2023/07/29
    半年は持たないかと…
    リピートです。 少ない量でしっかり洗えるので気に入っています。 最初は確かに溶けにくくて長持ちしそうだと思いましたが、梅雨・夏場という季節のせいか記載されてるほど長持ちはしません。 朝晩、表面を軽く使って2ヶ月強というところかなと。。。 再リピートするかは悩み中です。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/14
    弥月369さん
    何度もリピしています。泡立てネットですぐにモッチリ濃密泡が作れます。 洗い上がりも突っ張らずなめらかでコスパも良いですね。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/06
    使い心地がとてもよくリピートしております。トラブル肌ですが問題なく使えています。今後も使っていく予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/20
    2023/04/22
    やはりこれに戻る
    何度目か分かりませんが久しぶりにリピートです。 浴室に置きっぱなしでも生き残る石鹸です。 使い心地もしっとりで敏感肌になっている時に久しぶりに使ったら、やっぱりいい! てことでリピートしました。
    注文日:2023/04/18
    2023/01/13
    にゃんこ1574さん
    洗いあがりが艶々、サッパリ感もあって良い感じ。泡立ちも充分です。浴室に置いておいても溶けにくそうですが一応、使用後は洗面所に移してます。これで洗顔後、化粧水も浸透しやすいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/13
    かっぱ0603さん
    私は群馬の出身で、母が先に使い始め、勧められて使っています。 長年使っていて、この石鹸のおかげか、肌のキメが細かいとよく言われます。 他の物も使ったりしましたが、やはりこの石鹸に戻ってしまいます。 長持ちして経済的でもあって、とてもいい商品だと思います。
    注文日:2022/10/02
    2022/07/13
    minazuki52さん
    おそらく10年くらいこの石鹸で洗顔してます。泡立てネットなど使うことなく濃密な泡になります。 洗い終わるとすべすべ感がとても心地良いです。これからも使い続けていきたいと思っております。
    注文日:2022/07/04
    2022/04/30
    高齢の両親に購入しました。 皮膚科の薬、皮膚科お薦めの石鹸、肌に良いと表示の乳溶剤・・・いろいろ試しました。 でも背中の痒みには、効き目がありませんでした。 藁をもつかむおもいで購入しました。 きめ細かな泡で優しく洗う事が出来ました。 背中の赤みが少しひいたみたいです。 購入して良かったです。
    注文日:2022/04/20
    2019/08/30
    何度もリピートしてます
    とにかくお気に入り。 もう少し安かったらなーとは思いますが、 割と長持ちしますし、肌状態で毎日は使わないので気に入っています。 泡立てると とにかくモッチリ泡になるので、気持ち良いです。肌質が良くなった気がしてます。
    注文日:2019/08/20
    2018/09/17
    まさよんぴるさん
    肌質が良くなってきました
    これで、顔と身体を洗っています。 夏前辺りから使ってますが、肌質が良くなってきました。一緒にシルクタオルで洗っているので、相乗効果もあるかもしれません。ツルスベです。 冬はまだ未体験なので、乾燥するのかどうなるのか要観察です。1年通して問題なければ、ずっと使っていきたい石鹸になりそうです。
    注文日:2018/08/09
    2018/06/03
    これ凄い
    使用まだ4回くらいだと思いますが、明らかに肌が綺麗になってます。極少量を洗顔ネットに擦り付けるだけなのに、モッタリ濃厚泡がすぐに出来ます。 泡切れも良く、お肌のデトックスがされているのが直ぐに分かるので、病みつきになりそうです。良いお品物をありがとうございました。また無くなったらお世話になります。
    注文日:2018/05/30
    2017/04/07
    以前群馬に旅行へ行って、自分用のお土産にと一番小さなサイズを買って、すごく気に入りなぜ大きいサイズを買わなかったのかと後悔してましたがこちらのショップで手にはいると知り購入しました! 本当に少量で泡立つのでコスパもいいし、何より洗い上がりが好きです。 敏感肌の我が家の子どもの身体もこの石鹸で洗ってみましたが、しみることなく使用できました。 またなくなったらリピさせてもらいます。
    注文日:2017/04/05
    2019/03/18
    グランジェットさん
    群馬名産の
    富岡製糸場にちなんだシルク石鹸です。妻へプレゼントで購入しました。 泡立ちもよく、なんといってもきめ細かな泡が良いようです。 冬は乾燥するため、この石鹸の使用が良いようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/04/02
    2017/12/08
    えりか9☆さん
    自分用に
    以前、旦那が旅行に行き買ってきてくれた商品でした。使ってみたらとてもよくても、突っ張らないし、なんとなんと驚いたのがシミが無くなったんです。薄くなってこれはリピートしなきゃと思い買わせていただきました。これしか使いませんฅ^•ﻌ•^ฅ
    自分用|リピート
    注文日:2017/12/03
    2014/04/01
    お土産化粧品だと思えない!!
    私もきっかけはお土産だったのですが、まず洗い上がりが本当にきゅっとしてつっぱりません。シルクが効いてるって思います。そして毛穴が黒くなりにくくなりました。(恥ずかしながら喫煙者です) 今までの洗顔何なの!と本当に思います。 素材も安価な石鹸みたく必要な油を取り除くくらいの脱脂するものではなく、シルクを生かしたほぼ天然素材です。なので良心的なお値段だと思います。シルクで溶け出さないので最後までしっかり使えますし、洗顔ネットで軽く撫でるだけでモコモコの泡になります。 (石鹸という存在自体が科学反応で出来た固形物なのでこの世に天然の石鹸はありません。でもこの石鹸は極力合成化合物を避けて作られてるので素材は高値です。) 洗って美容液で整えてるみたいに肌が気持ち良いです。 そこそこ良い石鹸や洗顔はありましたが これは本当にいいと思います。 素材も安心して使えますので子供にも使ってます! 軽くカルチャーショックを受けました。
    注文日:2014/03/25
    2018/02/26
    肌の弱い人におすすめ
    子どものころのアトピーは治ったものの、大人になってからも石鹸やボディーソープで肌トラブルが続きほとほと困っていました。使い始めは昨年からです。知人から富岡シルクの石鹸の小さいものをお土産にもらい「ああ、どうせかぶれるんだろうな」と思いつつ試したところ、びっくりするほど顔がかゆくない!おおおっ、これはいける!かぶれるのが怖くて体も石鹸で洗えないほどだったのですが、いまでは全身この石鹸で洗っています。我が家では家族で使っているので半年はもちませんが、もし自分ひとりで使っていたら本当に6か月使えると思います。
    注文日:2017/12/20
    2016/02/04
    注文してすぐに届きました。初めて使うのでサイズで迷いましたが、手のひらで泡立てるのに丁度いい大きさです。80gにして良かったです。きめ細かい泡で凄く気持ちいいです。体に塗りたくって少し時間をおいてからシルク100%のタオルで優しくなでる様に洗い流すと肌がツルツルになりました。敏感肌で色々と使いましたが、私には一番合っているのかも・・・ ちなみに20代の娘も使いましたが、若いだけあって顔は艶が出ていました。お風呂からあがって化粧水をつけるまで一度もつっぱらなかったので保湿力もあると思います。なくなったらまたリピートします。
    注文日:2016/01/30
    2014/07/21
    きめの細かい泡、とけにくいから長持ち!
    香料が入っていないので、香りの苦手な私にぷったり。 何より、きめの細かいしっかりした泡で、気持ちよく洗えます! 泡切れがよいので、朝の洗顔も贅沢なのに手早にできます。 とけにくいので、長持ちしそうです。 一度使っていただいたら、きっと気に入っていただける方も多いのではないかと思います。 今回は、小さいものを母にプレゼントしたら気に入ってくれて、ぜひ、大きいものが欲しいと言われ自分のものも含めて購入しました。 ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思いますよ。
    注文日:2014/07/06
    2018/12/19
    はな87126702さん
    大満足♡
    富岡製糸場のお土産で頂いて 大ファンになりました。モッチモチの泡、洗い上がりはしっとりしてるのにさっぱり!もう他の石鹸は使えないぐらいです。 お店の対応も大満足です。外箱のテープの端が折ってあり開けやすくしてあり、いつも感じる"剥がれなくてイライラ"する事がありませんでした。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/08
    2017/04/26
    ツルツルになる。
    お肌がツルツルになりました! 群馬までは行けないので、こちらのショップで購入しました。 助かっています! 去年富岡製糸場へ行った帰りに お試しで購入してからずっと使用しております。 泡立ちのもっちり感、洗い終わった後のツルツル感? スベスベ感?すごく気に入ってます。 敏感肌でも使えたのが嬉しかったです。
    注文日:2017/03/01
    2017/01/30
    たま1974さん
    おすすめです。
    何回かこちらの商品を購入して使っていました。買い続ければいいのですが、つい違う商品も試したくなり購入したりしなかったりしていました。 ただ、最近、背中のニキビができてしまい、シルク石鹸に戻してみることにしました。凄いですね。前回も何回か使用して背中のニキビが消えたのですが、今回も消えてきました。また購入したいとおもいます。
    注文日:2017/01/10
    2016/09/29
    浴室でも溶けないので確かに長持ちしますし、突っ張り感がなくもっと長く使ってみたいと思いました。良かったらこの先も購入したいと思える商品です
    注文日:2016/09/24
    2014/11/08
    HARLEY-MINIさん
    母と富岡製糸場へバス旅行に行き実演販売を見たのですが、高価ですし代用品はいくらでも世の中あふれてると思い購入しませんでした。が、母がミニサイズをプレゼントしてくれて使用したところ、泡立ちのよさと泡がちゃんと維持しているところと洗顔後くすみがとれて気持ち肌色が白くなる気がしました。泡はたっても維持してくれる石鹸は意外と少ないと思っていたので、ミニサイズが無くなる前に購入しました。風呂場でも水が常に当たらない場所なら溶けずいます。
    注文日:2014/11/04
    2021/12/07
    少しこするだけでモコモコの泡ができるので石鹸が長持ちしそうです。濃密な泡での洗顔がとても気持ちいいです。肌が落ち着いてきたのを実感しています。買ってよかったです!
    注文日:2021/11/28
    2020/05/23
    korokoro1957さん
    買ってよかった!
    肌がツルツルになり、洗顔後に鏡を見るのが楽しみになります。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/28
    心配りがステキ!
    もうずーっと使っています。洗顔はこれでなくては!ほんの少しこするだけでモリモリの泡。角質もしっかりとれてツルツルです。何よりもネコポスで送られてきますが、箱の3辺を止めているガムテープの端を少し折ってくれてあり、とても剥がしやすいです!!!ほんの少しの心配りがとっても嬉しいです😊
    注文日:2020/03/26
    2019/09/17
    お肌もキレイになりました
    モコモコの泡で洗顔が楽しくなります。 またリピートしたい商品です。
    注文日:2019/09/06
    2019/07/28
    たまきち0924さん
    気に入って何度も購入しています。一つで半年はもちますね。
    注文日:2019/06/09
    2019/02/25
    泡立ちも良くスベスベになります。無くなる前に又、購入したいと思います。
    注文日:2019/02/04
    2019/01/05
    たま1974さん
    気に入ってます。
    富岡シルク石鹸は以前お土産で頂いだことがあり、それから大好きな商品になりました。 こちらで顔を洗ったら、肌がつるつるになります。 最近では、体も洗っているのですが、背中にブツブツがきれいに消えてとても気に入ってます。 無くなりましたら、また購入したいとおもいます。
    注文日:2018/12/10