2019/04/18
    マロン1160さん
    最初はかため
    初めて使ったときは、まるで麻のボディタオルのような、 ゴワゴワとした使い心地です。 ただ、すすぐと、ぬめり感がでてきているので、 使い続けると柔らかくなってきそうです。 シルク特有の泡立ちが少ないことは、 大丈夫でした、天然素材のタオルと同レベルの泡立ちです。 高いタオルですが、今後、使用感によって、リピートするつもりです。
    注文日:2019/04/15
    2017/07/01
    Miwacoさん
    何度目のリピートか判らない位、お気に入りです。 使っていると生地が硬くなってくるので2カ月弱で交換。それでも使えない訳ではないので、半分に切って、足先だけ洗う布として使っています。 夏場はサンダルが多いので、帰宅してササッと足を濯ぐのに便利。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/04
    Miwacoさん
    リピです。 シルクのボディタオルは色々試してみましたが、硬さ、泡立ちともこれ以上の物は今のところ見つけられません。 しっとり(ぬめっと)洗えるのに、柔らかすぎで物足りない、と言う感じがないのが一番気に入っているポイント。 しばらく使うとセシリンのぬめりは感じなくなってしまうので、2~3か月で交換(耐久性としてはまだまだ使えます)。
    注文日:2017/03/05
    2016/10/22
    Miwacoさん
    シルク100%であり、且つ柔らかすぎず、泡立ちもそこそこ、と、 いままで使ったシルクボディタオルの中で、個人的にはNo.1なのですが 今回、予備を頼んでみたらパッケージが変わっていました。 説明書きも見た目も同じなので大丈夫とは思うのですが、もしも仕様が変わっていたらショックだわ~(ToT)
    注文日:2016/10/21
    2015/12/08
    マルクル1009さん
    次の日のお肌の状態は良いです。もうすぐ還暦の私のお肌がお湯を弾いて 肩の上で水の玉っころが出来ていました。自分でも ちょっとビックリ! ただ泡立ちは 期待出来ませんね。他の人のレビューを参考に泡のボディーソープを先に体にぬり、ボディータオルで軽く擦ると良いように思います。効果の持続性がまだわからない分 ー1です。
    注文日:2015/11/28
    2015/06/28
    姫柚子0123さん
    初めて使用した翌日効果を実感しました。
    体もスベスベになりましたが、洗顔後軽く撫でる程度に使用したら、肌のキメが整ったように感じました。いつ迄もつかわからないので星4つです。主人ようにリピートします。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/17
    ぱすてるははさん
    まずは、すぐに届いたのでとても感謝いたします。 絹タオルがよい~というTV番組をみて、すぐにでも使ってみたくなり 偶然みつけたショップでしたが迅速対応にも商品にも大変満足しています。 私は乾燥肌・敏感肌です。 最近ではタオル等で擦らない手で洗う方法にしていたのですが、本当はゴシゴシ洗いたい派。 このタオルは、泡立ちはさほど求められませんが、洗いごごちはGOODです。 正直、あまり期待はしていませんでしたが、使用4日めにして、お肌の調子はとてもいいです。 スベスベ肌ってこのことか! と初めて自覚できてついつい触っては効果を実感しています。 よい商品に出会えたと思います。ずっと使用します!
    注文日:2015/06/11
    2015/06/15
    kumimarukoさん
    使い始めて1週間 少し柔らかくなり、石鹸の泡立ちが良くなった。劇的に肌が綺麗にもならないが、かぶれもしないので、使い続ける予定。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/26
    mayfly0310さん
    こちらのショツプさんの絹姫→絹娘と使ってきました。絹娘のピンクがいつの間にか、アイボリーになりまして交換です。HPを見たら新しくこちらの100%シルクが登場していたので(絹娘は基布(裏地)がシルクじゃないリヨセル) 「セリシンたっぷり」に期待しています。 ご説明の通りですと、2カ月くらいしか持たないのですね。上手く使って素肌美人になりたいと思います。
    注文日:2015/02/26
    2014/06/11
    ゆちか36さん
    しっとり
    届いてから、早速使ってみましたが、ツルツルというより、しっとり感がありました。顔も軽く滑らしましたが乾燥しないし、すぐに化粧水つけなくても大丈夫。ホントはもう少し安いほうのボディタオルが欲しかったのですが、売り切れで買えなかったのですが、こちらの商品に大満足です。また同封されていた入浴剤も嬉しかったです。また購入したいと思います。
    注文日:2014/06/08