1件~15件 (全 2,322件)次のページへ

4 2023-08-16

ずっと良いボディタオルを探してました。
到着して直ぐに使用を始めましたが
泡のボディソープを使うと
沢山垢が取れて大変良いです。
難点は背中に使用するとクルクルと丸まってしまい
上手く洗う事が出来ません。
しかし、薄いので良く乾くし
顔用にミトンサイズも欲しいと思いました。

4 2023-07-30

良かった
初めて購入しました!
皆さんの口コミを読み期待し、ワクワクしながら
昨日使ってみましたが、すぐに垢が出ず。。
数分優しく擦ったら、少しずつ出てきましたが
擦り過ぎたのか一部が赤くなってきたため、一旦ストップ。
入浴後に保湿剤を塗りました^^;
商品はとても良いと思いますが、
使い方を動画等で、分かりやすく教えて頂けると嬉しいです!!

5 2023-08-31

体も顔もツルツルになりました。
薄い生地で擦っただけなのに。感激です。

4 2023-05-21

ツルツルになるとレビューを読んで試しに購入しました。使ってみて確かにツルツルになりました。お風呂に入るのが楽しみです。違う商品も購入したいです。

4 2023-11-14

2、3か月使用しました。
●良い点
よく垢がとれる。
●悪い点?というより注意点
擦りすぎると赤くなる。
垢がとれるのが面白くあちこちと擦った結果、一部赤くなってしまう箇所がありました。
敏感肌な方なので少し痛みもありました。
やり過ぎは良くない事がよく分かりました。
機会があれば、顔用も購入したいところです。

5 2024-01-02

類似品はいろいろありますがレビューの多さと絹姫という名前にやられて買いました。麻の垢すりも持ってますがこちらのほうが織り目が細かいためか垢がごっそり取れます。気持ち良くてやみつきになりそうです

• JJPPさん
  • JJPPさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 406

4 2023-10-08

垢すりと思わず購入してしまいました
いつもシルク素材の浴用タオルを使用していて色々試しています。この商品も垢すりだと思わず普通の洗いタオルだと思い購入しました。とりあえず使ってみます。

5 2023-09-16

長年使っていたボディー用タオルがやぶれたので(笑) あかすりに興味を持ち調べてこちらにたどり着きました。韓国のよくある化繊素材のものは肌が弱いこともあり心配で。。
届いた時とても薄手でびっくりしました。1回目は垢は出ず、2回目何となくこすっていたら、、、ざらざら感を感じて。。。え、、これ垢?本当に出たーと。
肌が柔らかくすべすべになりますが、きちんと保湿もするまで、があかすりだそうです。
楽しいので結果購入してよかったです!週に1回くらいの使用でどのくらい持つのかな〜と期待しています。

5 2023-07-22

最近肌がごわついて来たのが気になってレビューの良かったこちらの商品を購入してみました。
使用してみた結果、とても良かったです。
お風呂で濡らして軽く擦るだけで垢がポロポロと出て来ました。
以前同じような垢すりタオルを購入した事があるのですが効果がなくて使わなくてなってしまったので、今回は良い商品に出会えてとても嬉しいです。

5 2023-06-29

初めて使いましたが、お肌がツルツルになりました。説明書の様にお風呂にゆっくり浸かってからの方がやりやすいです。定期的に使う日が楽しみです

5 2023-09-21

初めは、使い方がよくわからず効果がいまいち感じられませんでしたが、3、4回目くらいから効果を実感しています。
特に肘やすねがツルツルになりました。

4 2023-05-02

垢がとれてるような感覚はないですが、洗い上がりはとてもスベスベになって気持ちいいです。とても繊細なシルクなので大切に使いたいと思います、

• wakamecoさん
  • wakamecoさん

5 2023-07-24

購入して約4ヶ月普段はシャワーなので週一程度湯船へ浸かった日に使用していますが、初めてのときは力加減が分からなくゴシゴシやってしまって2週間ほどかさぶたのように肌がざらざらしてしまい、2回目以降は気をつけて使用してます。
湯船に浸かる時は長風呂なので1時間ほど半身浴してから濡らした絹姫をさっと撫でると面白いくらいポロポロ垢が取れます。
夏でもボディクリームを使用しているので普段落としきれていないクリームもあるかもしれませんが取れているのが目に見えてわかり、撫でるだけで全身が水を弾くように綺麗になり、使用した後は安価な化粧水→ボディクリームで保湿をしっかりとするともちもち肌になりました。
今まで色々な垢すりを使用してきましたが、こちらの商品ほどの感動はなかったです。

• CoCo8065さん
  • CoCo8065さん

5 2023-10-17

とても良い
ミトンタイプを買いとても良かったので今回はこちらにしました。大きいから背中も全部届くので最初からこっちにすれば良かったです。垢が出ないとおっしゃる方は、よくある垢すりの消しゴムのカスみたいなのを想像しているかもしれませんがとても細かいです。メラミックスポンジのように落ちる感覚なので優しく撫でるように使わないとヒリヒリします。最初は湯船につかったまま撫でてみるのもお勧めです。保湿もしっかりしてください。

5 2023-08-21

家族全員で愛用中
初めて絹姫を買ったのはもう5年以上も前だと思う。
それからずっとボディタオルは絹姫一筋です。
1年ほど前からは、家族も真似して愛用中。
私以外の家族はずっとドラッグストアとかで売っているビニール製のボディタオルだったんです。ゴシゴシしないと洗った気がしないからと。だけど少し前からは、肌が乾燥するようになってしまってカラダのあちこち痒みが出てきたようでした。
そこで絹姫を勧めたところ、とても気に入ってくれたようでリピート愛用中です。肌はゴシゴシ洗わなくていい、シルクで優しく撫でれば十分。ツルンツルンになりますよ☆これからも使い続けます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル