5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
到着し、履いてみました。ブラウンを購入しましたが、やさしい色合いでとってもかわいいです。サイズは普段24センチですが、24.5−25センチを購入しました。歩くと靴の中でつま先がぶつからなく、ちょうどよかったです。ジーパンをブーツインできる余裕がありました。なにより柔らかく軽い!。今まで、某有名海外メーカーのを履いていましたが、固いし重い。このブーツならヘビロテで使えます。あと、長さも長すぎず短すぎずなので、履いた感じがキュートに見えます。この値段で購入できて、大満足です。今年は雨が多いようなので、長く愛用したいと思います。

• koikoi182さん
  • koikoi182さん

5 2015-09-15

良い商品だと思います
使っていた長靴が水漏れするようになり、新調することにしてこちらのレインブーツを見つけました。
値段も安すぎず、信頼のできる価格内でお安く、ブラウンを選びましたがデザインも写真どおりで気に入りました。
普段の靴で24センチできつかったり、24.5でゆるゆるだったりと靴によってサイズが違っていてネットで購入する場合何度かサイズ交換をしていたりするのですが、素足で履いてもブカブカすぎず、靴下、または厚手の靴下でもぴったり履けそうです。
災害をもたらすような大雨は歓迎できませんが、雨天に活躍するのを楽しみにしています。
また、注文してからすぐに届きました。ありがとうございました。
(ブラウンのLサイズを購入しました)

• 卯ru寅さん
  • 卯ru寅さん

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もっと早く買えば良かった…
Lサイズ・ブラウンを購入
【サイズについて】
24.5なのですが、靴によっては25〜25.5を履いています。
履物を試着無しで購入するのはこわいです(笑)でも近くの店には合うものが無く、探しに探してこの商品にたどり着きました。
私のサイズではもう一番大きいサイズを選択してダメなら仕方ないかなという思いで購入したのですが履けて良かったです。
ロング丈の雨靴なので、雨により脱ぎにくくなる事、夕方は足がむくむ事を考えてもこのサイズで正解でした。
ただ決断に時間がかかり、梅雨明け前1度しか履いていません。
雨ではない方が通勤、通学には楽なのですが、チョット雨でもいいかなと思えるようになりました。
【色について】
ブラウンを購入。好みにもよりますが縁のピンクがブラウンに合っていてかわいいです。

4 2015-03-31

気に入りました
ブラウンLを購入。在庫有りのせいかすぐに発送していただけました。
右24.0,左24.5 ワイズ2Eです。晩に試着。
中敷き有で左はピッタリ、右は少し余裕が有り。
厚手の靴下使用では、右はピッタリ、左は少し窮屈に感じました。
冬場は中敷きを外して使ってみようと思います。
ふくろはぎは標準〜太めですが、厚いパンツもブーツインできました。
色は外で見たらカーキっぽいですね。
素材は柔らかく、かつフニャフニャしてなくてちゃんと自立します。
脱ぎ着はしやすいと思います。
中敷き=もう少し努力していただきたいです。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の靴サイズは23.5〜24.0センチですが、厚手の靴下やタイツをはくこととふくらはぎが38センチと太いのでLサイズの黒を購入。
買って大正解でした。今まで買ってきた長靴のなかで断トツの履き心地です。
柔らかさと軽さはすごいです。雪国なので長靴は冬の必需品です。この長靴は全く疲れない履き心地です。
ブラウンが再入荷したら色ちがいで買おうと思ってます。それくらいこの長靴気に入ってます。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて柔らかい!
ブラウンのSを買いました。
普段の靴は23センチです。
普通の靴下で履いても大きいとは感じませんでしたが、厚手の靴下をはいても大丈夫そうでした。
こちらの長靴はとても軽くて、違うブランドのショートサイズの長靴も持っていますが、履いた感じ同じ位の重さでは?と思うくらい軽いという印象です。
筒の部分がとても柔らかいのですが履き口のベルトのお陰でブカブカしたりたるんでしまう事は無さそうです。しゃがんだりもできそうです。
まだ外に出ていませんが、早く雪道を歩いてみたいです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前ブラックを買いとても気に入ったので今回は
ブラウンを購入。
やっぱり間違いない商品でとてもいいです。
ふくらはぎが太目なのでLを購入しましたがとても
楽ちんです。

5 2015-10-14

良いです!
先ほど届きました。
まだ家の中で履いただけですが、レビューにあった通り、とてもやわらかく履きやすいです。
24cmでLサイズにしましたが、ゆったりしているので、冬に厚手の靴下でも大丈夫そうです。
今まで、ロングブーツは邪魔だからとショート丈のレインシューズを愛用していましたが、こちらの方が雨の日も楽しく外出できそう!

4 2015-07-13

気に入りました
軽くて柔らかくて自立してくれますので気に入りました。柔らかいので歩く時は普通の靴とはやはり感覚が違います。歩きにくいことはありません。
注文から商品到着までの早さに驚きました。梅雨時なので助かりました。ゴムの匂いが車内にこもったので星を一つ減らしましたが、お値段にしては可愛さもありますし良いお買い物をしました。

4 2015-06-15

快適
軽くて履きやすくて快適です。
ただ、色は可愛いような癖がつよいような。
梅雨時期に大活躍しそうです。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本格的な梅雨入りを前に、長靴を。
ふくらはぎが太いので、サイドの調節がついていて、これならと購入。
レビューを参考にMにしたところ、調節せずに、すんなり入ったので、良かったです。
色は、ブラウンが希望でしたが、カーキっぽいということで、マットなブラックにしました。
長靴だけど、可愛いですよ。
[受注番号]284136-20150601-0700699335

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23cmの3Eですが少し余裕があります。ふくらはぎが太いので、スマートなデザインのブーツは履けないので心配しましたが、問題ありませんでした。何より軽いです。以前¥4000代で購入した長靴は1年あまりで飾りが剥がれ、靴底に穴が開きました。こちらはメーカーがしっかりしているようなので期待しております。

4 2015-05-20

雨の日が待ち遠しい
日曜の夜に注文して今日、火曜日の夕方にソッコー届きました。早速履いてみると、インソールを入れた状態は夏用ですね。普通の靴下でちょうどのサイズでした。ジーンズをインにするには調節が必要でしたがちゃんとインできました。
インソールを外すと厚手の靴下でもOKです。ただ、脱ぐにはすぐに脱げず、引っぱらないと脱げません。。。
今朝はかなり強い雨が降っていたのでレインブーツを履きたかったです。
次の雨の日が楽しみです。
今回はMサイズを購入しました。

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23.0センチの靴を履いています。冬用のブーツはものによっては23.5センチを買う時もありますが、今回このレインブーツは23センチでちょうどよかったです。ふくらはぎのあたりが、少し余裕がある感じもしますが、みなさんのレビューと同様ベルトで調節できるので、問題ありません。中もふかふかしていて歩きやすそうです。色も写真通りでした。あと、ショップの対応がとても迅速で、注文した翌日に届きました。

5 2015-04-08

雨の日が楽しみに
Lサイズ、ブラウンを購入しました。普段は24.5cmです。自転車で通勤しているので、オシャレなレインブーツを探してたところ、お値段的に手頃で見た目も好みだったので、こちらの商品に決めましたが、裏切られることなく、ブラウンにピンクのラインが可愛いし、軽くて、柔らかく、ふくらはぎが37cmの私でも、ジーンズがインできました。とにかく履きやすく、足のなじみがいい感じです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴