日傘 晴雨兼用 PUドットヒートカット ブラ...(インテリア・生活雑貨 ザッカリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-14

買い替えで
前に他店で購入したUV晴れ雨兼用を持ってるのですが、
TVでUV傘の効果は2年くらいなので、それ以降は劣化?でUV効果はどんどん下がり、
無いよりマシの日光を遮る程度で、2年位で買い替える必要があると見て、
丁度2年ちょい過ぎていたので慌てて購入です。
前のタイプは雨の日専用に使用に切り替え、
新しいのをUVカットとして使用予定です。
また、裏側がシルバー加工のUV傘は、路面で反射されて、
顔に当たる為、折角のUV効果の傘も下がるみたいにTVで見たので、
裏面ブラックのUV効果の高い日傘を探していたのですが、
裏面シルバー加工のタイプが多く、探しに探してコチラのショップに辿り着きました。
届いて早速広げてみました。
裏もブラックで、柄も同じブラックのドットなので控え目ですが、可愛く、
大きさも小さくも無く、大きすぎずに、私らは丁度のサイズでした♪
(大きすぎだと、日蔭は沢山出来ますが、歩行中に他人に傘の金具が当たらない
様に気になる頻度も多く、混雑している場所だと傘をさすのも迷惑にならない様に気にし過ぎてしまうので^^;)

5 2015-07-25

満足です。
対応も早く、梱包もしっかりしていました。
軽量な傘を探していたので、軽さはもちろん、日光もしっかり遮ってくれるので、十分満足しています。
この夏は、この傘で乗り切ります。

• suukouuさん
  • suukouuさん

5 2015-06-25

黒に黒のドット柄が気に入ってます。
カジュアルでもエレガントでも両場面で使えそうです。

4 2015-05-17

まだ使用していませんが、予想通りかわいいです。
持ち手がもう少し太いと持ちやすいと感じたため、−1です。

2 2019-09-27

小さい
幼稚園児サイズの日傘です。
あまりの小ささにビックリしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘