ボディタオル「絹肌想い」シルク100% セリ...(ハッピーシルク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

4 2020-02-13

良いです
肌が弱いのでこちらの製品を購入してみました。絹製品だと洗う時に細長くなったり、あまり汚れが落ちてなくて肌荒れをおこしたら嫌だなとか心配だったのですが、こちらの商品は薄すぎないので大丈夫でした。逆に気持ちのいい柔らかい中に芯があるので、しっかり洗えてる感じがします。
使用2ヶ月目なのでこれからかもしれませんが、肌がツルツルになるとか保湿を感じるとかは冬の季節もあり私は変化を感じません。これは今までも他メーカーで肌がツルツルになる絹製品を使っていたからかもしれません。
もともとある治りにくい背中のブツブツ(薬も塗っていますが)もまだ改善していません。
泡立ちはこういう製品にしては良い方ではないでしょうか。
値段も高めの商品なので、総合して星4つにしておきます。肌のブツブツが改善したら星5つ予定です。

5 2019-08-30

肌がつるつる
石鹸は何度かリピート、つるつるのシルクタオルは持っています。
今回初でこちらのシルクボディタオルを購入。
石鹸をつけても泡立たないので最初はオヤ?と思いましたが、そういう物のようです。
ただ、洗った後の肌感がツルツルになっているので気に入りました。
泡でガッツリ洗うタイプではないので、気分で使い分けて使用したいと思います。

5 2020-07-07

以前購入したシルクタオルは、ビリビリ破れてしまったので、網目のあるものの方が良いのではないかとこちらを購入しました。
肌がすべすべして、心地よいです。

4 2020-05-25

絹姫を再購入する際に一緒に購入。独特の臭いがありましたが、使用3回目以降はわざわざ鼻を近づけて嗅がなければ気になりません。初回の仕様はタオル自体が硬いですね。あまり強くこすらずに洗いましたがちゃんと洗えてました。使用感は絹姫より若干使いづらいと感じましたが慣れかなと思います。

5 2020-04-12

定期的に購入しています。いつもお世話になってます。ありがとうございます。

5 2020-03-06

乾燥肌で悩んでいたのですが 使ってすぐに よさを実感
腰や足のかゆみになやまされなくなりました

5 2019-08-29

スベスベになる気がします
カラダを洗ったあと
湯船でそっと全身を撫でるように
使っています
キレイになるとことを期待しています

4 2019-04-18

最初はかため
初めて使ったときは、まるで麻のボディタオルのような、
ゴワゴワとした使い心地です。
ただ、すすぐと、ぬめり感がでてきているので、
使い続けると柔らかくなってきそうです。
シルク特有の泡立ちが少ないことは、
大丈夫でした、天然素材のタオルと同レベルの泡立ちです。
高いタオルですが、今後、使用感によって、リピートするつもりです。

4 2019-01-19

使って3日で糸が出てしまいました。
擦り洗いもせず、絞るときも押すようにして、大切に使っていたので残念です。
泡立てネットで泡立ててタオルにつけてあらっていますが、泡立てた泡もタオルにつけるとつぶれてしまいます。
なので、先に石鹸で体を洗ってから、タオルでなぞるみたいになってしまっています。
正直面倒ですが、美肌のためと使っております。
ショップは丁寧でお手紙などに癒されました。

5 2019-07-31

シルク製品大好きです。肌に優しく、使用していると良くなっているのが感じられます。これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-27

リピートです!
もう3回目です!ほつれてきてしまったので、リピしました。洗ってる手応えはいまいちなのに、シャワーで流すとキュッキュッてします。その後はお肌スベスベです。

5 2019-06-27

リピート
リピート購入です。
肌にやさしく他のものを使えなくなってしまいました(笑)

4 2019-04-18

乾燥肌で特にお風呂上がりの痒みに悩んでいてこちらを見つけました。天然の素材で群馬県のシルクなので安心してお風呂が楽しめそうです♪

5 2019-02-12

もう何度目の購入になるでしょうか。。。
もう何度目の購入になるでしょうか。。。いつも本当にありがとうございます。感謝です。主人は背中にできていたニキビがすっかりなくなり今はツルツルです。食生活も気を付けていますが、ボデイタオルのせいであることも間違いありません。今後も使い続けます!

5 2019-01-14

ボディタオル「絹肌想い」
使用感は丁度良い固さであり(私には)扱いやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル