• Cameron24さん
  • Cameron24さん

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日も快適に!
ロングタイプとミドルですごく悩みましたが、欲しかったロングタイプのネイビーMサイズが売り切れていたため、ミドルのブラックMを購入しました。 グリーンとブラックの配色が、実物もとてもとても可愛かったです。 ロングでもこの配色なら、ロングを買ったと思います。
試し履きをしたところ、中敷きにクッション性があって、とても歩きやすそうです。 重くないし、ゴム筒部分も柔らかめで、これから雨の日が楽しみです☆ まだ実際に外ではいていないので☆を一つマイナスしておきます。
私は足(ふくらはぎ部分)がとても太い(37センチ)ので、長靴やブーツを買うときはすごく悩みます。 ロングは入らない可能性が高いので、試し履きができないネットだと購入は難しいですね。 このミドル丈なら、足が太くても入るし、足が太めの方にいいと思います。
先ほど再度購入ページを見たら、スタッフさんの試着情報が載っていたりして、私が買った時よりも情報が増えてました!! とても親切☆ でも、足太子からすると、足が太めの定員さんに試着してほしいです。(特にロングタイプは)
雨の日に使ったら、再度履き心地を追記します!
P.S. 雨の日に30分くらい歩きました。 自分は23.5センチ〜24センチなのですが、少し大きかったかもと思います。 長距離歩くと、長靴の中で足が動いて疲れます。まぁ、ほかに中敷きを入れれば解消されると思うので、きついよりはよかったのかな。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迷っている方、お勧めです!
レインブーツを買おうと思って、早数年。。。
今回、幼稚園の送り迎えに必要になり、購入しました。
店頭でロングブーツの方を試着し、その軽さとインソールの快適さ、ゴム臭の匂いの少なさに感動!!!
しかし、上の子に靴を履かせつつ、下の子(0歳)を抱っこしたまま脱ぎ履き出来るのだろうかと考えて、その際は見送りました。
以前買ったレインブーツは、履き替えて会社の机の下に置くと、独特のゴムの匂いがキツくて、妹にあげてしまいました。しかし、雨の日に履くと横断歩道やゴムの上で滑るそうで、結局、処分したそうです。
日頃のサイズは商品によって、23cmか23.5cmで、きついよりはいいかと思って、今回、Mサイズにしました。ロングブーツと比べるとゆとりがあるのか、歩くときに足が中で動きます。なので☆−1ですが、脱げることはありませんし、冬場は靴下も厚くなるので良いかと思います。
色はブラウンにしたのですが、靴底のオレンジが効いていて、普段使いもし易いと思います。
お店の対応も早くて、注文してすぐに到着しました!ありがとうございました。
届いた途端、送り迎えの時間に雨が降らず、雨の中を履くことが出来なかったのですが、雨上がりでも滑らずに歩くことが出来ました。
梅雨の時期になったら、大活躍してくれそうです。
幼稚園のお迎え等、赤ちゃんを抱っこしていても脱ぎ履きし易いですよ。
迷われている方にはお勧めの商品です。

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと小さめがいいかも
普段22.5〜23.0cmで、ブラウンMを購入しました。薄手の靴下で少し大きめでした。冬場のことを考えると妥当なサイズ感。インヒールにもアウトドアのロゴがあり、ちょっと嬉しいオマケでした(o^^o)
身長が153cmと低めなので、膝裏に当たる可能性を考慮してミドル丈にしましたが、ちょうどよかったと思います。

4 2014-06-19

ネイビーにしました
持っていたレインシューズが壊れてしまったので購入。
すぐに届きました。
普段Lサイズを買いますが、Mでちょうど良かったです。
お値段が高いので迷いましたが、滑らなそうだし、足にフィットするので、靴の重さも気にならず買って良かったです。丈の長さも長すぎず履きやすい。子供を抱っこするのでさっと履けるのが良くて。
あとはあまり蒸れないといいなぁ。前のレインシューズは雨は入ってこないけど汗で靴下が濡れてました。
長靴は仕方ないですけどね。早く雨の日に履いてみたいな。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高です!!
今までロングタイプやショートタイプなどのレインブーツを使用してきましたが
履いてて重くて疲れるのと、車の運転の時には座席部分にブーツがあたるため
運転中は他のスニーカーに履き替えたりと、雨の日は大変でした。
まず、2日間アウトドアの長靴を履いてみての感想は、軽い!!
そしてゴムが柔らかいので歩いてて疲れません。
ショート丈なので、玄関で靴を脱ぎやすくて快適でした。
車の運転も非常に楽です。
購入して本当によかったです。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私の足のサイズは23.5cmで幅広気味です。ネイビーのMを購入しました。
少し余裕がありますが歩いていて脱げることはありません。
ロングを買おうかさんざん迷いましたが、ゲリラ豪雨の多い暑い時期にも履くことを考えショート丈にしました。ショートといっても短すぎず良いです。
6月の晴れた暑い日に、これを履いていも掘りをしたのですが、ムレは気になりませんでした。
色も良かったです。

• sarada55さん
  • sarada55さん

5 2014-06-11

機能的です。
バイクでメールを配る仕事をしているので梅雨対策用に買いました。今日、雨だったので早速使ってみました。とてもよかったです。見た目はごついかなと思ったのですが、履いてみると意外と軽かったです。最近のおしゃれなレインブーツは足の幅の狭いタイプのものが多いですが、このブーツは外反母趾の私の足でも痛くなりませんでした。靴裏も溝が深く滑りにくくなっています。 色は黒を購入。いわゆるゴム長という感じの色ではなく、ダークなカーキーに近い感じ。仕事用にと割り切って買いましたが、普段でも使えそうです。履き口も広いので梅雨の時期でも蒸れることなく快適でした。1年通して使えそうです。 いい買い物できました。

5 2014-04-08

柔らかいです
ゴムが柔らかく、重さも重くなく、歩きやすいです。デニムのブーツインも余裕があります。
わたしは普段靴のサイズは23.5〜24センチや37です。このレインブーツのМサイズは、若干大きめの作りに感じます。薄手のソックスだとやや大きい感じですが、冬場の厚手ソックスを履くことや、ブーツインのふくらはぎまわりの余裕を考えてМでいいなかな。
デザインもシンプルで満足です。

5 2015-07-16

最高!
Lサイズ・ブラック購入。
今まで履いていたレインブーツが湿ってきて意味がないので買い替える事に。
メーカーによって脱ぐ時に脚をつったり、履き辛かったりするので試着せずの購入に迷いました。
でもみなさんのレビューを読んで大丈夫だろうと思い購入しました。
購入して正解でした!とにかくやわらかい。
やわらかいけど自立するし、履く、脱ぐ、歩く、ラクです。
ソールの色を変えているのもいいですね。落ち着いた抹茶色です。
配送も早いです!13時30分頃注文して翌午前中に着♪助かりました!

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24.5cmで幅広、Lサイズ(ブラック)を購入しました。
薄い靴下をはいてぴったりなので、冬用の分厚い靴下着用だと少しキツめになってしまうかもしれません。
ソールの緑色に助けられて「ゴム長」感が薄まっています。
がっしりした作りで、雨の日や雨上がりの犬の散歩時に重宝しそうです。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ゆったりでした
足のサイズはだいたい24cm。細身の靴は24.5cmをはいています。
Lサイズを購入しました。
ゆったりサイズで、ちょうどよかったです。
ふくらはぎは太めなので、入らないかと思っていましたが大丈夫でした。
色もおちついていて、とっても気に入りました。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmなので一応LLサイズを購入。まあブーツは大概大きめに出来てるので厚手の靴下やジーンズなど履いても問題ありませんでした。
多分Mサイズも履けたかな?ブラウンとオレンジ色の底がカワイイです。

4 2016-05-04

満足です
通常24.5cmで、ビルケンのサンダルなどは39を履いています。
ブラウンのLサイズを注文しました。
とにかく素材が柔らかくて足にフィットして歩きやすいです。そして本当に軽い!
長靴にありがちなズルズル引きずって歩く感じがなくて、履き心地は最高です。
履き口も広いので、脱ぎ履きも楽で理想的です。
だた、足の甲が薄くて幅が狭く、通常EかDワイズと言われている私の足で、ちょっと厚めの靴下を履いたらピッチリする感じなので、足幅が広い方にはきついかもしれません。
また、色はブラウンというより自然光で見るとカーキ色です。
これなら黒にすればよかったかな、という後悔があって星ひとつ減らしました。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリでした
レインブーツを買おうと思いつつ毎年買う機会を逃していましたが今回やっと梅雨時期に入る前に思い通りのレインブーツを手に入れることが出来ました。
ロング丈よりハーフ丈を探していたところoutdoorのレインブーツを発見。色は靴底裏のグリーンとオレンジで悩みまくった結果、オレンジにしました。ブーツ自体の色は落ち着いたブラウンでこちらも納得の色。
試し履きしましたがふくらはぎが少し太めでも筒周りがゆったりしてるのでレギパンやスキニーもブーツイン出来ました。
ゴムも柔らかく歩きやすそうなので梅雨時期はもちろん、幼稚園の芋掘り行事参加の際など十分活用出来そうです。
今回購入したレインブーツを履き古したら次もoutdoorのレインブーツを購入したいと思いました!
また商品注文した翌日午前中に届き梱包もしっかりされてたのでお店の対応も凄く良かったです。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
遅くなりました
小さい子がいるので、すっぽりはける長靴を探していました。
ふくらはぎが太いので、はけるのが心配で躊躇っていました。
何度も皆さんのレビューを読み参考にして、迷いに迷って購入しました。
一抹の不安があったものの。
なんとか、履けました。
ハイソックスとスパッツで調整なし。
ジーンズのインはまだ試してないので、調整すれば、いけるかなと思っています
いい買い物が出来ました
ありがとうございます