じないのにキッチリ垢は落ちてて気持ちよかったです(^^)
ただ、説明をよく読んだら3ヶ月くらいが交換目安とのことで。少しスパン的にはお高いかんじがしましたが、使用感よくて満足です。

4 2018-10-13

商品については
[受注番号]284142-20181010-00034707
商品については概ね満足しております。
ただ、配送を見ると10月11日ポスト投函完了になっていたにも関わらず、
ポストになく、ヤマトに翌朝問い合わせると、その夕方に隣のポストに投函してたとの連絡。料金を払っているのに届かないという事態はあってはいけないはず。こちらからも抗議しましたが、そちらのショップからも今後このような事のないように、ヤマトの方に厳重注意をして頂く様お願い致します。

4 2018-10-03

訳ありのお安いのがあってありがたいです。
こちらを使った後はお風呂上がり、肌がなんだかつるんとなったみたいになります。顔にもちょこっと使いましたが、肌触りがなんか違って面白いです。

• Lalaranさん
  • Lalaranさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2019-06-14

訳ありを買いました
初めてなので、お得な訳ありを買いました。訳あり箇所がわからず…綺麗な商品でした!
肌がサラサラになる感じが使用すると実感できました。劇的に肌が変わったというよりも使用するにつれて肌がツルツになりそうな感覚です。これからコツコツ継続利用するのが楽しみです。

5 2019-05-22

アカすりしたくてこちらの商品を購入しました。顔から足先までツルツルになりました

5 2019-04-25

普段は他のシルクのボディタオルで洗っていますが、週1でこちらも使用すると、場所によっては、たくさん垢が出るのでおもしろいです。ツルツルになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル