ボディタオル「絹肌想い」シルク100% おす...(ハッピーシルク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • なかなかいい!
  • 以前はシルクの薄く垢すりできるタオルを使っていましたが、垢すりするのは面倒だし、垢すりしないと垢たまるし…で、一週間に一度産毛取りのタオルで全身ゴシゴシ。やっとシルクの使っていたタオルが劣化してきたので探したところ、こちらのボディタオルに辿りつきました!まだ使用して数日なので商品のもちや肌の状態を確認しずらいですが使用感は分かります!届いてまず驚いたのは生地が粗めでしっかりした ・・・(続きを読む
  • tomtom天使8さん
  • 3 2016-09-14
  • 大きめ
  • 今まで使用したことのあるシルクの物に比べて たっぷりと大きめで厚みもありました。使い始めはシルク独特で泡立ちは良くありませんが 使い込んで柔らかさが出てくればもっと良くなりそうな気がします。購入する時にちょっと高いかなと感じましたが 実際に手にしてみるとこのボリューム感なので納得した感じです。 ・・・(続きを読む
  • PAPAふとんさん
  • eolieさん
  • eolieさん

4 2019-04-18

最初はかため
初めて使ったときは、まるで麻のボディタオルのような、
ゴワゴワとした使い心地です。
ただ、すすぐと、ぬめり感がでてきているので、
使い続けると柔らかくなってきそうです。
シルク特有の泡立ちが少ないことは、
大丈夫でした、天然素材のタオルと同レベルの泡立ちです。
高いタオルですが、今後、使用感によって、リピートするつもりです。

4 2019-01-19

使って3日で糸が出てしまいました。
擦り洗いもせず、絞るときも押すようにして、大切に使っていたので残念です。
泡立てネットで泡立ててタオルにつけてあらっていますが、泡立てた泡もタオルにつけるとつぶれてしまいます。
なので、先に石鹸で体を洗ってから、タオルでなぞるみたいになってしまっています。
正直面倒ですが、美肌のためと使っております。
ショップは丁寧でお手紙などに癒されました。

5 2019-07-31

シルク製品大好きです。肌に優しく、使用していると良くなっているのが感じられます。これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-27

リピートです!
もう3回目です!ほつれてきてしまったので、リピしました。洗ってる手応えはいまいちなのに、シャワーで流すとキュッキュッてします。その後はお肌スベスベです。

5 2019-06-27

リピート
リピート購入です。
肌にやさしく他のものを使えなくなってしまいました(笑)

4 2019-04-18

乾燥肌で特にお風呂上がりの痒みに悩んでいてこちらを見つけました。天然の素材で群馬県のシルクなので安心してお風呂が楽しめそうです♪

• sorbo1134さん
  • sorbo1134さん

5 2019-02-12

もう何度目の購入になるでしょうか。。。
もう何度目の購入になるでしょうか。。。いつも本当にありがとうございます。感謝です。主人は背中にできていたニキビがすっかりなくなり今はツルツルです。食生活も気を付けていますが、ボデイタオルのせいであることも間違いありません。今後も使い続けます!

5 2019-01-14

ボディタオル「絹肌想い」
使用感は丁度良い固さであり(私には)扱いやすい。

• tomy51さん
  • tomy51さん

4 2019-01-10

もう少し柔らかければもっと良いのですけど、大きめなので洗っていて気持ちいいです。

5 2018-12-14

久しぶりに注文しました。
配達も早くて有難いです(*^^*)
また宜しくお願いします!

4 2018-09-28

お肌が弱くシルクタオル使用しております。
ネット タイプは、初チャレンジですが痛くないです。
気になる匂いは、お湯で洗えば大丈夫!
使用効果が楽しみです♪(’-’*)

• j'aime8934さん
  • j'aime8934さん

5 2018-08-30

ニキビケアの商品を探していたところ見つけました。触り心地はガサガサしていて、痛そうと思いましたが、使ってみると優しく洗い上げてくれます。これ以外もう使えないです。おすすめです!

5 2018-03-17

他のはもう使えない!
子供のアトピーと敏感肌家族にはとても安心できる品です。
こちらの店の1800円のボディタオルを2、3年前に購入して大事に大事に。。穴があくまで使うつもりでしたが思いの外、丈夫に出来ていて開きそうにもなく笑
ずっと気になっていたこちらの品を買うに買えないタイミングと予算がありましたが、
この度主人の単身赴任を気に色んな準備のどさくさに紛れ込ませてこっそり購入しました笑
使う前からこんなに信用できるボディタオルが他にあるでしょうか?
買えて満足なので臭いも確かにありますが、
シルクだし自然現象なので何の問題もありません。使い心地もさっぱりしてて気持ちいいです。

5 2018-06-23

うわっ!?!
まだ2回しか使用していませんが、こんなに肌って綺麗になるものなのかと驚いています!
汚過ぎる汚肌だったのが嘘の様にスベスベツルツルになりました!
この滑らかなツルツルピカピカお肌が自分だなんて信じられないです。
お高いなーと購入を躊躇していましたが、お値段の価値があります!
必ずリピートします!

5 2018-07-10

絹で洗える
贅沢なボディータオルですね。天然素材のボディータオルは泡立ちが悪くて今まで好きではなかったのですが、この年になると(今年50才)お肌に優しい物を選ぶようになり、こちらを購入しました。最初は独特な臭いがありましたが、お湯で濡らして洗い流したらほぼ臭いは気にならなくなりました。洗い上がりは、お肌がぬめっていてしっとり感があります。顔もそっと洗いましたがカサつかなかったです。お肌のケアに絹はいいんですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル