2023/09/08
    インフォアカイラさん
    延長USBタップで通電確認できました。 車のトランク部分の照明に使用したいと思いますが、そちらのテストはまだです。 USBモバイルバッテリーに接続して、緊急用でも使えるので使用用途は広がりそうな一品です。
    注文日:2023/09/06
    2018/06/17
    es14-たくさん
    安っぽさが気にならなければ
    PC周りが暗いので購入しました。 部屋の配置上どうしてもシーリングを背にしてPCに向かいますので キーボード周りが暗く、デスクライトの購入を考えていましたが、必需品ではないので、おしゃれで高いものは買えません。 安くてそこそこ明るく、出来るだけ存在を主張しないものという条件で探し、この商品にしました。 レビューですが、 良い点として、安い、そこそこ明るく電球色風と昼光色風が選べ、併用も出来る点、他の方のレビューにあるように電球色が白すぎる事もありません。病院の床頭台の照明色が近いですね。 また片方だけの使用では10時間点灯してもプラグ部分は熱くなりませんでした。(と言っても気温20度での使用ですが) 本体のマグネットもけっこう強力で、相手側に貼る金属板用の両面テープも十分な接着力で、落ちることはないでしょう。 金属板は丸と丸テープ、長方形L字型と長方形のテープの2組入っています。 良くない点 お値段上仕方ないのですが、あまりにも安っぽい見た目です。アルミサッシの1番細いのを切ってLED素子を埋め込んで、ホームセンターで汎用のスイッチコード買ってつないだ感じです。 最初は見えないところに取り付け、間接光でキーボードを照らそうと思ったのですが、LEDの光は直線的なので、見えないところではその光もあまり見えない関係です。 残念ですが、昔の学習机の照明のようにおでこの上あたりに付けました。 バッチリ明るいです。 あと、私のようにおでこの上あたりから真下に照らした場合、十分な明るさは横方向90cm縦方向70cmくらいです。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/23
    ちょこきんさん
    昼白色 ・ 温白色・ W発光に切り替え可能なので、使いたい場所で合わすことができ光量も十分です。 磁石埋め込みなので、違う場で使うとき 脱着しやすくコンパクトで重宝したいます。
    注文日:2018/06/20
    2021/03/11
    LC&CBさん
    ショーケース用に購入
    この金額でこの光量だとコスパ最高だと思います。購入して良かったです。 自作ショーケースに使用しています。
    注文日:2021/03/08