ボディタオル 『絹姫』シルク100% 絹 あか...(ハッピーシルク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-10
  • 凄く取れる
  • 私はめちゃくちゃ取れました。肌が弱く冬は粉吹肌体質です。最初お風呂につかってから優しく擦ったら全くとれず…旦那に背中をやってもらったら力がある為かみるみる垢が取れました。本来は強く擦ってはいけないんでしょうが、私は人差し指と中指にタオルを1枚被せて肋骨あたりから擦っていくとどんどん垢が取れます。昔、韓国式の赤いタオルを使っていましたが肌が弱い為、やった後に粉をふいたり痛かったり ・・・(続きを読む
  • 13まゆ36さん
  • 3 2019-11-03
  • 腕は良く垢が取れました。でも腕以外は本当に絹の薄い布1枚なのでうまくつかみづらくて力が入れにくくこすりづらい。2枚重ねたらいいかもしれないくらいです。背中などにはうまく使えませんでした。これでこの価格は高い。 ・・・(続きを読む
  • mint11111さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,813
  • asmsmさん
  • asmsmさん

5 2020-04-25

軽くなでるだけで消しゴムのかすのように垢がポロポロと取れました。すごくスッキリして気持ちがいいです。赤くなったりヒリヒリしたりもしません。定期的にお手入れしたいと思います。

• C-HOさん
  • C-HOさん

5 2020-05-27

気持ち良いんです
感触は薄い絹の布なのです。
韓国風のアカスリみたいに痛く無いのに、身体を洗うとアカがポロポロでてくるのです!
しかも、風呂から出た後、肌が気持ち良いんです!
友達にあげるためにリピしました。
Amazonの方がちょっと安いかな。ポイント考えれば同じくらいかも
シルクのヘアキャップも作って欲しいです!

5 2020-03-11

地味にすごい
レビューがたくさんあって、
私はどんなものかなぁと、お風呂でまず
普通にいつものタオルでボディソープ付けて洗って、
湯船につかって体を温め、
それからこちらの絹のアカスリを濡らしてボディソープは付けないで普通に体を洗うようにさすりさすりしていたら、
最初はそうでもなかったのですが、
だんだんアカ?角質?老廃物?出てくる出てくる。
おお〜、なんだか地味にすごいなと思いました。
ぜんぜん痛くないし、
肌がサラサラした感じで、気持ちいいです。
背中は旦那にやってもらいました。

5 2019-12-10

凄く取れる
私はめちゃくちゃ取れました。肌が弱く冬は粉吹肌体質です。最初お風呂につかってから優しく擦ったら全くとれず…旦那に背中をやってもらったら力がある為かみるみる垢が取れました。本来は強く擦ってはいけないんでしょうが、私は人差し指と中指にタオルを1枚被せて肋骨あたりから擦っていくとどんどん垢が取れます。昔、韓国式の赤いタオルを使っていましたが肌が弱い為、やった後に粉をふいたり痛かったり…こちらの商品はそれが無いので良いと思います。顔も軽くやってみたらツルツルになりました。一方、垢すりをあまりしたことが無い旦那にやってみましたが白い垢が薄らしか取れませんでした、普段から乾燥知らずのしっとり肌なのでそう言う人は古い角質がちゃんと取れているのか全くとれず…なので他レビューで全くとれないと言う人はやり方が悪いかそもそも垢すりをしなくてもよい体質なのかな?と思いました。コレがダメになったらまた買おうと思います。

5 2020-04-30

シルク凄い
ボディタオルを探していて、口コミの良さに惹かれて購入しました。
光沢のある繊細なスカーフのような現物に、これで垢すりが出来るの?と半信半疑でしたが、とてもしつっかりしていて使いやすい。力を入れなくても、肌がスベスベになって感動しました。
ボディタオルとして考えれば安い商品ではないですが、それだけの価値はあります。

• P9462さん
  • P9462さん

5 2020-04-24

つるすべ!
2回目の購入です。
少しアトピー肌でしかもすぐに肌がごわつくが肌質なのですが、こちらの商品は軽く擦るたげで垢が取れる取れる笑
肌が弱い私でも赤くならずつるすべのお肌になります。
少しお値段はしますが、肌へのダメージは他の垢擦りタオルとは比べ物にならないので是非敏感肌の方にも使っていただきたいです!

4 2020-04-11

1年半経ってからの感想です。
商品の注意書きに毎日使わず、週1〜2回使うようあったと思います。なので、1日20円という表現や条件定義は、普通に考えておかしいですけど。
皮膚が薄く、石鹸のすべりなしではかなりヒリヒリ。
3日おきに、かるく石鹸をつけて撫で洗いで十分きれいでいられます。生地にハリがあるので、背中など、少しつよめに擦りたいところも強弱つけやすく、良いと思います。まだ全然くたびれないので、3年くらい使えてしまいそうです。

5 2020-01-30

これはやばい
目に見えてポロポロ落ちる、と言う感じではなく、優しくゆっくり落とす感じです。
一人暮らしなので、お湯が汚れてもまぁいいかと、どんなものかみたかったのもありそのまま湯船の中で擦ったのですが、、、ドン引きするくらいの垢、垢、垢!!!
私の身体はこんなに汚かったのかとショックを受けてます、、、、使用を続けて美肌を目指します、、、、

4 2019-12-04

光沢がある
私は、垢擦りすると湿疹になりやすいので、洗った後に撫でる程度の使い方で1年経ってもタオルは綺麗でしたが、新しいものは光沢があり、私のは、生地も薄くなって、綿の手ぬぐいの様で劣化してました。新しい物は垢擦りするつもりなくても、撫でると出てきます。嬉しくなって、やりすぎ→湿疹となるので、いつも通り撫でるでやめます。顔も撫でてるだけでツルツルです。

5 2020-05-09

もっと早く購入していれば良かったと思うくらい良い商品でした。

4 2020-05-09

背中の垢が出ました(笑)
思っていたほど垢は出ませんでしたが、良い商品だと思います。
ダメになったらまた買います。

• nanaobaさん
  • nanaobaさん

5 2020-04-02

昨夜早速石鹸は使わず使用しました。肌がすべすべして一日たってもよい感じです。使用するまでは半信半疑でしたが購入してよかったです。

• amy6929さん
  • amy6929さん

5 2019-11-26

もっとハードなものと迷って、痛いのは嫌なので半信半疑で頼んだところ、軽くこすって結構取れました。後がつるっとして気持ち良く痛みも無いので使いやすいです

• Aiyuiさん
  • Aiyuiさん

5 2020-05-22

これは良い買い物をしたと思います。
これすごく良いです。
長年の悩みである、デコルテの角栓によるザラつきが一度で無くなりました。
この値段でこの品質なら安いと思います。
皆さんのレビューを参考にして、湯船で汗が出るくらいに温まった後、出来るだけ水分を拭き取ってから軽く擦ると、背中やデコルテ辺りからポロポロ古い角質が出てきました。
タオルはお湯につけておいて、硬く絞ると良いです。
湯上り後に保湿したら、しっとりつるつるになり最高です!
後、石鹸をつけて洗ってもみました。
確かに泡立ちは少ないけど、滑りが良くて気持ちよく洗えました。

4 2020-05-21

注文日の2日後に届きました、早いです。
早速使ってみました。
夜遅かった為、熱めのシャワーで体をしっかり流して。
石鹸等は使わず、しっかりすすいで固めに絞った当商品で。
半信半疑でしたが、最初はゆっくり垢起こし。
細かいのが出だしたら、大きく擦れば消しカスのように出ました!
ドラッグストア購入のナイロン製アカスリ使ってましたが、翌朝捨てました。
使い慣れておらず手に巻き付けにくい、ので☆4で。。
アカスリで擦り過ぎてヒリヒリになったことがあるので、
80%に抑えてこすりました。
翌日にムズムズしたところを再開したいと思います。
軽いこすり方なら、毎日使ってもいいと思います。
高いけど、いい商品だと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル