2021/03/05
    じゃす8807さん
    お仕事から普段使いまで
    就活用に購入しました。 お店で見て、質感や大きさ、A4が入るかどうか、自立できるかなど確認してから、ネットでお得に購入できないか探し、楽天にたどり着きました。 アラフォーで持っても高見えしつつ、普段使いもできそうだし、丈夫そうなところも気に入りました(^^)大きさもちょうどいいです。 とっても素敵です。 やっぱり本革は、雰囲気があっていいですね~ 鞄の購入ははじめてだったのですが、梱包もしっかり丁寧でしたし、安心でした。
    注文日:2021/02/26
    2018/04/05
    通勤用に購入
    安っぽい革のバッグを使っていましたが、こちらの商品に買い替えました。女性ですが、特に問題なく使えると思います。革が柔らかすぎて以前のはへたった印象でしたが、こちらの革はやや硬めでしっかり。徐々に馴染んでくるのが楽しみです。取っ手部分が根元からあまり曲げる(収納するために)ことができない点、☆-1とさせていただきました。長く使っていきたいです。
    注文日:2018/03/31
    2017/03/26
    pannafishさん
    落ち着いたバッグで使える!
    30代半ばの女性です。さすがにこの年になると、安い合皮のバッグで通勤するのも恥ずかしいので、通勤バッグはいいものを使いたいなと思っていました。本革+色はキャメル系+A4サイズの書類が入る+外にスマホを入れるポケットがある+重すぎない+自立する+などなど、結構うるさい条件で探したところ見つけたのがこのバッグでした。男性用のブランドで、直接見ずに買うのは少し不安でしたが、届いたものは自分のイメージピッタリ!毎日通勤するのが楽しみになるくらいです。
    注文日:2017/03/19
    2019/12/18
    総合的には満足です☆
    仕事用バッグとしてこちらの黒色を購入しました。見た目はしっかりとしした革でお値段以上のかばんです。しかし、中布が写真で見るより明るめのスカイブルーなのでオフィスで使うには少し派手かなという印象なので☆-1にさせていただきます。 しかしこのお値段でこの品質なら満足です。
    注文日:2019/12/15
    2019/07/15
    ネイビー購入。 とても落ち着いた色でおしゃれに持つことができます。 中はポケットが充実しており小分けがしやすい。 外のファスナーには革紐が付いており開閉しやすい。 言うことなしです。 メンズ用とありますが、女性であっても素敵に持てると思います。
    注文日:2019/06/30
    2018/02/08
    マディー6125さん
    軽いがしっかりしている
    主人の通勤用に購入しました。ユニセックスで使えるデザインで男性が持ってもちょうど良い大きさです。軽いけどしっかりしていて大人の男性にもしっくりきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/06
    2017/12/29
    kinako613さん
    レッドを購入しました。
    普段使いや通勤にも使えそうだと購入しました。 区切りがないのでA4ファイルもスッと入り、気に入っています。 女ですが、違和感なく使えそうです。
    注文日:2017/12/23
    2017/02/05
    しっかりしたバッグ
    ビジネスでもプライベートでも使える革製のバッグを探して見つけました。 製品は凄く良いのですが、用途としては少し小さかったか。 特に男性は大きなサイズを選ばれた方が良いと思います。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/14
    よい買い物でした!
    グレーを購入しました! 写真ではベージュのような明るめの色に 見えましたが、実際は濃過ぎないグレーで 高級感があります。 牛革なので使い続けて、味がでるのが楽しみです。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/23
    すぐに届きました。
    注文後すぐに届きました。 商品も良い状態で非常に良い買い物ができました。 また利用させていただきます。
    注文日:2016/12/18
    2020/03/02
    思ってたより
    期待して開けてみると、折り畳んであったせいもあるかも?しれませんが、革が波打っていてキズがちらほら…。思ってたよりも重い…。 形が整っていなかったので安っぽく感じました。 すぐは使えないので、バックの中にタオルを入れて整形しています。 色はコンにしましたが、落ち着いた色で良かったです。レビューが良かったので期待したけど、正直がっかりしました。高い買い物でした。
    注文日:2020/02/27
    2018/04/07
    きゆさん0000さん
    高見えしますが、、
    仕事用として購入し、一年使用した感想です。営業でパソコンや資料など荷物が多いのですが、コンパクトながら結構入ります!値段の割にしっかりしているので3万円位の代物には見えるかも。 不満点としては、チャックの動きがとても悪く、仕事中イライラします。皮の取手もすぐに取れてしまい、小さな輪っかの金具で開け閉めしています…YKKじゃないのかな? ただ、消耗品なので値段から考えれば仕方がないかなと思います。
    注文日:2017/03/14