4.43
(7件)

2022/11/05
    mikitty7070さん
    正しくコレよ!この味!
    カレコレ40年程前、友達が岐阜県に嫁ぎ その時よく『お義母さんが作ったお味噌なんだけど...』って頂いたのが“この味” 後にそのお義母さんも他界し友達も岐阜県から関東の地元へ戻って来てしまって この味が食べられなくなって35年余り。。。頭の固い私は この味は友達のお義母さんの“手作り”だから売ってない...と思い込み【二度と味わえない】と諦めていました......が、ヒョンな事から『我が家のお味噌は岐阜県のお味噌を使ってます。。。癖はあるけど その癖が大好きで毎日味わってます...』と言うコメントが、、、 『えっ!?岐阜県のお味噌!?』『岐阜県!?』の文字に釘付けになり 何処で売ってるのか? どんなパッケージなのか写真を添付してもらい この【郡上みそ】に出逢えて。。。届く迄は『あれは家庭の味、友達のお義母さんの手作り、あの味じゃないにしても何となく近い味なら それで十分...』そんな気持ちでイザ!! 見た目は全然違ったんだけど袋を開封した時、先ずは香りで懐かしさが蘇り、指に付いた味噌を舐めた時『ん?』って顔がほころびw 味噌汁にして飲んだら『コレ!コレ!コレだーーーっ!』と先ずはビックリが先に来たw この味、売ってたんだぁ...とカルチャーショックもw 35年振りにまさかの再会?を果たせましたw そりゃあ勿論、死ぬ迄リピですよ♪♪♪
    注文日:2022/10/16
    2022/04/21
    さくら7927さん
    独特の風味と香り
    もう15年以上前に良く現地で購入しておりました。香りと風味が普通の味噌とは違い、とても気に入っております。久しぶりに購入して味わいましたが、懐かしい味で好きですが、香りと風味が若干弱くなった様な...。原料の加減?でも美味しいです。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/09
    nkoaraさん
    やっぱり美味しい
    子どもの頃から慣れ親しんだ足し味で久しぶりに食べたくなりました。やっぱり美味しいです。実家の分とまとめて購入したので送料が無料になり良かったです。
    注文日:2022/01/26
    2021/12/10
    プラント配管さん
    午前中に届きました。 早速、弊社で昼食にお味噌汁を頂きました。 昨年同様、変わらぬお味で、とても満足です。 社員一同、大好評でした。 これからも、お付き合いよろしくお願い致します。^^
    注文日:2021/11/15
    2020/06/10
    大豆が中国産
    原材料を確認しないで購入した自分も悪いのですが、大豆は中国産か国産と表記されています。近くのスーパーのでも中国産は見かけないので、すっかり国産だと思って購入して失敗でした。 また、味噌にアミノ酸が入っていることも想像していませんでした。 騙されたわけではないので、満足度は星2つにいたしました。
    注文日:2020/06/06
    2020/05/15
    mi-kuuさん
    大満足
    早速お味噌汁に。 風味とこのお味噌の味大好きです。 どこか懐かしいような味わい。 市販のお味噌より少な目でもしっかりしたお味噌の味わいがして大変満足です。
    注文日:2020/05/09
    2018/01/19
    aroazuさん
    大好きです。
    この味噌しか食べません。家族も喜んでいます。
    注文日:2017/12/28