2019/08/09
    動きません
    母が畑仕事をする時に使ってもらおうと思って購入しましたが半日充電していても動かないと言われました。 説明書も大変簡素な日本語の記載がないもののみで何が悪いのかもわからず ショップの商品ページも削除され、返品期間も過ぎてしまっており八方塞がりでした。 市場価格よりも随分お得だと思って購入しましたが1度も使えずムダな買い物になってしまいました
    注文日:2019/07/30
    2019/08/19
    ご購入いただいた商品が使いづらく、 大変ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 社内で確認しましたところ、お客さまの商品の状況は、商品側の不具合のようです。 弊社での検品が甘く、このようなご不便をお掛けし、お恥ずかしいばかりです。 後ほど、メールにて別途ご連絡を差し上げますので、 お返事をいただけますと幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/08/08
    これ新品なのかな?
    プチプチの簡易封筒から出しての印象は中古かな?と思いましたが、海外製品みたいなので保存状態が気になりました。 商品は想像通りのもので買って良かったです。 急ぎ必要だったので、送料無料やあす楽・充電の持ちの長さで選びました。食べ歩きやお祭りの時なんか両手がふさがらないので良いです! ただ、歩いていると女の子とか首が細めの方はズレてくるかもしれません。 髪はやはり巻き込みが怖いので注意が必要です!! 説明書は英語と中文だったので、楽天の買ったページの写真のところの説明文を参考に~。 ファンが7枚なのであまりうるさくは感じませんでしたよ。連続使用すると首の後ろのバッテリー部分が熱を持つので涼んだらこまめに電源オフした方がよさそうです。 ファンの向きは自由なので、折りたたんでバッグに入れれます。 私は室内の使用もおすすめです。
    注文日:2019/07/31
    2019/08/19
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただいたアイデアにつきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます! 今後とも、さらに安心してお買物できるショップになれるよう、 お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。
    2019/08/04
    中国製?説明書、日本語じゃない
    配送も早くて風も結構強めでそこまでうるさくは感じなくて良かったんだけど、説明書が日本語じゃないし、スイッチが小さすぎ、電池いれるところみたいなのがネジで閉めてあったり、何か不良品のオモチャみたいな見た目にがっかり。でも持続時間の長さで選んだので一度連続でどれくらい持つかやってみます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/31