4 2018-04-30

使い方も簡単です。スモーク度も高く紫外線防止には効果ありそうです。

5 2017-04-27

早速使っています
ショップで見たことがあり、再度探しましたが何処にも無くなっていたので助かりました

5 2020-12-02

リピート
リピート購入です。
数年前に購入した物がよく落ちる様になったので買い替えました。
一旦よそで別のサンシェードを買ったのですが、視界の開け具合がやはりこちらが良かったです。
外から見たときにちょっと見た目が気になりますが、それ以上に車内での快適性が上回ります!
こちらのショップでは折り畳まない状態で発送して下さったので、キレイにすぐ使えました。

4 2018-05-09

買ってよかったです
営業車のプロボックスの断熱用に購入しました。かなり薄手なのであまり期待はしていなかったのですが、思っていた以上に断熱されとても満足しています。今年の夏は快適に外回りができそうです。ただ、やはり皆さんも書かれている通り、車外から見たときの見栄えがよくないです。私は営業車なのでさほど気になりませんが、気になる方は気になるかと思います。

5 2016-09-16

簡単です。
日光が当たる時に簡単に取り付けできて暑さを軽減してくれます。
取り外しが簡単なので重宝しています。

4 2017-07-15

まぶしさ対策に
張るだけど強力なのでこことゆう位置に張るのが大変、一度張ったらずらしにくい。

5 2017-06-13

安価ですが!
車はゴルフ7です、多少のサイズは合いませんが、付けやすくとても満足です
収納がコンパクトに出来れば最高なんですけどね〜!

5 2016-07-12

無いよりは
フロントの3面も断熱フィルムを貼っていますが、直射日光はやはり暑いし眩しいので気休めに購入しました
値段から考えてこんなもんだと思います
※商品の写真の様にピタッと貼るには技術がいりますよ

1 2021-03-12

騙されました!ドライブの必需品で、運転席に貼ってますが、ドライブ中は貼ったら違反の商品です!助手席運転席には停車時しか貼れません。紛らわしい!!!

• rtakakoさん
  • rtakakoさん

3 2018-08-11

外側からの見た目がちょっと…
サランラップを分厚くして色を黒にした感じです。サランラップを直接窓ガラスに引っ付けるので吸盤なしで引っ付くという感じですね。窓の内側からは結構外も見えて光も遮断されていいのですが、いかんせん、外側から見たら、これが、汚いんですよね。何かが汚く張り付いてるみたい。だからちょっと恥ずかしいと思います。それより日光を遮るのが目的なら問題ないですが、見た目を気にするなら、吸盤を使った方がいいかも。あと、商品が透明な袋に入った届いたのですが、商品説明とか素材とかメーカーとか書かれた紙が何もなかったので驚きました。袋にも文字は何もなしでした。

3 2018-04-25

助手席の日よけグッツを探していて、対策になればと思い購入しました。

2 2018-04-04

サンシェード
う〜ん(-_-)
少し残念かな・・
車に合ってなくて・・助手席の窓一面になると思ったらなんだか斜めになっていてフィットしてなくてイマイチな商品でした

1 2017-06-04

シワシワ
イメージと違ってました。
サランラップのような素材という感じで周りにワイヤーが入っていて貼るとシワシワが目立ち外から見た目がとても悪いです。
繰り返し貼れますが簡単に破損しそうです。