【国産木質ペレット】システムトイレ用木質...(奥美濃の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

750円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-22

素晴らしい猫砂
少し前からペレット系の猫砂を使い始めましたが、こちらは本当に臭いません。
お安いので気兼ねなく使えますし多頭飼いなので本当に助かります。
ペレットの形状からして仕方ないと思いますが穴が開いている袋が一つありました。
袋がもう少し丈夫なら保管もより安心なので変更も検討していただきたいです。
欠点はペレットを使ってくれない猫がいることと配達員さんへの負担でしょうか。

4 2019-02-20

大変気に入っていますが…
木材の香りも良く、コスパも最高で大変気に入っています。リピートで購入させて頂きましたが、今回2袋購入したうち底側に入っていた1袋が完全に開封された状態で、箱の中でペレットが散らばっておりました。何かに引っかかって破れたとは言えないほど完全に開いていました。その袋のみ他には付いていない個体番号?の記載されたシールが貼られていたので、何か関係があるのかもしれません。写真を添付いたします。
この件に関しては残念でしたが、商品自体はとても素晴らしくこれからもお世話になるかと思います。

5 2018-09-05

良かったです
にゃんともから切り替えましたが、確実にこちらの方がトイレが匂いません。トレーの下にひいているペットシーツを毎日交換しているせいもあるかもしれませんが…
オススメです。

5 2019-01-31

ほぼ満足
何度もリピート中。
臭いがほぼ無い。
ウンチも、猫が完全にかぶせている場合臭いに気づかないこともある。
ゆるいウンチの時、ウンチがついているペレットをより分ける(見つける)のが大変な時がある。
なので、なるべくウンチの時はトイレットペーパーを敷き、ペレットを付けないようにしている。
あまりにたくさんウンチと共にトイレに流すと詰まる。
(一匹分づつならほぼ大丈夫)
猫が肉球に挟まったペレットを振り払うので、トイレの周りにペレットが数個飛び散る。
それを踏むと割と痛い。

4 2018-11-17

木質ペレットシステム猫トイレ用
いくつか同様の商品を使用した事がありますが、ガッチリと固そうに見えて、ほぐれるのか心配でしたが、問題ありませんでした。逆にロスが無いという事でしょうか。他社の物で開封前にすでに崩れている商品もあったので。
木の香りが私には良いです。トイレ臭も気になりません。
自然の素材で猫にも安全の様です。
もう少し値段が下がればありがたいです。

5 2019-04-12

毎回
こちらです。リピです。
実家の猫も使うので、いつも一緒に購入します。
あれ?少し高くなりましたね、それでもお安いので良いのですが(^^)

• geo0508さん
  • geo0508さん

5 2019-04-02

何度も購入していますが、安いし、消臭効果も高いし、木の香りも良いし、私も猫もとっても気に入っています。
多分今後も、これを買い続けると思います。

4 2019-02-05

ペレットがほんとうに便利ですね。固まらず捨てるだけなのでらくちんです。

5 2018-12-07

リピです。1階のリビングと2階の寝室に置いてあるニャンとものシステムトイレ+ペットシーツで使っています。
20キロで1年以上もちます。
臭わずにコスパも良く、言うことなしです。

5 2018-10-23

満足です
にゃんともトイレに使っています。
これまではナチュラル100だったのですが、試しに購入したら全く問題なしです。
匂いもかなり消えますし、こちらの方がお安いし、これだけあればかなりもちそうなので経済的です。
またリピすると思います。

5 2018-09-08

猫も人もお気に入り
他のペレットも試しましたが、臭いが気になってこちらに帰ってきました。
木の良い香りに癒されます。
猫が粗相するようになっていたのですが、こちらに戻してからは一度もありません。

• porgyrosieさん
  • porgyrosieさん

5 2018-08-30

保護猫達のトイレ
家には、14匹の保護猫がいます。いろいろなペレットを試しましたが、こちらが一番、良いと思います。

4 2018-05-07

愛用品
ずっと使っています。
今回は実家の猫の為に購入してほしいと頼まれたので購入。
安くて良いと思います。
またなくなる頃きます。

• kotetu1956さん
  • kotetu1956さん

5 2018-01-25

リピしました。
システムトイレに変えるにあたり色々探してこちらの商品にしてみました。
香りもきつくなく、我が家の猫もすぐなれてくれました。崩れやすいし、10キロで半年以上持ちました。次もリピします。

5 2018-02-17

色々、試したホワイトペレットの中で秀逸
色んな所のホワイトペレットを試してみましたが、
臭い・崩れ具合・色など総合して奥美濃の里さんの物が一番かな、って思います。
デオトイレを使っていますが、崩れ具合もほどよくて、すのこにペレットがあまり詰まらないんですよね。
他社のは掃除がうんざりするぐらい詰まって詰まって・・・
臭いは全然ありませんが、通常の砂に比べてとても安価なので、コマメに総入れ替えしています。
贅沢に使わなければ、かなり日持ちしそうですが、猫のためにも頻繁に入れ替えられる価格でうれしいですね。
トイレ以外にも、生ごみの処理とか排水溝ネットに臭い消しのためなど、
あらゆるところにホワイトペレット活躍しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料