ガラスフィルム iPhone11,X R/iPhone11 ProMa...(すまほグッズのTMC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • かなり良いです!
  • 剛性があるので、他の柔らかいフィルムよりも貼りやすかったです。張り直しはせずにすみましたので、二度張りの難易度は不明です。単品の梱包は必要最低限のもので、街で売っているような紙の説明文付きの梱包はありません。まぁ、これで十分ですね。ZL2(SOL25)に対してはちょうどよい大きさ。貼った後のクリア感も良いですし、操作性も(当然ながら)良好です。それまで使っていたauショップで買ったフィル ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-07
  • 早い!
  • 配送は早い!前日の午前に注文で翌日の午前には届きました!AQUOS R SHV39に使用。画面の黒い所より若干小さいし、押しても端が浮いてる感じがあります。今貼ったので、しはらく逆向きに置いて様子見ます。 ・・・(続きを読む
  • yui_ren_mamaさん

4 2018-12-19

貼りやすかったですが、小さいです。
貼るのには、苦労しませんでした。
ただ、画面より2mmほど小さいため、全体をカバーはできていません。
操作性は、良いのでこのまま引き続き使用します。

4 2018-03-11

ガラスフィルム
丈夫で指紋がつきにくいところが気に入って購入しました。とても良いですよ

• NOBU0120さん
  • NOBU0120さん

5 2017-12-17

しっかりフィット(^-^)
しっかりフィットして反応も滑りも良くて最高です。

4 2014-12-09

満足できる商品でした
【※docomo F-02G にて使用】
操作スベリは最高です。
指紋はどうしても付きますが、
フィルム状のものより突っかかりや粘りが無い分、拭き取りがラクです。
アルミエッジより全周に渡って1mm弱程度小さいのが少々難点。
貼り付けの際は、画面上のスピーカー穴や内レンズに掛からないように、
少々上の方に寄せて貼るのが良いです。
厚みは、アルミエッジと画面との段差が無くなる程度です。
【貼り付けについて】
保護シールを取る前にセロハンテープを対角線上で商品表面に貼っておき、
貼付け時にそれを持ってアルミエッジ内に収まる感じにゆっくり合わせながら
画面そばまで下ろし、そっと落とす感じで貼るのがベターです。
ガラス製とあって、ほぼ曲がりませんので、
縁に合わせてシールを貼るような感じではできませんので ご注意。
同梱でクロスが付属していますが、毛羽立ちがあり、ホコリが点々と残るので、
貼り付け時は紙製のガムテーム等で画面全体的にホコリの有無に関係なく、
貼り取った後、貼るのが良いかと思います。
(その際、明るい場所で行わないと目視できない)
■ 商品寸法が小さすぎるのが難点
上記の点で 減点 ★−1 でした。

5 2014-10-21

かなり良いです!
ZL2(SOL25)に対してはちょうどよい大きさ。
それまで使っていたauショップで買ったフィルムタイプと比べて、指紋が付かないのがすばらしいです。
クリアになった分、電車内などで隣からも見えやすくなったかも!?
一日使いましたが、指紋がほとんど付きません。前のフィルムは使う度に指紋を拭いていましたが、これは未だに一回も指紋を拭き取っていません。
これだけでも買った価値ありです。
その後、1か月ほど使いましたが、不具合はでていないです。
やはり、指紋の付着が劇的に少ないですし、表面の汚れは洋服で擦るだけですぐに取れて、傷がつきません。
改めて、良い買い物をしました。
今まで10機種くらいを使い、いろいろと保護シートを使いましたが、断トツのトップです。
褒めすぎると内輪のレビューだと勘違いされてしまうかも(^^ゞ
■半年使いました
相変わらず滑りは良く、指紋も付きにくく汚れはすぐに拭き取れます。
雰囲気からすると1年は持つでしょうから、十分な性能だと感じます。
おすすめ〜

5 2014-10-23

フイルムに比べて簡単に位置決めができてきれいに貼れました。液晶にふわっと乗せて、微妙な位置調整もしやすいです。気泡も入りません。
貼りなおしの際はゆっくりはがさないと破損しそうですが、落ち着いて剥がせば問題ないです。
サイズもちょうどよく見た目もきれいです。

• JavaTeaさん
  • JavaTeaさん

4 2014-10-22

むずい
最初、付属の布で綺麗に拭いてから貼り付けたら、小さな糸状のゴミがちらほら。
ガラスの透明度が高いからよく目立つ。
剥がしてガラスを水洗いで綺麗な布で水分を取り再チャレンジ。
でもゴミが入る。
3度繰り返して気が付いた。
付属の布の端がほつれて糸ゴミ出してる。
布を一度水洗いして乾かしチャレンジで、ほんの小さなゴミが入ったけどまずまず。
何度も繰り返し貼れたからいいけど、そうでなかったらお金をどぶに捨てるとこ。

5 2015-11-22

リピーターです。
張るとき気泡は入らないし使ってて傷も付かず最高です。

4 2014-10-13

予想以上にキレイだが、、、
1mm以下のガラス?とバカにしてましたが、予想以上にキレイで板みたいに硬いつくりでした。スマホの画面に対して上下で3mm、左右で5mmくらい短いのは何か理由があってのことかな?全面カバーできれば5点です。

5 2015-08-26

HTV31
早速商品を貼らせていただきました。
ガラスフィルムは初めてでしたが、硬度もり片側の位置決めをしてもう片側を
ゆっくり本体に近づけていけばスーッと貼りつく感じで通常のフィルムと比べて貼りやすかったです。
品物は本体のガラス面より各面0.5mm程度余裕があり、施工後は違和感もなく
スッキリしております。
厚みに関しては、HTV31の縁の段差とほぼ同等のようです。
ですので、貼った後も縁より出ることもなく違和感は感じません。
指紋に関しては少々つく程度で通常フィルムの耐指紋性のものより付く程度。
ただ、ふき取りは思ったより楽に取れるようです。
耐久性は今後に期待ですね。

4 2015-06-26

初めてのガラスフィルムです。
貼りやすさは、柔軟性はなく板みたいな感じですが、作業自体はふつうのフィルムを貼るのとさほど変わらないと思います。
位置決めでややもたつきましたがキレイに貼れました。
ホコリはキレイに拭いたけど少ーし入りました。
画面オフの時くらいしか気にならないので大丈夫です。
操作性や透明感は、機種変更してすぐに貼り替えたので、不便さや違和感は感じませんでした。
ガラスフィルムの威力は、画面割れた時に気づくのかな…
来ないことを祈ってます(笑)
少し小さいというレビューを拝見しますが、そんな感じは特になく、TPUケースハメても端がめくれたりすることもなくちょうど良かったです。
ただ指紋は気になるかもしれません。

5 2016-08-20

ありがとうございます!
スマホを新しくしたため、すぐに欲しかったので良かったです。とても貼りやすくかったです。

4 2015-10-02

いいです
画面に傷がつかないように購入しました
貼るのも簡単で一部を押すと自然にピタッとくっつきました

5 2015-10-02

安価で高性能
スマホを買い換えたのですが、ショップのオフィシャルフィルムは高価すぎるので、もう少し手が出しやすい価格のフィルムはないか探していましたところ、この製品にたどり着きました。
早速使用していますが、安価な上に貼っている感覚を忘れるほどの手触りで、とても良い品です。
また機会がありましたら、購入させて頂きます。

• k16999さん
  • k16999さん

4 2014-09-22

まあま満足
他の商品で表示面よりサイズが小さく、覆いきれていない保護フィルムがある
と聞いていたのでドキドキしていましたが、この商品は表示面キッカリでした
しかしこれ以上大きいと画面の球面の部分に干渉するのでギリギリでしょうか
ペラペラならともかく硬いので限界だと思います。
なので貼っている感が意外とありますが小さいよりマシでまあまあ満足しています
内側に入り込んでくるケースなどつけるとぴったりになるかもな?とも思いました。