1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • fufu0123さん
  • fufu0123さん

4 2023-10-22

• 省エネ度:
家族の自転車を屋根のないところに停めているため、購入しました。
100円ショップで買ったカバーと違い、厚みがあり、自転車も割と深くかぶせることができたのでよかったです。

4 2015-08-05

• 省エネ度:5
購入後1年です
購入して1年後のレビューです。
耐久性に関心のある方のご参考になれば・・・。
プジョーのマウンテンバイク用に購入。
カーポート下でやや風雨の吹込みのある環境で1年間使用しましたが
目立った損傷はありません。裂けている箇所もなし。
一度も風で飛ばされることもなく、下回りのゴムとベルトが効いています。
デザインもシンプルで安っぽくないので、CP考えるとおすすめです。

5 2016-08-10

リピート
前回26インチの息子自転車用に購入して良かったので、今回24インチの娘用にまたお世話になります。
やはりゴムが効いています。強風でも外れる事なく、また、破ける事も今のところありません。
安物買いの…をするよりはいいお買い物だと思います。

4 2015-06-08

• デザイン:4
  • 省エネ度:
折りたたみ自転車のカバーに。取り付けも簡単です。

5 2014-12-07

• 加湿能力:1
  • 省エネ度:1
満足!!
以前使っていたのが強風で飛んで行ってしまったので、慌てて購入しました。バンドもついていてデザインもシンプル、黒の20インチアシスト自転車用に大きいかなと思いましたがしっくりきてます。

5 2017-05-12

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
自転車カバーが欲しいと思っていたところに目にとまりました。
丁度30%オフの商品限定クーポンを使える商品であったことで即買いしました。
自転車を買ったばかりの頃は2000円のカバーを買いましたが、
ここ数回は3ケタで買えるカバーばかり使っており、
安い分すぐやぶれ買い替え頻度が多く、
やはりちょっと良い物でないとダメかな…と思っていたところです。
前輪、後輪にゴムが入っているおかげでバサバサいわず安定しています。
バンドも付いているので、風で飛んでいく心配もなくなお安心!
ツートンなのも位置がわかりやすくかぶせやすかった。
耐久性はわかりませんが、販売価格よりもお得に購入しているので
これで持ちが良ければリピートします。
サイクルショップで買った税抜き2000円超えの商品よりはるかに良いです。
収納袋の色にこだわりはないのですが。色はブラックでした。

• hachi9514さん
  • hachi9514さん

4 2017-01-01

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
新車購入時に即買しました
うちのマンションの駐輪場にはたくさん自転車があふれ、空きもないため、夫婦ともに家の中に自転車を留めています。玄関口は妻の自転車を留め、自分の自転車はベランダに留めています。家の中とはいえベランダだとどうしても風雨にさらされ、1年も経つとステンレス以外の金属部分が埃や雨により錆びてしまいます。暮れも押し迫ってから自転車の新車入れ替え購入をしました。購入先からも自転車カバーの同時購入を勧められたのですが、なかなか気に入るものがなく、ネットで検索して購入しました。
この商品は後輪部にゴムが入っており、タイヤを包む込むようになっています。
ハンドル部は買い物かごがついていても十分な大きさのサイズがあり、前輪部にはタイヤを挟んで留められるプラスチック製の留め金が付いています。自転車とカバーが全体的にフィットした形状となり、風でカバーがバタバタ音がしたり、めくれ上がって雨に濡れたりしないため、本当に重宝しています。
カバー自体のカラーリングで頭頂部に沿って黒色にデザインされているため、自転車とカバーのズレの見分けもしやすく、一発で簡単に取り付けが可能です。
ちゃんとA5サイズの黒い自転車カバー収納袋も付いてきたので、カバーを外しているときには収納袋に入れて保管ができます。自分の自転車はツーリング用ではありませんが、出先でカバーを使用される場合にも収納袋はうまく利用できるのではないかと思います。
是非お勧めしたい一品です。

4 2016-05-16

いい。
ブリジストンのロペタに使っています。
普通の26インチ自転車より、やや小ぶりなタイプの自転車です。
ハンドルとカゴ部分が若干ピチピチで、前輪の下の方がわずかに出てしまうけれど、ダボついた感じがなく、地面に付かないので汚れにくいです。
ずっとうちにあったバイク用のカバーを使っていたので、それに比べると薄いけれど、軽くて扱いやすいし、黒のラインのおかげで前後がわかりやすいです。
ゴムとベルトのおかげで風で飛ばされる心配がなさそうなのが購入の決め手でした。
マジックテープタイプより耐久性がありそうで、紐で絞るタイプより楽かなと。
それでこのお値段なので、安いと思います。
長持ちするといいな。

5 2017-06-06

• デザイン:
子供用24インチの自転車に
子供用の24インチの自転車用に購入。裾がゴムで内側に入り込むので、風邪に飛びにくく満足しています。ただ敗れ防止の為に真ん中(ペダルのあたり)に手前で準備したゴム紐(手芸用ゴム紐)をぐるりとかけています。裾にゴムがあるのはとても良いと思いますが、暴風雨が吹き込んだ際には、内側に水がたまるので裾部分から水を出してやる必要があるようです。総じて満足です。耐久性についてはまたコメントします。

5 2017-05-15

• 省エネ度:
初めて購入しました。いつもは、日用品店で自転車カバーを買っていましたが、強風や、雨などで弱くなり破れてしまうのですが、今回購入した自転車カバーは、この間強風だったのですが、破れる事もなく、中に風が入り裂けてしまうこともなく、期待がもてます。カバーも黒色と銀色で、私が好きな色の組み合わせでお洒落です。気に入りました。

4 2017-05-11

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
コンパクトに作られており、風が吹いてもバタバタしないうるさくなくてよい。

5 2017-04-14

• サイズ:
  • 使いやすさ:
自分用
雨・風からしっかりと守っていただけそうですね(^^;)

4 2017-04-12

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
職場付近の駐輪場が公園(雨ざらし)の為購入しました。
早速使用してみました。
終日雨風が強かったので、飛んでいないか不安でしたが、しっかり全体にかかっておりめくれてもいませんでした。
電動自転車ですが、サイズ的には余裕が無くギリギリでした。
前輪でベルトを固定したのですが、外れておりました・・・でもしっかりカバーされておりました。ゴムが効いており、サイズがピッタリだったから良かったのだと思います。
ベルトもいいのですが、防犯上、カバーと鍵が固定出来る機能があればいいな〜と思います。

4 2017-02-26

• デザイン:1
  • 静音性:2
強風対策
このところの強風で、自転車カバーが飛ばされたり、敗れたり困っていたので、こちら購入してみました。ゴムが入っていることと、紐がついているので、確かに飛ばされることはなくなりました。

• 00gonnさん
  • 00gonnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

5 2017-01-11

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
まだ一度しか使用しておらずまだその性能はわかりませんが、レビューを求められたので気体をこめて星5つ。