• 720131さん
  • 720131さん

4 2023-06-27

いい感じです。
パソコンの画面がぼやけたりしていたのでこちらを購入。多少の作業のしにくさはあるものの、文字が見やすくなり、数分後にメガネを外しても画面がぼやけることなく見ることが出来ました。このお値段なら満足です。

• AHA正さん
  • AHA正さん

5 2023-02-08

面白い感覚
これまで買ったピンホールメガネよりフィット感が強い感じです。
その分、穴が大きく感じられます。
老眼が改善するといいな。

5 2021-01-07

見えるのよ!
ピンホール効果ってすごいね。
これをかけるとたしかに見える。
しかも、小さな文字を見てても目の筋肉の萎縮?っていうか、緊張?的な違和感が少ない。
これを家ではかけて、目の筋肉を解したいと思います。

• simada2012さん
  • simada2012さん

4 2022-01-14

使ってみて十分満足できる商品でしたの追加でもう1本購入することにしました。

4 2018-05-06

機能確認中
現在定期的に使い機能を確認中です。
数か月利用し判断できると思います。
商品の品質は安いわりには悪くないと思います。

4 2016-11-21

丈夫そう です。
百均の物を 使っていましたが どうしても 柄が 弱いので これに決めました。柄の 幅もあり 折れなそうなので 信頼できそうです。

5 2016-05-30

いい😄
子供用に購入しました。見やすくなると自分から進んでかけています。少しでも視力が回復してくれるといいんですが・・・

• Dorimamaさん
  • Dorimamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

3 2023-01-23

最近眼精疲労があり少し眼を労りたいと 友人から勧められたので 主人と2個購入試しています。

3 2020-02-22

悪くはない
悪くはないが結局使わなかったです見たようなものが100均にもあったような

3 2016-08-24

年齢かな
アラフィフなので。
焦点が合わせ辛いかな。二重三重で見にくいかもです。
乱視も入ってきたのかもしれませんがね。
若い子だとちゃんと見えるのかもしれません。
折角ですのでトレーニングは続けてみます。

1 2016-06-11

絶対に購入してはダメです。
今まで色んなピンホールメガネを試しましたが、この商品は過去最低でハッキリ言って使い物になりません。
ピンホールの穴が大きすぎて物がダブって見えます。商品販売を行う際のチェックとか行っていないと思われます。
期限切れ間近のポイントで購入したので損したわけではありませんが、購入を検討している人は絶対に購入してはいけません。

3 2016-05-03

まだ改良の余地あり
デザインは良いかと思いますが・・・
かけ心地は、幅の締め付け調節がまったくできないので
私の顔幅には締め付けが強くて長時間メガネをかけるには
痛くなってシンドイです。
もっと、気軽に心地よくかけれる仕様だったら嬉しかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ視力回復トレーニング