2023/12/22
    みつまめ775さん
    長年乾燥肌+敏感肌で体をタオルで擦ると赤くなってしまうため、人生でゴシゴシ体を擦ったことがありませんでしたが、このタオルなら多少強めに擦っても全く痛くないし、何より垢がかなり取れることに驚きました。擦ったあとは肌がツルツルになり、病院の薬を塗っても良くならずずっと悩んでいた湿疹と皮膚のザラつきがぴたりと治まりました。ボディタオルにしては高いので購入を渋っていましたが、もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/11/29
    2023/06/25
    女子力上げよさん
    ツルツルすっきり
    洗い上がりは本当に身体がつるつるになり、ビックリしましま!
    注文日:2023/05/25
    2022/10/22
    0colom0さん
    小学生時代からゴシゴシと擦る垢擦りを習慣とし、夏場など行う度に消しカスの様な汚れをボロボロと出していた私ですが、タオルの物によっては全然すっきりしないものが多く良いものが無いかと探したどり着いたのが絹姫でした。 使用感としては今までゴシゴシ派だった分、正反対の使用方法(撫でるだけ)なので全然消しカスの様な垢は出ず物足りない感じはやはり凄くありました…… ですが、お風呂あがりに肌を触るとすべすべ…!!!と冗談抜きで驚きました ゴシゴシ癖はまだ抜けないですがお肌を労わりながらふわふわすべすべを目指して使っていきたいなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/09/04
    マドレーヌ2016さん
    買ってよかった〜!
    買ってよかった! 私は湯船の中で体を撫でるように使ってるので、目に垢がみれる使い方ではないのですが、足の親指の皮が硬くなって固まっていたのが、1回使っただけで綺麗になりビックリ!サロンで1万円くらいの角質除去を検討してたので、嬉しくてたまりません! 普段体を丁寧に洗っても、湯船で体をかくと垢がのこっているのが気になっていたのですが こちらで少し撫でただけで、綺麗になくなりました。 洗顔も、こちらを使うとあらゆるざらつきが無くなり、、、もうピーリング剤とはおさらばできそうです。 また数ヶ月したら購入します♪
    注文日:2022/08/30
    2023/04/14
    m4188さん
    使ってみて感動しました! まず垢がたくさん出てびっくりしたのですが、そのあと保湿をしたときの浸透力がすごいです。 自分の肌ってこんなになめらかになるのかと、ついつい無意識に触ってしまうくらい気持ちがよくなりました。 敏感肌なので顔には使用してないですが、ボディでかなり満足しています! これはリピートしたいです。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/17
    くれー2459さん
    半信半疑で購入したのですが、滅茶苦茶取れます! 使った後のお肌はツルツルなので、本当に買って良かったです。 今度はミトンも買ってみようと思います!
    注文日:2023/04/12
    2023/03/05
    369くるみさん
    垢がポロポロでました(^^)!お肌にも優しい感じの垢すり最高です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/05
    2022/07/05
    KANNA07さん
    インスタグラマーの方が紹介されており、気になって購入しました。 その方はミトン型を使用しておられましたが、背中なども気になるのでボディタオルにしました。 1回使用しただけでも、すべすべになります。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/03
    M★RINさん
    ガーゼみたいな感じで洗いにくいので-1 しっかり洗えてる気がするので★4
    注文日:2022/05/21
    2022/05/11
    綾1884さん
    背中のざらつきが気になって購入しました。結果としては大満足です。背中は問題ありませんでしだが皮膚の薄い首の周りは連日使用した際にすこし擦り切れてしまったので、2、3日に1回使いたいと思います。
    注文日:2022/05/06
    2022/04/26
    ねこ085さん
    リピ買いです。2日に一回のペースでやると肌荒れます。
    注文日:2022/04/10
    2014/05/03
    ぱん086さん
    肌トラブルがなくなった!
    当方使い始めて4ヶ月です。 もともとアトピー性皮膚炎で肌トラブルがおきやすく、ステロイド系の軟膏を常備していました。この製品に出会うまでは、肌トラブルが起きれば軟膏を塗り、辛抱強くかゆみがおさまるのを待つのが当たり前でした。 使い始めて1週間目、まず肌の明るさが変わりました。明らかに白くなりました。 そして乾燥肌特有のひび割れ、粉吹きがなくなりました。 それと同時期に、身体のかゆみがどこにもないことに気づきました。本当にびっくりしました。 それからは週に1~2回のペースで垢すりしています。その都度垢がボロボロ出ます。 4ヶ月が経ちましたが軟膏を一度も使っていません。 あともうひとつ驚いたのが、妹の鮫肌が治ったことです。ザラザラのガサガサで黒くなった角質肌だった妹の足と二の腕がすべすべになりました。 使った家族全員がさらさらしっとりの柔肌になり、アトピーの色素沈着も薄くなっている気がします。 この価格でここまでの効果があるなんて感激です。またよろしくお願いします!
    注文日:2013/12/30
    2017/07/10
    かのん.+°さん
    リピート!
    前回は妹にもあげたくて、3枚組みを買いました。旅行に持って行ったら、忘れてしまったため、しばらくシルク混の綿素材の垢すりで我慢してました。しかし、皮膚トラブルが続いて、ニキビが増えたり、全身にかぶれによる湿疹がでたり。垢すりだけが原因ではないと思いますが、結局シルク100パーセントに戻さないとわたしの皮膚はダメみたいで。これを購入して使用したら、皮膚トラブルはなくなりました。わたしはボディソープをつけてこれで洗っています。垢こすりのためには使用していないけど、適度に洗ってくれて肌もすべすべ。以前他に使ってたシルクの垢すりの方がしっとり柔らかくて好きでしたが、コスパは断然こっちなので、こちらをリピートしています。一回買えば、2~3年は使えるような気がします。
    注文日:2017/06/29
    2018/12/16
    ビビ1818さん
    すべすべになり満足です!
    評価が良かったので注文しました。 使用してみると、引くくらい垢が出て来てしまいましたが、すべすべになり手触りが心地よくなりました。 定期的に使用しようと思います。 また、注文後配送も早く、なんと店長さんからの直筆のお手紙も入っていて驚きました。 全国から注文が多いと思うので、ちゃんと休めてるか心配ですが、心がこもった対応にとても嬉しくなりました。 タオルが良かったので、他の商品も気になり、洗顔パフと手袋を注文しました。手荒れがひどいのでそちらも期待しています!
    注文日:2018/12/10
    2020/01/30
    ゆきはる119さん
    これはやばい
    目に見えてポロポロ落ちる、と言う感じではなく、優しくゆっくり落とす感じです。 一人暮らしなので、お湯が汚れてもまぁいいかと、どんなものかみたかったのもありそのまま湯船の中で擦ったのですが、、、ドン引きするくらいの垢、垢、垢!!! 私の身体はこんなに汚かったのかとショックを受けてます、、、、使用を続けて美肌を目指します、、、、
    自分用
    注文日:2020/01/27
    2019/02/13
    melbriさん
    早い配達!
    発送早くていつも感謝です(^ ^) ほんとにいつも洗いきれてない所、しっかりとれます♪
    注文日:2019/02/12
    2020/12/11
    ちは2529さん
    効果あり
    お風呂で湯に浸かって体をかくと垢が出てくることが多かったので購入。湯に浸かったあと腕から撫で始めました、レビュー通りあまり出てこないなーと思ったもののお腹と背中を撫でると目に見えるぐらいボロボロ垢が出てきて自分の垢の多さにショックを受けました(笑)腕とかも見えてなかっただけでタオルで撫でた後に手で触れると垢で表面がザラザラしてました。お風呂上がりは体がいつもよりつるつるになりました。週一垢擦りでそれ以外はこれで体を洗っていこうと思います。お風呂上がりは保湿ケアしたからか痒みなどは特に無かったです。
    注文日:2020/12/08
    2015/03/16
    常連Sさん
    アカスリがしたいけれど乾燥敏感肌だし・・・と思っていた矢先にこちらを発見。 アトピーさんにも使えるということで安心して購入しました。 メール便で届いた感想。薄!!!!そうか、シルクはこんなものなのか(笑) 1回目、お風呂に15分浸かった後にしましたが何も出ない。 2回目、レビューを参考に、くしゃくしゃにして力を入れてこすったら少しポロポロ出てきました。それ以降も変わらす少し出る程度です。 乾燥肌だからあまり出ないのか?結構ゴシゴシ赤くなるまでするので入浴後はボディークリームをきちんと塗っています。 力を入れなくても出ると思っていました。 でも背中の痒かったところがそうでもなくなった気がするので、もう少し続けています。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/22
    芳家さん
    使い心地が良かったのでリピート購入です。 絹姫は皮膚が赤く痛まずに垢すりが出来て良いです。 力をいれずともちゃんと垢が取れるので手も疲れずに済みます。 生地が薄いので隅々まで使える所も良いです。 優しく細かく丁寧に使うと全身つるつるになりサッパリします。 価格もお手頃なので次回もまたこちらをリピートしたいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/23
    2286891さん
    びっくり
    スタッフさんの対応もとても丁寧で好感がもてます。 定期的に垢すりに行っていたのですが 行けない時もあるので日々のケアとして購入。 昨日、初めて使用しましたが 角質がポロポロ出まくり! 普段なら、ボディーソープを使用すると 粉がふく程乾燥するのですが、 角質除去後、ボディーソープで洗っても乾燥せずに 保湿されてました。 毎日は使用はしませんが週に2~3位で使用しようと 思います これゎリピ決定!
    注文日:2014/06/13
    2013/12/26
    あや6212さん
    肌質が少し良くなった。
    使った初日の感想は◎です。 乾燥肌が酷く全身ひび割れたり皮向けが起こっています。 皮膚科で皮脂欠乏症と診断され塗り薬を出してもらいましたが全身に毎日二回も塗るのは大変で‥ なにか良いものはないかと探していたらシルクが目に付いたので使ってみました。 垢すりとしてではなく石けんをつけて軽く洗っただけですが明らかに肌がスベスベしています。 お風呂から上がってタオルで拭いたあといつもだとすぐ乾燥して粉がポロポロめくれてくるのですが、皮はめすれず落ち着いてました。 ただ、皮はめくれまではしないけど乾燥してないわけではなさそうです。しっとりとは違いスベスベしたようなベビーパウダーをはたいた後のような感じです。
    注文日:2013/12/21
    2022/03/25
    まあみんs2さん
    何度か使用してみて、やはり他の方のレビューにあるよう、湯船でしっかりからだを温めてからの方が、ぽろぽろ垢が出てきます。 湯船に浸かりながらの方が、強く擦らなくても出ますね!なによりびっくりしたのは、本当に皮膚がなめらかになったこと! ちょっと高いかなぁ〜と思って購入しましたが、大満足です。 良い商品ありがとうございました!!
    注文日:2022/03/10
    2022/02/11
    令和vanillaさん
    二の腕のぷつぷつにも効く!
    硬めの手拭いに近い素材感で、薄めの生地です。 以前アカスリしてもらった際、気になっていた二の腕のぷつぷつが一時的に緩和したのを思い出して買ってみました。 石鹸をつけずこするだけでとってもすべすべになりました!二の腕のぷつぷつは石鹸をつけたら改善しました、普通のボディタオルと石鹸では改善しなかったのに、不思議です、、、!
    注文日:2022/01/30
    2021/06/22
    beautifulhappinessさん
    長く使えて効果を実感できるあかすりを探しているところレビューでの評価が良かったのでお値段は張るものの試してみようと思い購入しました。 優しく擦っているのにあかが取れて洗い流した後つるつるになります。お風呂場に置いていたところ母が使用しとても気に入ったため母の分も購入しました!フェイスタオルサイズなので背中にも届いてとても満足しています。
    自分用
    注文日:2021/06/22
    2018/09/13
    チンチラふじさん
    ただの布
    見た目はただの布。いいとこハンカチまたは布巾、だがしかしだ。例によって赤いあの垢すりしか使った事がなかった私は、これほどまでに肌を傷つけず垢をこすってくれるこの魔法の布に詫び切腹したい思い。あれはあれで痛気持ちが良くボロボロ落ちるのが良かったが、如何せん刺激が強すぎる。私の場合はあれほどのインパクトのある垢をこすり取る事は出来なかったが、力強く擦る必要もなくポロポロ落ちるので大満足である。ただの布のように見えるのに頭が上がらない。値段の価値はある。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/18
    さとりん1225さん
    使い方に注意です!
    届いてすぐに使った時は、お風呂でシャンプーして、ボディソープで体も洗って、湯船に10分浸かってから、垢すりしたのですが、こすってもこすっても何も出ず。。だまされた~と思ってしまいました。 調べて気づいたのですが、頭も体も洗わずに湯船に10分浸かってからじゃないと効果でないんですね!! 今日やってみたら、めちゃくちゃ垢が出ました!!買ってよかった!!
    注文日:2018/07/11
    2017/08/13
    小馬0795さん
    使ってみて良かったので、プレゼント用として二度目の購入!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/08
    2017/07/14
    小馬0795さん
    今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています
    注文日:2017/07/10
    2016/12/05
    ri_0202さん
    配送が早い!
    注文した翌日には着いていました。 早い対応ありがとうございます。 絹のあかすりタオルは以前、他のお店のものを使っていたのですが高いし(ここの倍以上の値段)ペラペラで、でも肌がツルツルになるので手放せなくてどうしたものかと思っていました。 そんなときにこちらを見つけて迷いながらも購入。 手触りは以前のものと同じで薄さは若干こちらの方が厚いかな?という感じでした。 使用した感じも良かったです。
    注文日:2016/11/29
    2016/07/29
    コブ9295さん
    すごいー!
    今日到着~!注文してから1日という速さ!!すごい!! そして中を開けると、店長さん、直筆のお手紙入り❗商品を使う前から驚きと嬉しさ(笑) そして早速使用しました!ほんとにポロポロと・:*+.\(( °ω° ))/.:+これでマメにお肌スベスベになっていきたいと思います!!このお店からこの商品を買って良かった〜(*´罒`*)みなさんオススメですよ~(^ω^)ニコニコ
    注文日:2016/07/27